“哦,亲爱的!锅又糊了!”一股烧焦的味道从厨房飘到了整个房间。如果我妈今天在家,我早就当一块肉扔锅里了。唉,不是因为没人给我做早饭,连纸条都没有。没办法。
我只好系上妈妈的围裙,翻箱倒柜找了半天,才找到煤气灶上的煎锅,放在电磁炉上,放在活人身上。然后我打了个鸡蛋,蛋壳满地都是,切了个馒头。然后我打开电磁炉,放在“煎包”上,倒油,但是我倒的油太多,锅里的油“汩汩”作响
过了一会,油烧开了,我放了几个馒头做实验。不知道是油太多还是我手艺不好。包子全黑了,有一股糊味,我勉强继续做第二遍。
我这次就把馒头都放进去了。我赶紧一个一个翻过来。这次还行。馒头煎的金黄,看起来很脆,让我流口水。我拿起一块尝了尝。啊,是的,好事多磨。很好吃。
最后,我煎了一个鸡蛋。虽然之前开过几次枪,但这次也是不知所措。我不得不小心翼翼地放蛋液。“喂!”这声音一下子把我的心提到了嗓子眼,心跳的比咕噜咕噜还快,但最后还是匆匆做了,还不错!
做饭多难啊!但是品尝自己做的菜,味道就不一样了。以后和妈妈一起多学点厨艺,早点独立。至少妈妈不在的时候我不会饿肚子。