暑假的时候,我种了一颗扁平的,泪滴状的番茄种子,小心翼翼的浇水。
第二天我起了个大早,迫不及待地跑到花盆里去看种子是否发芽了。连幼苗的影子都没有。第三天,第四天,第五天,还是一点动静都没有。“能死吗?”我沮丧地想。
第六天早上,我怀着忐忑不安的心情又去看了看花盆。突然,我睁大了眼睛,嘴巴变成了“O”形。种子发芽了。幼苗的绿色茎干上长着两片蓬松、小而曲折的叶子,就像鸟儿的羽毛一样。我耐心的倒了些水在上面,巴德在水里跳舞,很美。
慢慢地,慢慢地,幼苗长了起来,茎变得又粗又多叶,树枝上开出了黄色的花。突然,有一天,一个小的,蓝色的,扁圆形的西红柿挂在它的树枝上,就像一个小铃铛。
几天后,西红柿从青色变成梨黄,然后从梨黄变成橙红色,然后从橙红色变成朱红色,一个西红柿成熟了。因为这个番茄充满了我的汗水,劳动和细心的呵护…,一定是个很棒的番茄。
秋天天气凉爽,西红柿成熟了。拿一个红番茄,咬一点点,一股酸酸甜甜的汁液流进嘴里,很好吃。
生活中的一切都是有趣的、可观察的。如果你关注它,仔细思考,你会获得更多的知识。