周日下午,贝贝阿姨和萌萌姐姐来我家做客。小姐姐6岁半,很可爱。我妈在和贝贝阿姨聊天,我就带着小姐姐去房间看照片。小姐姐有太多的好奇和疑问。
当她看着我游泳的照片时,她问:“姐姐,这个游泳池真大。有多大?”我告诉她,游泳长50米,宽25米,占地1250平方米。八个游泳池等于一万平米,一万平米等于1公顷。萌萌,你去过北京的“水立方”。四十八个游泳池相当于一个“水立方”的面积。"
然后,她在教室里看到了我的照片,好奇地问我:“姐姐,你的教室有多大?”有63平米。“萌萌,你家126平米,你家有2个教室那么大。萌萌的妹妹一边看一边问。终于看到一张我在桂林的照片。我好奇地问我:“姐姐,桂林大吗?”我想了想,告诉她:“桂林面积278万平方公里。"
看着萌萌,通过我的讲解,我学到了一些知识。我在开心的同时,也觉得自己应该好好学习,把学到的东西应用到以后的生活中去。