学会承担作文【范文
我要飞翔,我要像苍茫天空中的鹰一样飞翔。我要飞越滚滚山河,我要飞向属于自己的天空。我觉得:只有经历了各种挫折和困难,我们才会成熟,才会承担责任,才会支持这个家。
“雪压松,松而直。要知道松树又高又干净,下雪的时候。”爷爷像松树一样强壮,遮风挡雨。他经历过挫折和磨难,但他依然坚强地支撑着这个家,为了让家人和孩子过得更精彩。如今,爷爷的头发不再乌黑亮丽,穿着整洁朴素的外套。他走路有点摇摇晃晃,但还是保持着以前的风格,我对他很尊敬。俗话说:“大树下乘凉好。”爷爷就像松树一样,坚韧而正直,以风雪为荣。
“从我小时候起,我就已经深深地扎根在草丛中,但现在我逐渐感受到了罗勒的气息。当人们不知道凌慕云,他们等到凌云开始高。”爸爸就像我们家第二棵挺拔的松树。他很努力。他必须照顾他的父母和他的孩子。记得有一次,冬天一个严寒的晚上,天上下着雪,父亲拖着疲惫的身体,下班回家。本来以为可以和我和我妈一起吃饭,突然间接接到电话就匆匆走了。我冲到大门口。我知道父亲一定要接新客户,看着父亲匆匆的背影,看着路灯下飘落的雪花迎着刺骨的寒风。看着父亲为这个家所做的一切,不知不觉眼眶就湿了,心里一动。
"钱江过后,波涛滚滚向前."在父母的关心和照顾下,我生活在一个幸福温暖的家庭。和爷爷爸爸比,差别太大了。我好像是温室里的一朵花,没有风雨就有点虚弱。我想飞翔。我想像爷爷和爸爸一样飞向天空。我也想成为那棵不屈不挠的松树。虽然我还年轻,但我必须努力学习,坚定地面对各种困难和挫折。我相信我能成为我们家第三棵松树。我想我的父母在不久的将来会过上幸福的生活。