今天天气很好。二姨觉得这么好的天气不能让我们呆在家里,就带着姐姐们和我一起去蛋糕店做蛋糕。
来到蛋糕店,我发现做蛋糕不是一件容易的事情,因为它有很多步骤,需要非常耐心和细心。
首先,在盘子里放一块烤好的扁平蛋糕,然后涂上奶油。涂黄油很讲究。画刀向左,就要向右倾斜,画刀向右,就要不停地转,不停地晃。然后加入果酱和黄桃,再加入一块蛋糕,然后继续涂奶油。最后,最有趣的是在蛋糕周围放线!一个个,一个个,画的一塌糊涂,大部分工序都完成了。最后一步是把鲜花和可可粉挤到蛋糕上,然后加入一点巧克力和珍珠。
这个做蛋糕充分发挥了我们的动手能力,我还有很多话要说,心想,我再去一次,下次做的蛋糕会比这个好看多了。