在今天的作业课上,王老师组织了一次有趣的活动——盲人摸鱼。
比赛开始前,王老师请了两个同学上来,一个瞎,一个瘸。那个失明的同学被老师用红领巾蒙住了眼睛。这时有同学说:“太薄盖不上,不安全,再盖一遍!”老师想了想,觉得有道理,就拿了一条红领巾,蒙住了盲人的眼睛。这时,盲人似乎无法辨别方向,站不稳。然后,老师把瘸子同学的右手和右脚绑起来,在胳膊上绑一串钥匙,让瘸子走路时发出声音,让盲人知道瘸子的位置。
游戏开始了。老师先把盲人翻了三遍。等他好了,瞎子用尽力气往前搜索。瘸子也在努力避免。那个盲人太聪明了,他把那个瘸子逼到了绝路。他弯下腰,一步一步地走近那个瘸子。瘸子浑身冷汗,但他仍然很平静。他跳到另一边,那个盲人白白摔倒了。但是盲人并没有灰心,观众不停的喊:“听琴声,听琴声……”这句话极大的启发了盲人。他竖起耳朵,听着钥匙的声音,判断盲人在哪个方向。通过使用这种方法,他很快抓住了瘸子。
接下来是一个瘦瞎子对一个胖瘸子。也许是因为他的体型,盲人又赢了。
这门课真的很有趣!