我有一个很要好的朋友,从高一开始就在同一个班。五年级以后,因为很多想法相似,所以友谊更深。当我们永不回头时,我们一起做每件事。当我难过,黯然神伤的时候,他会安慰我,让我破涕为笑。当我激动万分,喜出望外的时候,她会很开心的和我在一起,我们会互相分享秘密,直到六年级…
开学的时候,我兴高采烈的走在她身边,有很多东西可以和她分享,但只有我自己乐在其中,却没有发现她脸上的呆滞。然后她犀利的话语像鞭炮一样在我耳边响起,她把自己所有的不满都写在脸上,一一解释。我全身精神奕奕,精神奕奕,一秒钟就全部榨干了。我的眼睛被泪水模糊了。我看到她生气的样子,慌慌张张跑到教室外面哭。朋友问我怎么了,我很不情愿的把事情的始末说了出来。然后我看到她生气就去找那个同学。我头晕目眩,曾经全心全意对待她的画面在脑海里飘荡。她之前的表现都是假的吗?
后来她甚至叫朋友们离开我,批评我错了,留下我一个人挤出一个笑容,但他们永远不会知道我心里有多苦。音乐课上,因为我们一起坐在之前选的座位上,我内心的感情五味杂陈,想挽回关系的感情翻山越岭,但话在舌头间打转后又咽了回去,上了最难的音乐课。
后来无意中听到她说起自己的毕业旅行。我的耳朵竖了起来,但我听到的却让我期待的精灵泪流满面地分手了。"我决定让她在毕业旅行期间离开我们小组."她在说我从一年级开始就期待的毕业旅行。我看到了她得意洋洋的表情和其他人尴尬的表情。有一段时间,它就像一个三秋,非常困难。
直到现在,虽然我们的友谊只是点头之交,但我还是想说:“谢谢你,朋友。”。你让我知道了友谊的重要性,非常感谢!“我希望她能听到我,我们能像以前一样友好。如果可以,我想重新拾起这段破碎的友谊,让时光倒流…