以我不再骄傲为题写作文【范文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话是我的真实写照。
小学的时候,我根本不在乎学习,因为不用考也能进中学。在班里,我勉强算是个中学生。进入中学后,我在班里的排名直接降到了42,让我意识到了“危机”的来临。开学第一个月,我开始努力学习。最后第一次月考升到了24,也成功的走上了副组长的位置。
慢慢的,我越来越骄傲,总觉得自己高人一等,上课不再认真听讲。我记得有一次,数学老师把我叫过去,狠狠地批评了我。老师说:“你看看你最近变成什么样了!错题比你多,你给两个同桌带来了什么?你不自学,也不让别人学。”
老师说的话对我不是最大的打击。
期中考试的时候,我照常玩,没有做不到的题。做完之后自我感觉良好,没有检查,就开始趴在桌子上休息。
第二个星期,成绩单出来了,我却一点都不在乎。成绩单前面的人太多了,我一直坐在自己的位置上,心想:我上次考试考得这么好,这次也可以考得很好。
当我抱着这种心态站在成绩单前面的时候,我慌了。七科中只有地理考的最好,我的目光飘进了排名栏。“五十六”,我在全班七十六名学生中排第五十六名,对我来说是晴天霹雳,成绩排名576.........
我扛着斯通沉重的脚步回到座位上,不知怎么的突然想起了数学老师的批评,在我脑海里不停的转动,触动了我的每一根神经。
晚上,我没去吃饭。我呆在班里,趴在桌子上,脑子一片混乱。同桌回来,我说:“你取了几个名字?”我沉默了,他接着说:“我这次考了20多门!”我投了一句幽幽的话:“恭喜”。
回到家,我妈又开始给我上政治课。我妈把手机递给我。我看到我的名字出现在成绩大幅下降的名单上。那三个字太刺眼了,我都不敢看。
我慢慢体会到了数学老师话里的道理,于是不再骄傲,重新开始努力奋斗。七年级下学期,八年级上学期,终于把成绩拿回了二十多。从此,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”成了我的座右铭。
从此我不再骄傲,用自己的努力,冲向终点...