家的味道作文高中
“哎哟,哎哟……”
一声低沉的呻吟把我从睡梦中惊醒。当我睁开失明的眼睛时,我抬头看了看手表。那是凌晨一点钟。看到妈妈卧室的灯还亮着,我知道妈妈的老习惯又被打破了。现在,我父亲一定又在给我母亲仔细按摩了。望着窗外满天的繁星,我清醒了,思绪万千。
就我记忆所及,自从我妈生病后,我爸就没睡过一个好觉。爸爸是个建筑工人,白天很努力,晚上回家照顾好妈妈。我记得有一次,我妈半夜突然生病了,身体虚弱,头晕目眩,豆的汗珠从我妈蜡黄的脸上滚下来。我爸抱起她妈就往医院跑。
我不知道我妈得了什么病。为了不影响学习,他们从来不在我面前提我妈的病。不过我知道我爸经常带我妈去看医生,打针吃药作用不大。随着时间的推移,妈妈的病越来越严重。妈妈痛苦的呻吟声会深深的穿透我的内心。但在我面前,我妈很坚强,从不表现出任何痛苦。偷偷的,我妈曾经在我爸面前表达过放弃生命的想法,但是我爸劝她说:“别怕,还有我!你不替我想想,你也该为孩子想想!”当我听到父亲含着泪劝说母亲时,我放声大哭。
正是家庭的和睦和温暖,唤起了母亲与疾病抗争的勇气和信心,使母亲能够坚强地生活,使这个不那么富裕的家庭能够艰难而幸福地生存。
这学期开学已经好几天了,总想着老师让我交的那十几块钱的信息钱;回家后听到妈妈担心医药费。爸爸一天挣这么少的钱,不够妈妈治病的。我听我妈对我爸说:“这病治不好,孩子上学很重要。”爸爸说:“就算你卖的是锅里的铁,也得治你!”然后就是我妈的感叹。我又吞了钱。突然,妈妈发现我很担心,问:“有什么问题吗?”我把声音压得很低,小声说:“老师让我交资料费。”我妈从兜里掏出钱,毫不犹豫的给了我。我接过钱,转身,眼泪就下来了。妈妈说:“不要老想着家事,把精力都用在学习上。”
“哎哟,哎哟……”母亲还在呻吟。
我深深的知道我家的情况。虽然我没有其他孩子那么多高端的玩具和漂亮的衣服,但我的家庭温暖幸福。我全心全意爱我的家人。
家的味道作文高中【通用10篇】一十零
渐渐长大,我知道是爷爷忙碌一天的汗水,是奶奶做的好吃的菜,是爸爸戒不掉的烟,是妈妈唠叨的话,是彼此的爱,是我成长的养分。