虽然不是十八般武艺都精通,但也有几个小技巧是我能应付的。所谓“爱美,人人有之。”对各种美容产品无限感兴趣!
小学三年级的时候,在语文书上看到一篇用凤仙花做指甲油的文字,对这种方式产生了兴趣。偶尔在对面姥姥家发现这种花,就摘了一些来试试手。经过几次失败和成功,我终于得到了一些提示。
所以,当你有机会的时候,你不能不展示你的技能。
几个学生被邀请参加我的生日聚会。下午没事干,弄了些花瓣开始给朋友讲解。比如颜色鲜艳的花最好,压碎花瓣的时候最好加一点盐。几个女学生在我的指导下紧张地行动。《铃儿响叮当》“哦,小心,别打我!”“啊,你看刘嘉琦的脸上全是花瓣汁!”几个女生笑成一团,几个男生不屑的哼了一声:“切!”但你忍不住看着我们。
重点,我亲自示范过,用小石臼碾碎的花瓣轻轻放在指甲上,用两指捏紧,用指甲摊平。少,我捏了一点,啊!花多了,用小勺轻轻堆到指甲中央。虽然鼓比较大,但是没关系,用叶儿轻轻包起来就行了。此刻,我抬起头,看到了几张茫然的脸。于是我一个个教他们,眼睛睁得大大的,忘乎所以,连水果都不会打理。经过一个多小时的过程,我并没有感到累。看着几个女生,把花瓣涂的生涩,握握手,包好。他们睫毛一闪,充满期待。几个男生直直地看着我们,好像发现了我们的眼睛,然后把目光移开。哈哈,一群好奇宝宝。
“终于!”我们异口同声地看着手里包着的叶子,时不时地摸摸,想看看,却不敢摘下来,根本没时间去关心挂在一边的男生。两个小时就像两个学期。我们迫不及待地小心翼翼地剥下叶子和花瓣,粉红色和紫色的指甲出现在每个人的眼前。不像商店里的臭指甲油,我们自制的指甲油不亮,但是有淡淡的香味。
“太好了!”几个女生抱在一起欢呼,想象自己和漫画里的美少女一样漂亮。甚至我妈来看的时候也忍不住赞了一句:“很好,不仅颜色自然,而且很环保。”感觉自己是个小魔仙就更自豪了!
上初中的时候学习比较忙,没有那么多机会展示自己的特长。不过,真的是技能多了就不压自己了!重技能,以后会多学习自制的环保化妆品!