家的味道作文高中
家是什么味道?是每次饿了放学回家的美食,还是妈妈衣服的温暖阳光?不管是什么,一想到家就暖暖的。
家的味道
我说,家有味道,温暖快乐的味道。
每次过年都发现味道越来越浓。
今年春节有些不同。爷爷刚出院,住在我们家附近。三居室和一居室的房子突然变得拥挤起来。爸爸妈妈自愿放弃了主卧,拉了一张小床,把我挤进了同一个房间。平时冷清的家突然有了生机。
我自告奋勇睡小床,感动了父母。我非常兴奋。没有墙,突然觉得父母之间的距离近了很多。大年三十,从爷爷家吃了顿团圆饭,赶回家过生日。我兴奋地打开卧室的电脑,在网上看春晚直播。这时,父亲也坐在我旁边。你知道,爸爸对春晚从来没有表现出任何兴趣。
“爸,你的新年决心是什么?”我问爸爸:“嗯?当然是为了多赚一点钱。”爸爸开心地笑了。“爸,你要这么多钱干什么?”“嗯,让我想想。最要紧的是买别墅。”“啊,爸爸,你在这么大的别墅里干什么?也许会闹鬼。”我冷笑道。“臭丫头,哪里会闹鬼?”“在我看来,换个大点的房子就好了。哈,爸爸,你太贪心了。”我很没有魅力,自嘲。妈妈无奈地把我从爸爸怀里拉出来:“看,电视开始了。”
我和爸妈坐在电脑前,为了赵本山的小品,嗑着瓜子狂笑。哦,我闻到家的味道了。
大年初一,拜谒完所有亲戚,就拽着爸妈往超市赶。哈哈,爸,单位福利没必要。
我在货架上来回推着超市购物车,导致我爸妈在我身后大喊:“慢点!”我很有成就感地停在咖啡架前:“买点咖啡。”爸爸拿起雀巢咖啡送到车上。“不要。”妈妈态度坚决,打掉了爸爸已经深入车内的手。
“你搞霸权主义,我连买咖啡的权利都没有。”爸爸一脸委屈。“喝太多咖啡对身体不好。我回家挤豆浆给你喝。”爸爸非常顺从地离开了心爱的雀巢咖啡。哇,太甜了。我心里笑。
没有别墅和美食,我的家庭并没有失去幸福。因为我家有一种能让全家幸福的味道。
家的味道
亲情是属于家的味道:被感动是一种无法控制的情感。
“味道”这个词总是很奇妙。当你有了品味,有了感觉,就会融合成“品味”。
有了味道和感觉,就像在人生旅途上留下脚印。只要发生了,就会让你想起过去。
带着亲情和感激,有家的味道。
归属家是什么滋味?是从厨房到客厅书房的香味,是一家人忙碌的背影。这是一种感动的温暖。
我上小学的时候,天天住在家里没感觉
家常菜特别吸引人的地方是,在异地读书之前,你并没有体会到年轻的快乐。我怀念成家的滋味。
光说简单的面汤,把一个鸡蛋放在清汤里,味道是绝对模仿不了的,就算是名店的高级厨师也模仿不了。
最难忘的是冬天,每次回家都能钻进热热的厨房取暖。一边捧着小碗,一边喊着“好热,好热”,一边不停地说着学校里的学生和老师,抱怨下周就要期中考试了。家人总是面带微笑地听着,不要忘记照看碗里的菜。
我知道我很开心。假期可以回家吃家里做的饭。我不用花钱买商人永远做不到的爱情!
生病的时候,鸡汤对家人来说是一剂良药。
现在学校离家很远,经常不注意就有点感冒。虽然电话那头满是责怪,但我理解他们其实很担心。
所以学校一放假,我就直接回家抓一点枸杞红枣,家里人就忙着杀鸡杀鸭,炖一锅好喝的汤。
新鲜的鸡肉充满了红枣的甜味,汤里有鸡骨头的胶质,粘稠。太棒了!
这一锅汤,仅仅因为用料就值很多钱,更不用说我妈在炉边烫血、捞油、倾注深情的时间了。
然后带着满满一肚子的营养和情绪回到了肉搏战的丛林,战斗力指数恢复到了200%。
舌头上的味蕾会知道这是家的味道,亲情,情感。
我也想炖一锅汤。我必须亲自来!
我想好好学习,不辜负我的期望。
节日期间想对他们说“辛苦了”!
我认为...
我觉得这是最好的感恩,这是亲情的味道!