我不能忘记你的茶
在成长的旅途中,人们总会想起过去的点点滴滴,就像植物一样。不管它们有多高,如果没有根的水分,它们就不能生长,即使它们总是被困在土壤里。
坐在爷爷的小屋里,恍惚中似乎有一个温暖的声音:“敏敏,茶。”一个纯白的陶瓷杯呈现在我面前,它鲜绿色的液体衬着几片淡淡的墨绿色的叶子,很好看。轻轻地捧着这杯茶,我习惯性地想给爷爷一个微笑,却发现奶奶带着慈祥的笑容站在我身边。岁月在她的脸上刻下了深深的皱纹,像一把雕刻刀。突然想到,如果爷爷还活着,他也会是一个在阳光下微笑,脸上留下时间痕迹的老人。
记忆旋转木马不停旋转,固定在爷爷的页面上。它低声讲述过去......
我记得我爷爷活着的时候,每天下午,他都会小心翼翼的泡一壶茶,看着茶慢慢的滚,露出孩子尝到糖一样的笑容。我只是喜欢我祖父的茶。微微发苦,大片大片的茶水在这一刻涌入鼻端。爷爷看着我乐在其中,开心得像个被表扬的孩子。
东西是人,不是一切。
只是,只是在一个阳光明媚的下午,我在一张木制方桌上洗了一杯茶,细细品尝。茶没有味道。是的,只是一种感觉。用一个别致的细瓷杯,仿佛托住了整个世界。
我在某种程度上没有怀念我的祖父,因为他在我的记忆中一直以另一种方式生活在一个美丽的天堂里。
我忘不了你,爷爷的茶。
我不能忘记你,我的祖父。