二十年前,我妈把我转到平湖上初中。平时没时间回家。春节的时候刚要回去。
当你下车时,你可以看到房子前面有一棵小树。看,它已经长成参天大树,枝叶茂密,树叶翠绿。几年前我和邻居朋友一起种的。当时我和小伙伴在门前玩了一会,都觉得无聊。小伙伴建议:“要不我们在门前种棵树吧!”我的头像小鸡啄米一样火辣辣的。开始,我们带了个小铲子,在地上挖了个坑,把树苗放进去,哎!不要太大,不要太小,刚刚好。盖上土壤,在小树上浇些水。小树高兴地摇了摇头。
第二天,当我到达树林时,我看到了一切熟悉的东西在我面前。想到了以前和同学一起煮野生稻的场景。我们先找了个小铲子,挖了个坑,然后找了几块砖,放进去,把准备好的大锅放在上面,拿一些枯枝落叶当柴火,最后放上豆子、火腿肠、竹笋、肉,然后把洗好的米放进去,点上火。过了一会儿,当盖子打开时,一股甜味扑鼻而来。学生们立即被这种气味吸引住了,所有人都冲向它。不一会儿,野生稻就分了。当我看到我的同学狼吞虎咽时,我很开心。
又去了小学,听说小学还在原来的地方。想着马上就要见到母校了,心跳加快,脚步也加快了不少。当我离小学一步之遥的时候,我不禁被眼前的景象惊呆了:学校右侧的草坪光秃秃的,一点新绿也没有。我记得这是我小学五年级和全班同学一起捡树叶的地方。那时,我们可以坐在草坪上,听学生们的故事,玩游戏。
唉!我又要回去了。我希望我能在这里多呆一会儿!