昨天,胡老师在多功能教室给我们班上了一堂心理健康课。话题是:我是谁?看着老师写在黑板上的三个字——我是谁,我有很多疑问,我就是我,还是鬼吗?这个话题真的很奇怪。然后,老师让我们玩一会儿游戏。当我环顾四周,有这么多人!泾阳区各学校代表来了,近百人。我很紧张,怕说不好。
上课开始了。老师告诉我们她是谁。老师先告诉我的。我想了想,然后说:“老师是个辛苦的园丁。”老师请了几个人说,有的说是女的,有的说是老师,有的说是书法好的老师等等...老师让我们说我们是谁,学生说五花八门,有的说是地球人,有的说是德阳人,有的说是爸爸妈妈的“掌上明珠”。
我们又看了一遍视频,同学都在评论我们。我很开心。视频里看到我爷爷奶奶。他们夸我爱学习,放学一回家就写作业,有礼貌,卫生。听完之后,我很开心。看到同学看着我有点不好意思。这节课让我们知道了我们在同学和长辈心中的样子。它可以帮助我们摆脱自己的缺点,发挥自己的优势,成为自己喜欢的人。
这门课真的很奇怪,也很有趣。我明白了“我是谁?”会成为我们一生都要思考的问题。