以我不再骄傲为题写作文【范文
我为自己感到骄傲。
我是一个动手能力很强的人。我最喜欢的事情是争取火车和飞机,但最让我骄傲的是做了一个简单的台灯。
那是一天晚上,我回家做作业,但打开台灯,天还是黑了。刚开始以为停电了,出去一看外面灯火通明,才知道台灯坏了。我第一个想法是让我妈买台灯,但是买台灯太贵了。这是我的台灯。我不想让我妈妈为此付出代价。所以我想自己做一个台灯。
我二话没说,立刻去了客厅,开始做台灯。我把做台灯的材料都拿到客厅去了,卷起外套袖子大吵一架。我先找材料,再接电线,最后接电池。
我做的很好,但是拿起电池的时候,我做不了自己的工作,不知道从哪里拿起。但是,我要为我的承诺努力。我在认真思考。模模糊糊想起父亲说过的“两极天赋不同……”然后就想不起来了,只好试一试。我把平端和另一个电池的平端连接起来,但是灯泡没有亮。我没有退缩,而是把凹凸不平的头像一个个连接起来,灯泡还没亮。我疑惑着,在那里挠头。突然,恍然大悟。我把平端连接到不平端。哈!灯泡亮了!我高兴地跳着舞。我一松手,灯就灭了。我赶紧又把它们接上,灯又亮了。看着明亮耀眼的灯光,心里好得意,别提了。后来我爸妈回来了。好像我所有的大作都在夸我。
做台灯的时候,我很为自己骄傲,也为自己竖起了大拇指。这个实验是我凭自己的智慧做的,没有别人帮过我一次。从这么一件小事中,我得到了一点收获:世上无难事,只怕有心人。从现在开始,我不会害怕任何困难。如果我多动脑筋,有耐心,我就成功了。