这个周末,我的计划是和妈妈一起学习一项个人技能——烹饪。
以前每个星期天我都会晚起一会儿,这样就可以放假多睡一会儿。但我起不了早,就拿起妈妈经常买菜的篮子,飞快地往超市跑去。买了鸡胸肉,苹果,青椒等很多原料。
我是这样做的:先把苹果去皮,然后用盐水浸泡。青椒洗净,去蒂切丝备用。鸡肉洗净切厚条,再用盐、水淀粉、胡椒粉等调味料腌制。15分钟后,开始在锅里煮,倒油,点燃。。经过一场锅铲大战,一盘色、香、味俱佳的苹果鸡柳从锅里出来了。我等不及要闻它了。哇!真香。我终于烹饪成功了。爸爸妈妈在笑!
上面做饭的程序不简单,但也不简单。我是在妈妈的指导下一步步做的。
通过这次对烹饪的学习,我深深地体会到,烹饪不是一件容易的事情,所以一定要尊重别人的劳动,珍惜美食,坚持做事,不要半途而废。