漆黑的夜空,有着星星的光芒,不再那么沉闷,反而充满了和谐。汹涌的大海过后,随着浅浅的海浪,不再那么激昂,而是充满了和谐的美。枯燥的生活,因为有了互助之光,不再那么平凡凄凉,反而充满了和谐之美。
互助是一种特殊的和谐,让世界上的你、我、他不再陌生。
在我们的生活中,如果遇到需要帮助的人,你会伸出援手吗?你是需要帮助的人吗,别人会愿意和你携手共度难关吗?和谐是通过与周围的人一起努力克服困难来实现的。
互相帮助,让奉献者更加自信和勇敢。
每年的春晚,如果在电视屏幕上表现出色的演员只靠自己,屏幕还会表现出这样的精神吗?不,互相帮助的人给自己或者别人带来那么多快乐,为什么不去做呢?
时间的沙漏每时每刻都在流逝,时间固定在元旦。
小时候特别害羞,尤其是在陌生人或者人面前,所以不敢在舞台上展示不完美的自己。开朗豁达的朋友好像猜到了我的心思,捧着我汗湿的手心,鼓励我,鼓舞我。
“好吧!一起努力,一起展示!”
之后的大年三十,我们每天抽出时间研究怎么表演,我在外人面前没有表达的时候又开始犹豫。没有放弃的朋友站在我身后,手拉手教我动作和句子。看到朋友都不放弃我,那种“我也不应该放弃,说好一起努力,我怎么知道我能不能做到?”一直鼓励着我。
每天和朋友一起流下的汗水和笑声,终于在那个舞台上一起绽放,在台下赢得掌声。
互助这么和谐!和谐之美,美在于和谐!