今天放学后,我和奶奶乘公共汽车回家。当我到达高辛第一中学站时,一位老人上了公共汽车。我看着老人,想起了《创文知识》答案里的“十大要诀”第四段。“你要主动给老人、孩子、残疾人、孕妇、行动不便的人让座。”然后我心想,我到底给不给爷爷让座?同时,我认为我们的小学生应该给老人让座。然后我站起来说:“爷爷,坐这里!”爷爷坐在椅子上,留出一点空位子,笑着对我说:“你也坐这儿。”我轻轻挥挥手,说:“不,不!我马上就要下车了。”
下车后奶奶夸我说我说太棒了!我心中充满喜悦!今天我很开心,因为我把座位让给了爷爷,受到了表扬!
星期天早上,小明的爷爷病了,奶奶也病了,小明就坐车去看他们。
上车后,小明坐在座位上,想出了一个叔叔。小明看见他叔叔背着一个沉重的包。他迅速站起来,把座位让给他叔叔。大叔摇着手说:“不,不,大叔不坐,你坐。”小明说:“叔叔,你背着这么大的包。请坐。我年轻。没关系。另外,我可以在你腿上做。”
之后,小明拉着叔叔坐在自己的座位上。他坐在他叔叔的腿上。旁边的大叔看到了,说:“好懂事的孩子!”小明有点不好意思的低下了头。
很快小明就到了车站。他向叔叔挥手告别,高兴地走下车。车里的人都夸小明是个好孩子!
一天中午,阳光明媚,花儿在唱歌跳舞。多美的舞蹈啊!
好学的刺猬又去书店借书了。他的朋友看到了,马上说:“刺猬同志你好。”刺猬回答:“你好!”刺猬想:“哎,今天太糟糕了,没有座位了。”刺猬转过身,看到了一个座位。他迅速走过去坐下。
就在这时候,旁边的兔子喊了一声:“哎哟,真疼!”刺猬赶紧站起来,悲伤的说:“对不起,我刺到你了吗?”之后,他沮丧地离开了。这时,乌龟站起来说:“朋友,我陪你坐坐!”大家都愣住了,兔子奇怪地问:“你不怕上面的刺吗?”乌龟笑着说:“我身上有一层硬壳。虽然重,但是可以保护自己!”“哦,我明白了!”大家异口同声地说。
现在书店成了一个安静的世界!
星期六早上,我和妈妈打算乘公共汽车去买布。
上车的时候刚好有时间坐下,我妈就抱着我坐了下来,车慢慢载着我们。时间过得真快,一下子过了三站,车上的人越来越多。车子停下来的时候,一个满头白发的老太太拄着拐杖走了过来,带着一个六七岁左右的孙子,一个三四岁左右的孙女,还有几件行李。公交车已经很挤了,老太太挤得拐杖都快掉下来了。我觉得老太太很需要一个座位,我立刻拉过妈妈对她说:“奶奶,坐这里!”奶奶坐下后,连连谢我,我妈和车里的人都用赞许的目光看着我。
曾经有人拒绝给我的祖母和祖父让座,但我会给需要帮助的人让座,因为我们需要一个相互关心的世界。
今天早上,爸爸开车走了。我和妈妈不得不坐公交车去商店上班。
上车后,我有幸坐了下来。停了两站后,车上的人数逐渐增多。突然,一个老妇人走了过来,她的头发是白色的,她很老了。但是坐在门口的年轻人没有给老妇人让座。我很生气,主动请奶奶坐我的座位。奶奶一直夸我。我很开心。
这时,坐在我后面的一个阿姨主动把我拉到她的座位上。我非常感谢那个漂亮的阿姨。我觉得在生活中,你帮助别人,别人也会帮助你。大家互相帮助多好啊!