我家有五口人,充满温暖和亲情。
我爸爸和别人的爸爸不一样。他有点矮,有点胖。但是别看他。他是一个不抽烟不喝酒的好父亲。而且他严格规定自己按喇叭不能超过50次。他信守诺言。就我记忆所及,他连按一次喇叭都没有,为小区减少了不少噪音。我爸爸还是很聪明的,遇到我挠痒痒的问题总是教我怎么熟练的做。
我妈也很胖,但是很漂亮:眼睛又大又圆,眉毛又长又细,睫毛又黑又密,樱桃小嘴上面有个小巧精致的鼻子。我妈从来不化妆!所以她的皮肤很白,像婴儿一样嫩。爸爸经常说她活在“梦中”,没有主见。我妈妈是个“购物狂”。她买各种大大小小的东西。她也是个“工作狂”,有时候工作到深夜,她是为了我们!
我奶奶很老了,但她充满活力,而不是整天坐在家里。每天早上,她都会煮粥,烧水,洗衣服。直到六点钟,她才开始准备早餐。当人们离开时,她会去临江公园散步,做家务,煮蔬菜。晚饭后,她将去河边散步。
我爷爷很黑,笑起来满脸皱纹。虽然退休了,但他坚持每天上班。他工作非常努力,一周只回家一次。有一次,我问爷爷:“你为什么要去上班?”爷爷回答说:“上班可以赚钱,不上班就没钱。没钱,不能给奶奶买吃的。没饭吃就吃不下!”爷爷给我们打工去了!我很感动。
我呢?他很黑,眼睛很小。我没有任何音乐细胞。我妈让我学古筝,我学了三遍也没去。于是我改学小提琴。这次刚学完一节课就不去了!我母亲放弃了我的音乐,但我惊人地擅长绘画。我有校级,区级,市级甚至国家级的奖项。每当我拿着奖状,心里都会甜甜的,像蜜糖一样。
这是我的家,一个充满温暖和亲情的地方。