我在昏暗的灯光下睁开眼睛,脑海里依稀映出未被遗忘的梦,像是明亮的玻璃上的一层薄薄的雾气,大脑由模糊变得清晰,却突然发现,安静了,又过了一夜。
宿舍大部分人都已经起床了,只有很少一部分向往床的人留着脸,在做最后的你会去哪里。水来自水室。洗漱完毕,一天的生活又进入了单调,仿佛是一个永久固定的节目。教室、宿舍、食堂就像一个巨大的三角形,禁锢了我们高傲的天性。浓墨重彩的青春被画成了一部简单的黑白电影。
我们生活的世界已经从最初的美景变成了三角。理科很无聊。我对那些数字和繁琐的公式非常敏感。看到那些数字,我就忍不住睡着了。郭敬明曾经形象地总结了“差距”。他说:“我不会分析飞行足球的力量,也不会研究它的轨迹。我不会看着池塘里冒出来的气泡研究是空气还是甲烷。我不会,但是同学会,这就是差距。”
我觉得我和同学的差距也是一样的。每当我看到一个理科老师站在讲台上,说着说着,停下来,我就会看着角落里的大挂钟,看着时间的流逝。我不能说我有多热情,然后我就会睡着...
我的童年平淡无奇。我并没有生活在一个很棒的家庭里,但我还是快乐的生活了十几年。但是在未来,我们仍然需要努力,我们需要从现在开始努力工作,努力学习...,想到这我头就起来疼,迷迷糊糊的把头抬在桌子上。光线透过教室窗帘间的缝隙打在我的脸上,整个上午从昏睡中过去,没有留下任何痕迹。
走在熙熙攘攘的人群中,看着麻木不仁、面无表情的脸,我甚至觉得呼吸困难。时间就像一股巨大的洪流,我淹没在其中。在小豆蔻安静的逝去过程中,留下了清晰不可磨灭的划痕。
青春里一点一点,生命的天空里画出奇怪的曲线,像一个笨拙的孩子,手里拿着蜡笔在天地之间涂鸦。所有的喜怒哀乐都在欢声笑语中默默忘却。
静静地听着自己的心跳,就像听着青春路上的脚步声。
越来越轻,越来越远。