我的拿手好戏炒鸡蛋西红柿【范文
有一天,我爸妈不在家,没人来给我做饭。我想起了以前张口的日子。我不能总是这样,所以我想出了一个主意:我会自己做饭。
我先来到厨房,先把黑亮的锅洗干净,然后打开天然气,先把火锅热一下,然后在没水的时候把油倒进锅里。我想把鸡蛋倒进锅里,但忘了打鸡蛋。于是我赶紧关掉天然气,把四个鸡蛋敲进碗里。然后我得到了四个西红柿,因为我忘了切。西红柿切好后,我去切洋葱,生姜,大蒜。想着刚才切西红柿,不小心割破了手。这次我不能再切手了。切完西红柿后,我着了火。锅里的油热了,我就把鸡蛋倒进锅里,一倒进锅里,就发出“滋滋”的声音。我快速翻炒。鸡蛋煎成碎片后,我先把鸡蛋放出来。再次把油倒进锅里。锅里的油热了,先把葱花、姜、蒜放进去,然后把西红柿倒进锅里。我也听到了“滋滋”的声音。我拿起铲子开始炒菜,然后把西红柿从水里煮出来,把煎蛋倒进去了,加了点盐,继续炒菜,这样一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是我现在长大了,不能过以前伸手吃饭的日子了。我要学会自己做饭做家务,力所能及。