有一种美,比花还亮,比草还绿,比阳光还艳,比雨露还甜。
快看!在公交车上,车上已经坐满了人。一个老太太提着东西上了车,但是车上没有座位。她茫然四顾。
“奶奶,请过来和我们坐在一起!”我看见一个小女孩,她有一双水汪汪的大眼睛,戴着一条红色的围巾。她一手扶着老太太,一手指着座位,说让老太太坐。这个简短的发言,简单的让出座位,让天空更蓝,空气更清新。
在人行道上,一个小孩不小心摔倒了,路人急忙把他扶起来,脱去身上的灰尘,但声音亲切地招呼他
“小哥哥没事吧?要不要去医院看看?”
“没有摔倒。”
"……"
孩子们看着每个人,笑了。稚气的声音在天空中,在每个人的心里荡漾。
在一个公共场所,一个小孩顺手把糖纸扔在地上,一个大叔看见了,默默捡起来扔进垃圾桶。孩子突然脸红了,不好意思地低下了头。
“小哥哥,不要随地扔垃圾,扔到垃圾桶里。”大叔笑着说。
“哦!我知道,以后一定改!”
三言两语,文明之花就交给小男孩了。
路上,两辆摩托车“砰”的一声向相反方向行驶车里的人砰的一声摔倒在地上。这时,愤怒的人们聚集在周围,准备看一场“好戏”。只见其中一个倒在地上的人慢慢站了起来,拍了拍身上的泥土,迅速扶了另一个人。他关切地问:“你受伤了吗?”有关系吗?"
另一个人急忙挥挥手说:“我没事,你呢?”
围观的人群中响起了热烈的掌声。如果我们每个人都有宽广的胸怀,什么都不在乎,那么人与人之间的关系就会更加友好和亲密。
社会和谐。就像一阵春风,吹遍瓷都的每个角落,清爽你,清爽我,清爽他……