春节代表着一年的结束和一年的开始。
爷爷说:小时候穷到过年连饺子都吃不下。他16岁就去外地工作了。
现在,我们的国家富裕了,我的家庭也富裕了。今年春节期间,奶奶买了很多东西。它在天上飞,在海里游,在地上跑。有两个冰箱,可以放各种海鱼、虾、猪、牛肉、羊肉和鸡鸭。大年三十的下午,我们一家人围坐在一起,吃着“海陆空”套餐。
晚上8点,我们坐在一起看央视春晚。那个节目真的很生动。随着一次又一次的高潮,我的心达到了幸福的巅峰。午夜,当铃声想起时,我给爷爷奶奶打了个新年祝福,收到了他们的压岁钱。然后我们一起包饺子,一起吃饺子,真的很开心。吃完饺子,我们一起去放鞭炮。我先放了两条鞭子,然后爸爸放了“戴猴”。鞭子噼啪作响的声音让我想起我们的日子是如何像一个燃烧的鞭炮,是如何像一只“猴子穿天空”一步一步地飞!
爷爷看到这一切,脸上绽出笑容。