不用说,轻飘飘的柳条,品亭的玉兰花,还有别致的风筝。不用说,生命被轻轻推向美丽的春风,融化的波光粼粼的小溪,象征新生命的稚嫩的小草。光是春天明媚的阳光就有无穷的乐趣。
四季更替,终于春天的脚步渐渐来了,一切都从沉睡中醒来。柳絮静静地拂过,像画笔一样写生,写生春天的印记。阳光透过娇嫩的树枝照耀大地,透过裂缝照耀大地。早春的阳光很难捕捉到。不像夏天那么强,也不像冬天那么弱。你轻轻一抓,它就从你的指尖溜走了。初春的阳光只是静静的,慢慢的给人们带来新的一年的希望和繁荣。早春的阳光是四季中最旺盛的。告别严冬,迈向仲夏。早春的阳光也是最强的,用温暖封住寒冷,用活力驱走谦让。早春的阳光也是最珍贵的。它充满活力,但同时光线普遍不足。望着明媚温暖的太阳,我不禁突然变得一愣。我们不应该像初春的太阳吗?愿意照亮别人,为身边的人驱走悲伤。早春似乎也告诉我们,时间是极其慷慨的,它可以向所有曾经被认为不可原谅的错误过渡。即使冬天很长,总有一天燕子会回来。即使有更多的挫折,也会有新的希望,叫做明天。
春天来了。希望大家能感受到美丽花朵的绽放,“几只早莺争暖树”的生机,感受到春天,感受到院子里的浅浅时光。