家的味道作文高中
爱情是在家里传下来的
我有一个幸福的家庭。我的父母非常爱我,我也爱他们。至于他们两个人的爱情,直到那个时候我才开心的发现,原来的爱情在我家默默的流逝。
高三的时候,爸妈更爱我了,不管多贵,只要对我好,就买!我开始喜欢吃一个苹果,只能在大超市买,很贵,但是苹果不错,所以爸爸有空的时候还是会给我买。爸爸爱我。
不知道什么时候爸爸每次买苹果回来总会被妈妈骂。原因是十个苹果有四五个坏了,我妈不买这么贵的当然生气。我吃好的,我妈妈吃坏的,每次都是,因为我妈妈爱我。
慢慢的,我开始怀疑。爸爸不傻。为什么每次都买一些坏苹果?那一次,我大意了,我知道。那天我第一次发现爸爸真的很聪明,每个苹果都很好,不会被妈妈骂。但是,我妈回家后,又骂了她爸一顿,然后我看到她有些苹果坏了。父亲在“砸”另一个苹果的时候,我意识到这是他的本意。我看见父亲偷偷站在门外,脸上挂着甜甜的笑容。过了一会儿,我妈来吃“烂苹果”。
静静的看着这一切,我不知所措,心里酸酸甜甜的。原来爸爸那么爱我妈妈,我那么被爱。我明白了,完全理解。当然,你的苹果很好吃。如果都不错,我就全吃了。当坏苹果出现时,我妈妈会吃它们。原来这才是爸爸的真实意图。我看到了爸爸妈妈之间的爱。
有的感动,有的自责,于是我决定有好东西和家人分享。我不可能永远被爱。我觉得父母的努力是理所当然的。我也想学会爱我的爸爸妈妈和所有爱我的人。
就这样,这样一份安静、沉重的爱在我的家里传递着,在过去、现在、未来,绵延不断、永无止境。
那天我做了一个梦,梦见不仅我小家里的每个人手里都有一个苹果,中国和全世界的每个人手里都有一个苹果。
原来爱情是传递给每个人的,和谐社会。
我醒来发现我的梦很美。我真的希望这样的爱能在每个家庭传播,也能在每个人身上传播。
爱在家里传递!