特别的滋味作文【范文
特色烧烤,特色收获组合
我喜欢和妈妈去购物。每次我们满载而归,但我的收获是特别的。
那是一个夏天的早晨,我和妈妈一起去逛街。连续跑了好几家商场,都没买到合适的。快到中午的时候,天气变得越来越热。我妈从冷饮店买了两个小冰淇淋,我撕开纸吃。我撕下的那张纸飘到了地上。
“小女孩在前面!听到了吗!慢慢走!”我刚走了两三步,就听到一个叔叔在喊。但是我没有意识到它在叫我,我也没有停下来的意思。这时,一个大叔气喘吁吁地跑过来,用居高临下的语气喊道:“快把那张纸捡起来!”我看到刚刚扔掉的雪糕纸,然后周围的人围了过来。让我在这么多人面前捡纸?我的脸变红了,扔掉的纸看起来更刺眼了。
这时,我妈生气地说:“不要去捡,不然就是个三杠小干部!”“就是大家都这样,那会创造出什么样的健康城市!”人群中发出一阵嗡嗡声。我脸红了,低下头,捡起纸扔进垃圾桶。“那还差不多。”“换就是了!”是嗡嗡声。然后,人群散去。
走在回家的路上,总是不敢抬头,总觉得有人投来了指责的目光。不知怎么的,老师的话总是在我耳边响起:“我们是家乡的小主人,一定要改掉坏习惯,从身边的小事做起,创建一个健康的城市。”我又羞又羞。
虽然看似小事,却给了我特别的收获。