尝试做蛋糕的作文
学会做蛋糕
今天学做的蛋糕很烂,要第二次才能成功。
我先准备了食材:面粉、鸡蛋、牛奶、发酵粉、油和盐。我先把面粉和水混合,然后拿了两个盘子。我把蛋黄搅拌均匀,加入牛奶和一汤匙糖,搅拌,然后把蛋清搅拌半个小时,最后搅拌成泡沫状,然后和蛋黄混合,倒入面粉中,搅拌,再加入少许盐和四分之一的发酵粉。搅拌。我给电饭煲通电,往锅底加点油,这样蛋糕就不会粘锅了。我放进去的。等了大概十五分钟,我去看蛋糕,很惊讶。我用筷子把蛋糕捞上来,但是底部糊了,而顶部黏糊糊的,原来是生的!于是我把蛋糕甩了。于是我让我妈一起做,像上次一样,准备食材,准备餐具,放到电饭锅里。等了大概十五分钟,我打开电饭煲看了看。是的!蛋糕做好了,我高兴地欢呼起来。我拿出蛋糕,“金”就出来了!我和妈妈尝了尝。很好吃,还有点软。
我们一起享受成功的喜悦,从这次失败的经历中学习。
通过这次做蛋糕,我获得了快乐。