对于每个人的内心,都会有一些深刻的印象。我自己也有很多深刻的印象,牢牢的刻在心里。但这件事给我留下的印象最深。
那是一个星期三的早晨,我正从甜美的梦中醒来。我揉了揉迷迷糊糊的眼睛,打了个大大的哈欠,又看了看手机。然而,当我在手机上看到时间的时候,我崩溃了:7: 30!我赶紧下床匆匆收拾东西,心里抱怨:怎么没人叫我起床?我不在乎品尝早餐,所以我拿起它离开了。最后,我把公交卡放进口袋,穿上鞋子,跑出了门。
跑出楼道,看到林阿姨在那里维护小区卫生。每天早上林阿姨都来走廊外面扫地。林大娘看见我,和蔼地问:“黄,你怎么还没上学?七点半多了。”我赶紧回答:“不是因为今天睡过头。”林阿姨笑着说:“那你快去吧,别迟到了。”“嗯。”于是我和林阿姨告别,继续往前跑。这时,我口袋里的公交卡掉了下来,但不知不觉,我还是向前跑去。林阿姨这时发现了我的公交卡,但我已经跑了。
终于,我上了车。我正要拿出公交卡的时候,它不见了。我急得直冒汗。这时,只见林大娘气喘吁吁地跑过来说:“黄惜春,这,这是你的公交卡,掉在地上了。”说完手里拿着车把公交卡。我感动得说不出话来,强行挤出了“谢谢”两个字。林阿姨依旧笑着看着我,摸着我的头说:“小傻瓜,快去吧。”说完下了车。我点了点头。车走了,留下林阿姨的影子向我招手。
这是一件普通的小事,但在我看来却不是一件普通的小事。林阿姨在我心里留下了很深的印象,我对她的印象是那么美好。林阿姨的美,引出了我内心的另一面。这是属于我的印象,留在我心里...