星期天阳光明媚,万里无云。萧蔷在家感到很无聊,所以他出去踢足球了。他带着心爱的足球去小区踢球。他摆出一副很酷的姿势,后退了几步。过了一会儿,他扑向足球,足球像子弹一样被击中。他不小心把足球踢歪了,撞到了邻居爷爷家的窗户上。我看见听到砰的一声,法爷爷家的窗户像花一样掉在地上。萧蔷说:“大事不好!”他像兔子一样逃跑了。法爷爷听到了玻璃破碎的声音。他走出门,环顾四周,发现窗户被打破了。破碎的窗户下有一个足球。法爷爷自言自语道:“这个人怎么会消失呢?”、
晚上,躺在床上想,我打破了法爷爷家的窗户。他会知道是我干的吗?小明心里很害怕。他决定明天向法爷爷道歉。
第二天,去法爷爷家敲门。法爷爷从门里出来了。萧蔷先向法爷爷鞠了一躬,说:“对不起,法爷爷,我打破了你的窗户。我马上打电话给爸爸修理!”法爷爷听了,心花怒放,道:“孩子,我不怪你。你是一个敢于承认错误的好孩子。我为你骄傲!”