互相帮助,互相帮助,创造和谐之美。-题字这是一个中文听写比赛。这次比赛规模不大,只是我们年级的比赛。但是对于汉字记忆能力并不突出的我来说,进入比赛还是一个遥远的梦想。报名那天,她被热情地邀请到我身边:“加入我们吧!”我一听,这不是当众出丑吗?于是,我断然拒绝:“不行,我不能……”但她坚定地说:“你能行的!另外,如果你不记得我帮过你,如果我不记得你帮我,我们可以互相帮助,战无不胜!..... "受不了她的软磨硬泡,我终于鼓起勇气和她签约了。但是,刚刚提交申请表,就有些后悔了。突然想到连汉语拼音的拼写规则都记不住了。况且每次考语文,无论是按照拼音填汉字,还是按照汉字写拼音,总是犯可怕的错误。她似乎看出了我的犹豫和遗憾,说:“我知道你的拼音不够好。没关系。我来教你!你的字这么好看,我也需要你教我。”那时,秋天的天空没有一丝阴霾,阳光透过窗扉直射在我们身上——我的心情突然变得格外美好。接下来的几天,在她的帮助下,我终于解决了嘴唇和牙齿的汉字发音不准的问题;在我的帮助下,她终于克服了写作上的缺点。就像是一起演奏一段音乐,一个个调整不和谐的音调,最后一起演奏的音乐变得和谐动人。临近比赛日期,想到自己从来没有过比赛经验,突然感到一种莫名的紧张。她知道我的心事后,对我说:“别怕,谁没有第一次?上次参加汉字听写比赛,虽然也是第一次,但是排名不是更好吗?相信我,这次,你能行!”“是吗?”“是的!在你的帮助下,老师同学不是都说我的字变漂亮了吗?我们一定要自信!”她坚定地回答。她鼓励的话语和自信的笑脸给了我无尽的动力。那一刻我暗暗想,人家说和谐之美在于互相帮助,取长补短,共同进步。这不就是我们此刻的真实写照吗?于是,我慷慨激昂地喊出:“我会努力,我会做到!”之后,我们都在阳光下欢笑。没想到的是,比赛那天,真的是我们两个人最后一起走上了领奖台!她拿冠军,我拿亚军!老师和同学看着我们俩捧着金奖杯,都笑得很开心。这张图多和谐多好看啊!大家异口同声地说:“来,我们跟他们拍张照。”是的,和谐之美在于互相帮助。只要我们互相帮助,取长补短,共同进步,就一定能创造和谐之美,创造属于自己的辉煌!