世界上有很多艺术可以学习,有些人可能会学习书法。有的人可能学会了雕刻;有些人可能会学泥塑。另一方面,我学的是绘画。
有一次,我妈给我提交了一幅画。第一次去拜访老师,老师温柔可亲。首先,让我们练习着色,但不要看着色。说起来很简单,其实很难。你不仅要注意色彩搭配,还要注意不要把颜料涂到外面,否则这幅画会变成一幅坑坑洼洼的月亮图。
刘季云,你试试。老师说,不要太心急。我点点头,像老师一样画画。但是过了一段时间,我觉得我的手不像脱缰的马那样干活了,一直在抖,所以线条不是太粗就是太细,线条断断续续地画着。老师再也受不了了,说:“你干什么?我画的线不一致。我看着自己画的线,完全像发育不良的虫子。”。与老师相比,相差甚远。老师又开始让我练勾手了。
这次,我画了一只大水母。水母柔软的触感和多彩的皮肤正好衬托出她英俊的身材。我仿佛看到水母翩翩起舞。这个水母有时候让我觉得很调皮;有时候让我觉得很可爱;有时老师看到后会说:刘季云,你进步很大
画画锻炼了我的耐力和毅力。