抓痒!抓痒!伴随着鞭炮声,期待已久的过年到了。今天是20xx年1月22日龙年除夕。我和妈妈去外婆家过年。
转眼间,外婆家到了。一下车就赶紧招呼公公婆婆。“新年好,新年好!”公公婆婆笑得合不拢嘴。天黑了。我妈妈,我公公,我婆婆,我叔叔...聚在一起吃年夜饭。这道菜很丰富。有红烧鱼、莲藕、牛肉、羊肉、菠菜等美味佳肴。吃完饭,公公分了压岁钱。我开心的接过来,然后和大人一起出去放烟花。走到外面,发现远处别人家的烟花正如火如荼。舅舅赶紧点了一个烟火,只听见砰的一声。烟花夹着尾巴直冲云霄,像夜空中的一朵花一样绽放,然后在天空中爆炸,像流星一样从天而降,像天空的头发。五颜六色,五颜六色,漂亮!
啊!我喜欢过年,更喜欢过年烟火。