世界很大,没有惊喜。看到一条新闻,一个河南男孩撞了一辆宝马,车主反而给了一万块钱。不得不说这个标题看了会让人想很多,炒作一下?还是其他的什么
原来男孩撞了宝马后并没有逃跑,因为当时车主不在。男孩留了张纸条,上面有自己的联系方式,并承诺以后会赔偿。因为现在付不起,所以留下了300块钱和这封道歉信。
车主回来,看到纸条后联系了男孩,说没有要求赔偿。他欣赏这个男孩的性格和勇敢的行为,并了解到他的家庭处于困境。他给了他一万元,但男孩拒绝接受。最后,他被大家说服接受了这份爱。
其实我也很佩服这个男生的性格。如果不是他人品那么高,撞了车可能就跑了。当时业主不在,可能担心赔偿,逃避责任。
真的是一家人的骄傲。家里虽然穷,但有着不贱的高贵人格。这种值得称赞的行为也一定会感染和激励很多不敢承担责任的人。无论是金钱还是其他原因,我相信社会上有很多好人。只要你敢于承担责任,勇于承担责任,保持做人的底线,你就会有好运气,把困难的事情变成容易的事情。