我学书法的故事作文【范文
书法对我有一种神奇的吸引力。
四年级的时候,玩电脑的时候,偶然看到书法家的书法精品,很厉害,很完美。我看到了这些似乎有生命力的文字,也不知道为什么突然想学书法。
“孩子们,看看这些著名书法家写的字!”不知道什么时候父亲出现在我身边。
听到父亲的话,我更加坚定了学习书法的决心。我把目光从电脑屏幕上移开,转过头,带着期待的表情对爸爸说:“爸爸!你能让我写书法吗?”我眨着眼睛看着星星。
“好!”爸爸欣然同意了。
爸爸有空就教我写书法。他给我买了几本书法练习本让我抄,让我每天中午写四本给他检查。
当初我爸教我怎么练挂笔。几分钟后,我的手酸得拿不住毛笔。我真的很想放弃。我还能记得父亲给我讲的王羲之十八缸水练字的故事,我就咬着牙熬过来了。
有一次练字累了,想早点写完,看电视休息一下,就写的很潦草。父亲查完了,就翻脸不看我以前的溺爱和娇纵,气愤地说:“写的好潦草,像是交了一个任务,做起来一副满不在乎的样子。你怎么能抱着这样的心态练字!”
暴露在心里,羞愧地低下了头。
那一次父亲这么说的时候,我用的是很认真的态度,一横一竖,一左一按,恍惚间字里行间有一种工整洒脱的铭文,很独特,一勾一划,清晰有力。每一笔都包含着我的汗水,每一个字都包含着我的希望和顽强的毅力,也包含着我对书法的热爱。
慢慢的,我的书法进步很大,写字不像以前那么歪了,就像甲骨文一样,书法像火,锻炼了我的勇气和毅力。