奶奶家楼下有很多漂亮的牵牛花。有的在树上爬,有的在篱笆上爬,一个个排列,很好看。
牵牛花也叫牵牛花,因为它像喇叭一样绽放。它的叶子是绿色的,桃红色的。最有趣的是,它的茎不是直立的,而是向上爬的。
早晨太阳升起时,牵牛花的喇叭打开,是粉红色的。
中午的时候,太阳很毒,所以牵牛花变成了紫色,花的边缘慢慢卷起,看不见喇叭。
到了晚上,看到牵牛花,就慢慢淡了。我妈说牵牛花也叫牵牛花,中午谢。但它很结实,只有一小块土地能生长出美丽的花朵。
虽然牵牛花不显眼也不贵,但是我喜欢牵牛花,它每天早上都会陪我起床。