我的拿手好戏炒鸡蛋西红柿【范文
通常,我妈妈为我们做饭。今天在父母的指导下,用西红柿做了自己喜欢的炒鸡蛋。
我先把洋葱和西红柿洗干净,放在切菜板上,小心翼翼地用刀切成块,怕切到,所以切起来很难看。切菜真的是一门学问。我又拿出碗,准备打鸡蛋。鸡蛋真的很难敲。敲得太轻就没动静了。敲得太重会被压死。我不得不用筷子把蛋壳挤出来,因为我敲得太重了,掉进了碗里。
搅拌完鸡蛋后,我往锅里倒了更多的油并加热它。我战战兢兢地把鸡蛋倒进锅里,油立刻暴跳如雷,咆哮着“滋啦啦啦”,吓得我退后一步,踩在父亲的脚上。一朵大黄花立刻在锅里炸开了,一阵阵蛋香。鸡蛋炒好后,我把它们捞出来备用。
我把西红柿和小葱倒进油锅里,汁很快就炸好了。然后放入适量的盐和糖,再倒入煎蛋,搅拌片刻,就完成了美味的西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋没有我妈做的好吃,但是一家人吃的特别甜。我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。