一堂有趣的课的作文
我是语文课代表。今天我问龚老师上课前会不会发作业,她说:“不会,今天有考试。”回到座位上,我顺便对陆说:“今天作文课考试,不做作业,复习一下!”
做眼保健操的时候,觉得不对劲:今天是学校开放日,老师听课怎么考试?龚先生这葫芦里卖的是什么药?睁开眼,只见龚老师快步走到书柜前,拿起试卷放在讲台上:“今天我们期中考试前要做期末考试。而且这个分数是1比2,可以达到考试分数的两倍。”可以想象,这是相当困难的。没有!再多的★都没用。这怎么可能!这太可怕了!回家吃“栗子包”。可怜可怜那个!“啊!”“我能怎么办?”学生们互相窃窃私语,把事情搞得一团糟。
“老师没注意,怎么考?”“没有,我昨天六点给你父母发了短信。今天想考1-4单元,让你好好复习。看来你爸妈只是工作忙!”龚老师笑着回答。嘿,我父母昨天出去购物了,难怪他们不知道。真的,你平日都去哪条街购物?真的很气人。“没有,昨天手机上没看到这条短信。”卢陈诚反驳道,我怀疑地看着他。“真的,我没看见。”
“嗯,班级代表来发论文了。不管有没有复习,今天都要考。”看来龚老师是铁了心让我们考了。结束了!我们四个班的代表发卷子的时候,很多同学趁机开本,想“补习”。我像热锅上的蚂蚁一样害怕、不安、焦虑,但我半信半疑:我还没学完第四单元。怎么才能考?回到座位上,龚小姐勾了勾要做的题目。哦,原来是你学过的题目!但是后来龚老师让我们把试卷合上,往前传,放好。这是怎么回事?在家做作业的时候?再看看课程表,啊!不是作文课吗?龚老师不会忽悠我们吧?一定是为了我们写作文。不过我很佩服龚老师的演技。她把我们引入了一个“陷阱”。果然,龚老师打开投影仪,让我们以“虚惊一场”为题写一篇作文。
这真是一堂有趣的作文课!