我学会了做饭作文
我学会了用鸡蛋做炒饭
小时候看着妈妈拿着锅铲在锅里自由活动,做了好吃的鸡蛋炒饭。这非常有趣和令人惊讶。我想试一试,但我妈妈不会。
期待着,这一天终于到来了。爸爸妈妈出差,走之前给了我50块钱买吃的。过了一会儿,我用力拍了拍额头,对自己说:“我自己会做鸡蛋炒饭!”
开始,我拿起袖子,准备展示我的才华!我迫不及待地去厨房洗了一遍又一遍的锅。他走到油箱旁,点燃了火。当火烧得更猛烈时,舀一勺植物油放入锅中。然后盛了一碗冷米饭,放在炸油里翻炒。最后,左镐和右镐挑了一个大鸡蛋,把它砸开了。炒饭。当他兴高采烈地炒菜时。过了一会,香味飘了出来,调料很快就放进去了,哈哈…一盘色香味俱佳的炒饭做好了!
爸爸妈妈突然回来了,我兴奋地给了他们一大碗鸡蛋炒饭。爸爸兴奋地说:“虽然不是什么好吃的,但在我爸妈眼里,这是我们这辈子吃过的最难忘的味道,也是最美味的蛋炒饭!”
想吃就没机会了!