为了加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,认真落实《关于开展全国亿万学生阳光体育活动的通知》,培养学生坚韧不拔的毅力,切实提高学生的心理和身体素质,我校20xx运动会于5月9日上午9时在操场隆重开幕。
开幕式在一片激昂的行军中进行,每个方阵手持不同颜色的队证,以英雄般的步伐向指定位置行进。首先,升旗仪式举行了。在庄严响亮的国歌中,师生们为学校的美丽发展祝福。随后,齐主席致开幕词,宣布奥运会正式开幕。激昂的鼓声和激动人心的旋律让师生沉浸在喜悦和幸福中。她对会议的召开表示热烈祝贺,认为发展体育是全面贯彻党的教育方针,加强小学生素质教育,促进学校体育活动广泛发展的重要举措。她希望各队发扬不屈不挠的体育精神,弘扬“健康、文明、和谐”的主题和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,努力把这次运动会办成团结、文明、成功的大会;希望各队团结协作,通过激烈的竞争和较量,树立不断超越自己的信心,增强团队合作意识,以强健的体魄、充沛的精力、饱满的精神投入到未来的学习和生活中;我希望所有运动员和裁判员充分发扬奥林匹克精神,
努力,成绩,水平,作风!随后,运动员和裁判代表依次在开幕式上宣誓。他们说,要努力工作,发扬风格,好好比赛,自觉遵守体育道德,公平、公正、公开评判,确保运动会顺利进行。之后,学校的每个年级都举行了一次广播比赛。有10个代表队和504名运动员参加了比赛。他们将在标准测试项目和集体项目中激烈竞争。
我相信,有了这样一个充满自豪的开端,我们学校的田径运动会将会取得圆满成功,我们学校的各项工作将会更上一层楼。