人生有很多选择。当人们回首往事时,总有人为自己的不作为而后悔。其实我们不一定要这样,只要我们尽力了,就会有最美好的生活。
在1968年墨西哥城奥运会上,马拉松比赛结束了。当组委会准备通知工作人员收拾行李离开时,人们惊讶地发现,坦桑尼亚赛跑运动员阿赫瓦里还在坚持跑步。Ahwari起步不到5公里,脚骨折,手脱臼。然而,他仍然与天空中的星星赛跑。当人们问他为什么要继续时,他回答说:“我的国家派我来这里,不仅仅是为了开始,而是为了让我跑过终点线。”全场为之感动,他是“垫底最漂亮的人”。他尽力了,他也在尽力。
记得王安石在《宝蟾山之行》中写下了自己走过人生的亲密感受:“天生的力量足以令人尴尬,人们可以嘲笑它,但对自己有遗憾;那些尽了最大努力却来不了的人,能无怨无悔,能不好意思吗?”“尽力而为”就是尽力而为。当你没有尽力的时候,请不要告诉自己不能。美国第39任总统吉米·卡特(Jimmy Carter)年轻时毕业于海军学院,在全校820名毕业生中排名第58位。当他以为自己取得了不错的成绩时,被问到:“为什么你不是第一,你尽力了吗?”卡特深感惭愧。后来,吉米·卡特牢牢记住了这句话。他走的每一步,烙的每一个脚印,都在问自己:“你尽力了吗?”正因为如此,他取得了最终的成功。生活的每一部分都布满了汗水。如果你能在回首人生的时候说一句“我尽力了”,你就没有遗憾了。
美就是用真诚尽力诠释生活,尽力走好人生的每一步,那么你的路就会很美!