一堂有趣的课的作文
今天下午自习课的时候,我们班主任走进教室说:“我们这个班不用写作业,一起打游戏吧。”听到这个好消息,我们全班都不禁欢呼起来。
老师说,这个班,我们玩的游戏是给小丑加鼻子。就像老师说的,黑板上画了一个小丑的脸,眼睛大,耳朵小,嘴巴上翘,但是鼻子不见了。老师继续说,“我们先蒙住一个同学的眼睛,然后给他一支粉笔,让他给小丑加个鼻子。画的对就有奖励。”老师摇晃着手中的水果糖果。
听了老师的讲解,同学们都跃跃欲试。老师挑选了几个学生走上讲台,画小丑的鼻子。他们有的把小丑的鼻子画在眼睛里面,有的把小丑的鼻子画在嘴上,有的把小丑的鼻子画在额头上,有的把小丑的鼻子画在额头上,甚至画在头上。
每次画完鼻子,摘下红领巾的同学都忍不住笑弯腰,全班哄堂大笑。我也被老师选了好几次画鼻子。前两幅画都画错了,凭着积累的经验,我能正确的画出小丑的鼻子。我得到了一块糖果作为奖励。
这真是一堂有趣的自习课。学生在沉重的学习压力下放松精神,我们会把更多的精力投入到未来的学习中。