和谐之美美在作文【范文
我记得冰心老人曾经说过:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,创造了人的美;表现在事物上,它创造了事物的美;融入环境,创造环境之美。”
是的,和谐是一种美,一种高贵的美,一种诚实的美,一种宽容的美,一种能感受到幸福的美,一种能带给我们温暖的美...
当我第一次翻开《走进和谐的春天》这本书时,它深深地吸引了我。这本书里不为人知的平民英雄值得学习,让我觉得和谐是一种高贵的美:年仅36岁的李学胜叔叔,为了救两个即将被火车碾过的孩子,献出了宝贵的生命;为了救一个素未谋面的自杀女人,孟祥斌警官在寒冷的冬天跳河救了这个女人,但他在年仅28岁时献出了生命;毛陈冰,中国美术学院的一名学生,独自骑行数千英里去给从未谋面的农村孕妇献血...看了这些故事,我的心一次次的感动,一次次的震惊...
和谐也是诚实之美。对于一个国家、一个社会来说,“诚信”可以说是一个国家的基础。对每个人来说,诚实是做人的基本原则。失去了诚实,就失去了做人的资格。我在课外书上看到过这样一个诚实美丽的故事:早年,很少有外国人踏足尼泊尔喜马拉雅山脉南麓。后来很多日本人来这里观光,据说是因为一个少年的老实。有一天,几个日本摄影师让当地一个少年去买啤酒,少年跑了三个多小时。第二天,男孩又自告奋勇给他们买啤酒。摄影师这次给了他很多钱,但男孩直到第三天下午才回来。结果摄影师们议论纷纷,认为这个少年骗钱了。第三天晚上,男孩敲开了摄影师的门。本来他只买了4瓶啤酒。后来他翻过一座山,过了一条河,又买了6瓶。当他回来时,他打碎了3个瓶子。他哭着拿走碎玻璃片,把零钱还给摄影师。在场的每个人都被感动了...
和谐也是一种包容的美。只有相互关心和理解,才能在人与人的交往中拥有和谐之美。如果每个人都学会了包容,那么就不会有脏话,不会斤斤计较,不会勾心斗角,不会有烟雾缭绕的社会,整个世界就会充满温馨祥和的气氛。
和谐无处不在。像魔术师一样,他带给我们快乐的美和温暖的美:邻里之间的和谐让我们感到温暖;公交车上的抢座位让我们感到温暖;老人和年轻人在养老院玩耍的场景感染了我们每个人...
和谐之花遍地开花,和谐之花美不胜收!为了更美好的明天,让我们一起创造这种和谐的美!