诚信作为社会主义核心价值观对公民个人的要求和标准,蕴含着中国传统文化的价值本质,体现了社会主义新时期的道德本质。践行诚信友爱之德,实现文明和谐中国的梦想。“中国梦”不仅需要复兴民族,建设强国,更需要提升自我,提升幸福家庭的文明与和谐。
健康的国家首先是守信的国家,积极的国家首先是守信的国家。诚信是社会道德的支点,是社会主义核心价值观的基础。作为中国梦的一个重要组成部分,诚信的美德孕育出健康的“梦细胞”,这可以构成一个美丽的、备受期待的中国梦。中共中央政治局委员、中宣部部长刘七宝在开展道德领域突出问题专项教育和治理活动电视会议上强调,要牢牢把握食品药品安全、社会服务和公共秩序三个重点,深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动, 努力解决诚信缺失和公德缺失的问题,在全社会形成良好的道德风尚。 这三个重点面对的是人民群众最关心的事情;这三个关键点关系到大家。我们不是诚信建设的旁观者,而是良好社会道德的创造者。践行诚信,不仅需要建立完善的信用体系和健全的法律机制,更需要从小事做起,从零开始。在义利面前,选择爱情;在别人和自己面前选择别人;在责任和权力面前,选择责任,通过信守承诺,履行责任,在人与人之间架起信任的桥梁。
老老实实相信,以德报怨。善待亲朋好友、善待他人、善待社会、善待自然,被称为“友爱”,源于和谐的人际关系,体现在幸福的家庭,融合成美好的中国梦。善待亲人,可以调和家庭关系;善待朋友和他人,可以调和人际关系;善待自然可以形成和谐的生态关系。生活中的友好源于伸出援手,在微笑中绽放,传达温暖与和谐。一句关心的话,一个随意的让座,一个由衷的微笑,一个节水和关灯...良好的善意和伟大的爱创造了高尚的个人,建立了幸福的家庭,引领社会走向和谐与美好。
坚持诚信,友好互动,形成无穷动力,创造“文明和谐循环”。一次,废油,毒奶粉,假鸡蛋等。伤了人们的信任,但“新沂兄弟”孙东林,良心“煎饺哥”刘宏安,老实“蛋哥”任清河,“老实彩票妹”陈小玲等。身边好人的出现,给人带来了一场道德盛宴。他们闪耀着信仰和责任的光芒,涌动着人与人之间的善意和湿气,有了诚信,才能与人长期友好相处;而一份友好的感情,更能让人充满真情,让社会更加和谐。“希望工程”、“母亲水窖”、“送温暖”、“三关爱”等活动继续开展。“板凳妈妈”徐月华,卖羊肉串的平民慈善家阿利姆,邓州的“额外雷锋团”等助人为乐的模范个人和团体,使“友爱”的美德蓬勃发展。他们用自己平凡的行动,让穷人、病人、年轻人、弱者感受到社会的温暖;怀着拥抱世界的心,让爱和付出成为社会和谐的主旋律,在整个社会产生了巨大的亲和力和凝聚力。
榜样的力量是无穷的,典型的辐射是巨大的。有了向上的力量,让我们实践诚实友好的美德,诚实待人,友好待人。因为“富强、民主、文明、和谐”的中国梦来源于大家的努力;稍加积累,文明与和谐就能生根开花结果。千千万万人的诚实守信,可以提升整个社会的道德水平;成千上万人的友谊和互助可以传达世界的大爱和美好;成千上万的人对幸福的不懈追求,才能实现社会的和谐与幸福。每个人都有义务让诚实友好的美德渗透到每一天的每一刻,出现在每一个具体的行为中,以促进整个社会走向和谐小康社会。