我最喜欢妈妈做的炒鸡蛋。
我妈做的炒鸡蛋好吃,好吃。我先从我6岁的时候说起。当时我很饿。我妈妈给我煎了一些鸡蛋。鸡蛋的味道非常诱人和美味。我几秒钟就吃完了。我擦了擦嘴,问:“妈妈,你怎么做出这么好吃的菜?”妈妈摸了摸我的头,给我讲解了步骤。
做这道菜,先洗手,把鸡蛋壳弄碎,放在碗里,在碗里放一点盐,坐在锅上生气。锅里的水蒸发了,放点油,等会再放鸡蛋。搅拌一会儿,不要让鸡蛋糊了,因为味道不好。
我妈一点一点教我,我努力学习,还是学不会。在我快要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“加油,你再努力,这次一定会成功的。”于是我又试了一次,心里说要加油,要坚持,不要浪费劳力。为了妈妈的希望,我一定要加油,一定要坚持做这道菜,最后我成功了。
我给妈妈鸡蛋吃。虽然那个菜还是不好吃,但是我妈跟我说你做的菜比我做的好吃。我立刻抱住了妈妈。谢谢大家的鼓励。下次,我会做得更好。我妈很快就要吃完炒鸡蛋了,因为我妈知道这是我汗水做的。重要的是它包含了妈妈对我的爱和希望。