周六,爸妈上班了,留下我一个人在家写作业。写了一段时间,突然想到马上就要妈妈生日了。我该送她什么礼物?我想想。“是的!做一顿丰盛的午餐!”
我想了一会儿,真的不知道该怎么办。我打开冰箱,拿出两个鸡蛋,打在碗里。然后,我去淘米,先用小量杯舀了几杯米,然后开始用一盆水淘米。用带孔的锅,也就是簸箕,盛米饭。在里面擦洗,把米饭上的脏东西清理干净,放进电饭煲里,把鸡蛋放进电饭煲的蒸笼里,插上电源,按下刹车。然后,我开始用淘米水洗菜,顺便把冬瓜切好,把虾弄好,烧开水,开始煮冬瓜虾汤。
煮汤的时候,我把菜挑了洗,放在锅里炒。倒点水,烧热锅,开始排油,放青菜。“啊——好热!”油溅到我手上,形成了一个泡泡。我真的不知道我妈妈平时是怎么做饭的。
我只是简单地治疗了一下手臂上的烧伤,然后用冷水冲洗了一下。我继续做饭。
最后放点盐和味精,就完事了。汤准备好了。“虾!味道真好!”我尝过了。真不敢相信饭还没做好。几点了?嗯,再等一会儿。
饭终于做好了。我把电饭锅里蒸好的鸡蛋拿出来放在桌子上。我把虾和蔬菜都拿到桌子上,然后我拉上窗帘,拿出蜡烛,准备随时点燃。等待。耳朵灵敏,听见钥匙开了。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”妈妈看到这一幕激动地哭了:“谢谢!”
虽然这顿饭没做好,受了很多伤,但是我为妈妈的幸福很开心,手臂也没觉得疼。