两个描写人物的作文:你身边的人
我妈妈
我妈很单纯。她今年43岁,和父亲一起经营一家小工厂。她穿着随便,不喜欢穿裙子。
我妈妈很爱我。每天放学回家,她都会风雨无阻地接送;当我饿的时候,我每天都做我喜欢的菜。她生病的时候带我去医院,晚上照顾我。我生日那天,她给我买了一个又大又香的蛋糕,让我赶紧吃,还送了我一个整天都在想的礼物。
我妈不仅爱我,还是个助人为乐的好妈妈。有一次,她去医院看病。突然,一位患白血病的母亲被送进了医院。正好,她肚子里有个孩子。如果她打针,婴儿就不会出生。母亲为了生孩子,把钱都拿出来了。但是钱不够,手术不可能。在那个千钧一发的时刻,母亲二话没说就把剩下的钱都拿出来了。母亲激动得流下了眼泪。我妈回家跟我说了这件事。她还说:“帮助别人获得幸福。”
我爱我妈妈。
我的同学
单建新是我的一个好朋友,挺着一个像真企鹅一样的肚子。
他很忠诚。我去他家,他会借给我最新版的玩具赛车;在我生日那天,他总是第一个打电话给我,让他爸爸用酸菜做我最喜欢的鱼。当我遇到困难时,他总是伸出温暖的手来帮助我。......
虽然他很忠诚,但是缺少运动细胞。跳绳的时候屁股太大,像个大铁球,跳了40下就上气不接下气;跑步的时候他一开始冲在前面,过了一会就被我甩在后面了;跳远时身体轻如燕,轻轻一跳,划出一道优美的弧线,跳了121 cm。他用力一跳,只有几厘米,然后就倒在了地上,像一只大笨熊。
看,我的同学有趣吗?