一个周六的下午,爷爷奶奶爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家。17: 30刚过,肚子就唱起了《空城计》。我一般是小公主,从来不做饭。嘿嘿,今天没人在家,我就要展示才华,努力让大家夸夸我。
首先,我去取油。但是上帝没有帮助我,我没有油了。我挪到一把有点摇晃的椅子上,站起来打开衣柜。我拿出一桶油,像一只满满的企鹅一样摇了下来。我准备了油,切了葱花和生姜,把酱油和盐放在两个小盘子里。我开始炒鸡蛋。首先,我拿出一个碗,用筷子把鸡蛋搅拌均匀。唉,我太笨了,没把鸡蛋从盘子里拿出来。鸡蛋做好了,我把锅拿出来,打开火,再倒油,倒入。我打开气阀,油“嘶嘶”了一会儿。突然,一滴油蹦了起来,在我的胳膊上欢快地跳着。太热了,我不能用手触摸它。没关系,不过我手里已经开了一条铁轨。(好几天都不好!)油已经热了,我就把葱花放到鸡蛋里,撒点盐均匀,倒进锅里,用铲子来回翻炒,到了放姜末的时候了,我就磨磨蹭蹭甜甜地把姜末倒进鸡蛋里。翻来覆去,终于把鸡蛋掰成了一个整体。我走到阳台,打开碗柜,拿出一个盘子,用热水泡了一下,用冷水捞出来,把上面的水擦干净,关了火,关了气阀,用大勺子舀了一个蛋饼。经过这一切,我的额角渗出了细细的汗珠。我把蛋饼放在盘子里,好吃的,油油的,金黄的蛋饼做好了,就等着爸妈尝尝我的炒鸡蛋,“这饭天上有,人能尝多少次”。
我把蛋饼放在桌子上,拿出五双竹筷子,端端正正地放好。正在这时,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷回来了,该吃饭了。我对大家说:“请品尝”。我妈喝了一口,说:“好喝”。爸爸爷爷也夸过我。奶奶和妈妈更开心了,都异口同声地说:“多好的事啊!以后你一个人在家,就不饿了。”
我们都吃饭聊天,真的很过瘾!