我的新书包是我妈妈出差时给我买的。一直保存在我的书房,没有用过。这一次,新学期开始,我就带着它去上学了。
在我背回来之前,它是我心目中最漂亮的书包。我背回学校后,它成了所有同学心目中最漂亮的书包。我的新书包是一个橙色的书包,上面简单的印着一些小花,穿着校服背在背上,让我看起来像电影里的小学生。也很奇怪,它一入学就成了所有学生眼中最漂亮的书包。
我的新书包不仅好看,而且非常容易使用。可以装进我的日常课本,也可以装进我的水杯和铅笔盒。而且水杯和文具盒的位置还是分开的,这样我就不会因为放错地方而拉不上拉链了。反正每个位置都是固定的,分开的。我的新书包最里层有一个小口袋。这个小口袋还是锁着的。我妈妈告诉我,我可以把我的一些小宝贝放在里面。我还没有放任何东西进去。生完孩子我就要用那个姿势了。
还值得一提的是,我的新书包是用防水材料做的,也就是说我不用每次上学或者放学的时候都带着伞,或者下雨天不用带伞。反正不会湿,书包里的东西都会保护好。我记得背上新书包第一次下雨的那一天。我真的很害怕。我没带伞。我想淋雨的事实并没有让我担心,但当我想到我的新书包很快就会被雨淋湿时,我哭了。我一路跑着躲雨,一路哭着。还好雨帮我遮住了眼泪,才不会被别人嘲笑。第一次回家不是擦头上的水,而是看书包怎么样。直到那时我才知道我的新书包是防水的。