在我们学校上步街小学,每天都有无数有趣的新鲜事发生,我们在那里尽情地学习和玩耍,而我们的课堂充满了欢笑和欢笑,每天都有很多新鲜事发生。那就往下看!
今天是星期四,我们班有一节头疼的作文课。下午一到学校,教室就失去了以前的欢乐,所有的学生都无精打采,无力地坐着。铃响后,老师拿着两个碗和两双筷子走进教室。突然,学生们睁大了眼睛,张大了嘴巴。这是什么?我看到老师把筷子放在讲台上,神奇地从口袋里拿出一袋绿豆倒进碗里,顿时有很多人在说话。
老师拍手示意大家安静,说:“今天下午,我们来玩个游戏。游戏规则如下:游戏分为A组和B组,每组每次派出一人。游戏双方用筷子从碗里挑豆子,绕过四把椅子,放回碗里。左边两把椅子一定要跨过去,右边两把椅子想怎么过就怎么过。在运输过程中,豆子不得脱落。如果脱落,必须换新。”从下面开始分组!“我被分到了第四组,看了前两组的比赛,吸收了一些经验,我们就改打。
我顺利的捡了一颗豆子。当我跨过第一把椅子的时候,右腿因为惊慌而碰到椅子,然后是一个趔趄;经过第三把椅子时,左脚被旁边桌子的腿卡住,差点摔倒。最后我险胜,但是因为我们组的一个成员把豆子掉在地上,我们组输了。
下课铃响后,同学们还是玩得很开心,但是老师走到讲台上,把“削豆大赛”的五个字写在黑板上,说:“这是我们今天作文的题目,下节课开始写。”