家的味道作文高中
休息日我妈说给我们做个家乡特产:毛豆炖鸡!我太高兴了,我要仔细观察妈妈是怎么做这道菜的!
首先,我妈妈在菜市场买了一只新鲜的鸡。用开水涮一下,放在粘板上,戳成同样大小的块,放在碗里。并往锅里倒油,开小火预热。油在几秒钟内预热。将切好的生姜、大蒜和八角放入锅中。他们在锅里欢快地跳舞,等着他们跳累了。将鸡块放入锅中,用铲子翻炒。然后我妈从上面的盐锅里翻出一勺盐,像雪花一样撒在鸡块上。当盐落下时,它和鸡块一起溶解了。快速搅拌几下后,我妈倒出一勺鲜酱油,慢慢均匀地倒了下去。又往油锅里倒了两勺酱油。连续翻炒,鸡块散发出诱人的香味,颜色变得鲜亮。仔细嗅了嗅,一阵浓烈的香味飘进了我的鼻孔,瞬间激起了我的食欲。这时,我妈从一个大碗里拿出两碗水,倒进油锅里盖好。不一会儿,锅里出现了一个快乐的泡泡。然后我妈把这个菜转移到砂锅里,锅冒泡的时候把火关小,盖上盖子慢慢炖。这时,整个厨房充满了香味。
鸡肉做好了,我妈放了些毛豆在里面。过了一会儿,美味的毛豆鸡做好了。
该吃晚饭了...随着妈妈的一声大叫,我们像旋风一样冲到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来...这就是我家乡的味道!