和谐之美美在作文
和谐之美在于互助
和谐之美是人们一直在努力追求的美。而互助是和谐美的体现。互相帮助,让我们在友谊中取长补短,共同成长,在和谐之美中创造自己的辉煌。
这是一场四人钢琴比赛。规模不大的事件,我还是够不着。擅长玩的朋友上前:“加入我们吧!”一开始我很自然的把她拒之门外:“不行,我不能……”她固执地坚持,孜孜不倦地鼓励我:“没什么!只要我们互相帮助,有默契,就一定会成功!”
于是,在她的鼓励下,我终于鼓起勇气和她签约了。递交完申请表,我拉着她的手,长长地舒了一口气――正是在她的帮助下,我解决了心中的第一个不和谐――胆怯和畏缩,朝着演奏和谐乐章的方向前进。
一开始,我遇到了一个棘手的问题――比赛要求的华尔兹风格正是我朋友的弱点。她只能苦笑着让手指敲出一个又一个刺耳的音符。第一次尝试的时候,我们的音乐杂乱无章,没有什么和谐感。还好我比较擅长这种跳跃轻快的舞曲――“我来教你!”在朋友面前,我终于变成了一个真诚的老师,而不是一直被人照顾。“好!”她也在总是难过的时候重新燃起了斗志——“这些烦人的不和谐!看我不解决他们一个个!”
当时天空没有阴霾,午后的阳光透过流动的白云打在我们身上――好吧,这个地方先跳一点,慢一点!沐浴在阳光里,我们的默契值也一点点上升。美在互助和谐之美,美在互助。不协和音较少,或者柔和或跳跃的音乐趋于和谐。在我的帮助下,她终于克服了自己的缺点,解决了不和谐的音符。而我们演奏的音乐是那么的和谐动人。
比赛日期快到了,我一直没有舞台经验,接受了她的帮助——台风练习。从演奏,v鞠躬,到谢幕离开,她是那么优雅,和谐,如鱼得水。但是我对我很笨拙,两者形成了鲜明的对比。“果然,我还是不行——”我感叹着。但她嘲笑我的软弱:“没事,取长补短,互相帮助进步就好了——想想我的钢琴技术差,多亏你的帮助,我们才能演奏出和谐的乐章!”
“是吗?”她的话给了我无尽的力量,和谐之美,互助和谐之美。是的,和谐之美在于互相帮助。取长补短,共同进步难道不是我们的真实写照吗?“我会努力的!”我差点哭出来,慷慨激昂的语气让我们在阳光下开怀大笑。
最后经过魔鬼的训练,经过长时间的战斗,我终于能够自由的上台,上场,下台。比赛的日子终于到了,我们穿着相似的衣服,每一个手势都表现出和谐之美。演奏,和谐的乐章像流水,像阳光,打动人心——甚至我们深深沉浸其中。最后他们很自然的一起登上了领奖台――他们捧着一个金色的领奖台,和谐的画面太美了。然而,我们知道和谐的美在于我们的相互帮助。正是这种共同进步的默契,让我们赢得了成功的桂冠。
是的,和谐之美在于互相帮助。在友谊中,我们互相帮助,最终共同进步,取长补短,创造和谐之美。走向明天的辉煌!