“丁……”铃响了,学生们迅速就座。
这是四年级八单元的最后一组作文。这个作文课是我最喜欢的。因为,在昨天老师布置的作文练习中,我设法从《优秀作文选集》中找到一篇类似的文章,稍加修改,加了一些华丽的文字。我觉得,这个班,老师肯定能夸我。
老师开始说话:“同学们,我昨天布置的作文很难写,但是还是有同学写的很好。下面我就说说这位同学的作文。”我连续看了几篇优秀的作文,但是没有一篇是我的。怎么回事?这时看到陈老师又看了一篇文章,听说是我写的。但陈先生说,这篇文章写得很好,但没有真情实感。如果你死记硬背别人的文章,你的写作水平是无法提高的。同时也不是真的,写出来也不感人。我很尴尬,羞愧地低下了头。
下次我会写真人真事,真实故事,真实感受。