今天,我要做西红柿炒鸡蛋。
我先准备西红柿,鸡蛋和调料。我记得我妈教我在放油之前先把锅热一下。锅热了,我把油倒进锅里加热。突然,“炸”了一下,差点把我吓着了,大概就是没把锅烧干吧。我会把预先搅拌好的鸡蛋放在锅里煎。鸡蛋快炒好的时候,我会把西红柿和调料放在锅里,炒几分钟,最后加入适量的盐。突然,锅里有淡淡的番茄香味,众人都垂涎欲滴!
爸爸妈妈迫不及待地想尝尝我的“杰作”。他们吃完后都说:“好喝!”当我听到父母的赞美时,我的心是甜蜜的。妈妈还说:“你长大了可以当厨师。”其实我也想成为一名厨师,因为我可以为父母做更多好吃的东西。