写一篇关于名人的作文。600字自由摄影师周伟
他皮肤黝黑,头上戴着一顶迷彩帽,鼻子上戴着一副牢不可破的黑框眼镜。他一眼就知道自己是一个常年在户外工作的人,眼睛斜着向上看,更让人意识到他的智慧、自我和固执。他是著名的自由摄影师——周伟。
周伟的职业生涯始于糕点师傅。中午和晚上,别人休息的时候,他就出去拍一些美景。晚上用废布遮住门窗内可以暴露的阳光,在小暗室冲洗胶片。之后,周伟成为主持人和主编。这些当时看似不错的工作并没有让周伟满意。他总觉得自己不想过那样的生活。这时,一位自由摄影师朋友带着周伟去皖南摄影。回国后,周伟终于找到了一份令他满意的职业——自由摄影师。
周伟辞去了薪水等高级工作,开始了他的摄影之旅,但遇到了来自家庭和社会的许多反对,但周伟非常固执,他一个接一个地克服了这些反对。不仅如此,周伟是一个内向的人,但他尽力克服心理障碍,勇敢地与陌生人打交道。周伟的摄影地点大多在青藏高原。在白雪皑皑的无人区,可能会有雪崩泥石流,或者拍摄太严重的时候,手可能会不小心冻僵。周伟经常出入高原,次数多得连他自己都数不过来。进出高原也很贵,他就去一些商业机构打广告让他们赚钱。
周伟第一次去青藏高原进行为期19天的两河徒步旅行。就是在这个寒冷荒凉的地方。他在与孤独作斗争,与危险作斗争,用生命来完成他的工作。在一次演讲中,他只是淡淡地说,他感受到了自己身体和意志的极限,但我能感受到他在两河源头的艰难。
不仅如此,周伟还担任《中国国家地理》的特约摄影师,还拍摄了纪录片《碧江》,该片获得了国际大奖,并制作了许多赚钱的书籍。他孜孜不倦的精神值得学习。