有时候,真的很烦。
这个世界上,真的有很多东西是无法理解的。在我内心厚重而深邃的幕布下隐藏着怎样的世界?是清泉还是死水?
内心深处渴望净土,渴望净土五彩芬芳。为什么看着风中的一片落叶就能生出千万个情感大脑,而这对于很多教科书来说却是一片空白?
我不需要聪明的智慧,不需要纷扰的思绪,更不需要五彩缤纷的世界。我只想做一只鸟,一只灰色的鸟,站在高高的树枝上,仰望蓝天,唱着我最喜欢的歌。
但我无法改变我是人的事实,但我可以期待一片绿草,几朵野花,几朵白云。就这样,我仰面躺在野花野草中,静静的看着天上变幻的白云。我想把思想挡在生活之外,随心所欲地追求,摆脱身体的沉重枷锁。甚至,我什么都不用想,只要躺下,让自己的身体慢慢融入整个地球!
这种想法让我心平气和,心凉…
我问天上的星星,它告诉我和谐才是最重要的,它让我向一切和谐的事物学习。
是的,一朵娇嫩、鲜艳、滴滴答答的花,在辽阔的沙漠里,当然是不和谐的。沙漠是注定的,所以只有流沙或者流动的沙丘才是本来面目。偶尔小绿洲会比较适合。总之,沙、风、绿洲的结合,一定是快乐而精彩的。
它是一片草原,约定只有牛羊的珍珠陪它,只有浮云陪它跳舞。你能强迫老虎以家和瀑布为邻吗?
……
是的,心不也是这样吗?内心也需要和谐。
挤一根树枝,赶走这些不知道为什么会像我一样来到这个世界的小昆虫。史铁生曾经有过这样的想法,但他最后不是从迷茫中走出来的吗?不把心放在和谐上吗?
我一直迷茫,彷徨,否认自己的出生是世界的需要。但是今天,我明白了,只是因为我的心不和谐。
让烦恼远离,让和谐陪伴精彩人生!