聪明的小猴子作文
星期天,我父母带我去了动物园。当我看到这里有一群小猴子时,我的脚停止了行走。因为小猴子活泼可爱,很讨人喜欢。父母给我打了几次电话,我都没听到。我以为父母还坐在离我不远的长椅上休息。小猴子全身是浅灰色,没有任何声响,好像被感染了。它的眼睛是黑色的,像两颗仙丹。它经常用灵活的小眼睛观察周围的环境。它的耳朵很小,但它能听到一切。它的手很长。爬树时,它用前肢抓住树枝,用腿使劲推,就能爬到树顶。它的尾巴也很长,有时会落在树枝上玩尾巴。小猴子吃东西的时候,嘴巴特别大。一个桃子三两下就吃完了,香蕉就更不用说了,两个都吃完了。但是他饿了,不饿就什么都不吃,桃子可能吃一点,其他水果一口都不吃。它吃完后,会在树枝上玩耍。他先用手抓住一根树枝,然后用另一只手抓住另一根树枝。他的动作非常敏捷,我想这应该是他日常练习的结果。
天渐渐黑了,然后我想起了回家。我度过了美好的一天。给我印象最深的是动物园里聪明伶俐可爱的小猴子。
今天对我来说是难忘的一天!