傍晚时分,天空依然微微发光。我们趁着凉爽的秋风,悠闲地漫步到学士园的边缘。
迎面而来的是一片郁郁葱葱的森林。公园里的建筑隐藏在一些不同高度的植物中,一条铺着青石板的小路蜿蜒通向公园的深处。我们沿着小路走到湖边。耳边传来一阵虫鸣,有的发出“吱吱”的叫声,是织工在树林里唱歌;有些人喊着“蟋蟀”,那是蟋蟀在为织工演奏!有时候,从树梢上,“好热啊!好热!”哭,是知了在夏天离开做最后的告别。这些歌曲在树林中回荡,形成一个空灵的昆虫合唱,真的很好听。
走过低矮的灌木丛,漫不经心的转身,眼前豁然开朗,西湖岸边的双头桥上矗立着一座八角重檐的夕阳亭。近看,八根木亭柱形成无边状,牢牢支撑着整个亭子。夕影亭牌匾两侧亭柱上刻有一对对联。可惜此时天色已晚,对联上的诗句难以分辨。桥下的湖在远处的灯光下闪闪发光。
一些小鱼在桥柱下穿梭,有大的,有小的,有白的,有黑的,很多不同形状的鱼自由摆动,不停地游动。突然,好像被吸引住了,一条鱼从水里探出头来,朝我们的方向游去,却发现桥上人很多,顿时吓了一跳。它刚钻进湖底就不见了,只在湖面上留下一圈涟漪。真的很有意思!
我们恋恋不舍的离开了黄昏的影子馆,里面依旧挤满了游客。想着刚才那段难忘的经历,真的很难忘!