有一次我和妈妈出去逛街,被一个小小的蛋糕机深深吸引。于是他立马掏钱买了。
买了蛋糕机后,妈妈去超市买蛋糕。她需要的材料是面粉、油、鸡蛋、白糖草莓酱和巧克力酱。我妈兴奋的按着说明开始动手,我站在那里期待的看着我妈把蛋糕放到盘子里,很快她就吃光了。吃完饭,我妈开始清理蛋糕机。我急切地看着妈妈,问她能不能让我试一试。妈妈拒绝了我!
前两天周六,我睡懒觉,在家起床。只有爷爷在家陪着我。爷爷问我吃什么早餐。眼睛一转,妈妈不在家,蛋糕是我自己做的。照我说的做。我以我母亲为榜样。首先,我拿了两个鸡蛋放在碗里。然后我加了一勺白糖,继续搅拌。然后我加了两勺面粉和一些牛奶,继续搅拌。爷爷不放心。他站在旁边,盯着我的每一步。
面粉搅拌均匀。我给鸡蛋糕通电预热后,用杯子把蛋糕液倒入模具,合上盖子,站在边上等它出来。不一会儿,红灯亮了,提醒我蛋糕准备好了。现在我好开心,我的口水在几千英尺的地方流了三次。这时门突然开了,妈妈回来了,吓得我把刚准备尝的蛋糕藏在背后。我紧张地看着妈妈,她进来看。我立刻笑了笑,把手中的小蛋糕呈上。我妈开心地拿在我手里,然后咬了一口,轻轻尝了尝。她笑着点点头说好喝!
这个蛋糕很成功,我很开心!