我的拿手好戏炒鸡蛋西红柿【范文
我妈妈是我们家的好厨师。她答应我周末会教我做她的“好菜”——西红柿炒鸡蛋。
终于到了周末,我迫不及待地问妈妈:“你不是说要教我怎么做西红柿炒鸡蛋吗?你现在可以开始了!快11点了!”我妈冲我笑了笑,说:“好啊!”
我大摇大摆地走进厨房,从碗柜里拿出一个装着我妈的碗,小心翼翼地从包里拿出两个鸡蛋,放在碗边,轻轻敲了敲。黄色清澈的鸡蛋像清泉一样流出。然后我用筷子在碗里顺时针搅拌,很快鸡蛋就按照我妈说的搅拌好了。然后,我准备去下一道工序——切西红柿。
我深吸一口气,怕刀,“下手”西红柿。我用颤抖的手握着刀,用力把它压向西红柿的一边。啊!离我手指只有几毫米远!我好害怕,有点想放弃,但是看到妈妈期待的眼神,想到吃自己做的好吃的,我的信心突然又跑回来了。擦擦额头的汗水,我重新站起来,继续切菜。渐渐地,我感受到了熟能生巧的真谛,切好的西红柿越来越薄。
最后,我要尽我作为厨师的最大努力。我拿起打好的鸡蛋和切好的西红柿,迅速倒进锅里翻炒。看着黄灿灿的鸡蛋,红色的西红柿滚在一起,散发出浓郁的香味。我不提我的心有多美好。我手里的锅铲带着我的骄傲快速翻炒。就在我还沉浸在厨师的喜悦中的时候,锅里的油和汤随着我锅铲的“舞步”溅了出来,把炉子弄得满是油渍。我妈看到了,轻轻拍了拍我的肩膀说:“放心吧,关小火,慢慢炒。”是的,“我不能急着吃热豆腐。”我赶紧把火关小,然后按照我妈说的步骤小心翼翼的炒着。过了很久,端上来一壶美味的西红柿炒鸡蛋。
看着凌乱的厨房,我笑着摇摇头,心想:唉!做饭不容易!