四年级作文一堂难忘的课【范文
四年级作文最难忘的一课
在我的记忆中,有许多往事,其中有一课是难忘的。
那是上学期初三就要考试的那天。周末我要么看电视,要么和孩子出去玩游戏。我妈妈焦急地对我说,“陈进,考试快到了。你每天爱怎么玩就怎么玩。每科能考90分吗?”但是我和本不能听我妈妈的。我还是继续每个周末或者每天放学后陪孩子玩。直到考试前一周我才有点紧张。
考试那天,我早上要考语文。我开始答题,心里想:反正昨晚语文数学都复习完了。考高分不容易吗?但是我写啊写啊,感觉有很多问题是无法理解的。那些问题已经写在课本上或者在课堂上练习过了。我绞尽脑汁回忆,却想不起答案。这时我想:老师没说不能做的题留空白,容易的先写。我听从了老师的建议,最后留了五六道语文知识题空白。
说到作文,我又被难住了。想了又想,还是想不出来写什么。监考老师走过来提醒我,“快写,就卷起来了。”我开始慌了,于是胡乱拟了一个作文题目,然后飞快地写,终于设法赶上了蜿蜒的时间。
结果公布的那天,老师发了成绩单。我看的时候语文80分。当时我还不知道后悔,一个人坐在座位上哭。因为我从来没有考的这么差。但是,我只能怪自己太骄傲了。
上完这一课,我明白了无论什么时候努力学习,都可以取得好成绩。
我永远不会忘记这一课。