年轻的时候,我们踏着地球的一边迈出了人生的第一步,地球给了我们一种稳重的感觉。那时候我们还很小,不知道成长的烦恼,不知道生活的迷茫。牵着父母的手,踩着家乡的软泥,我们笑得前仰后合。学会走路,学会坚强,是你脚下的土地,是你家乡那片散发着清新泥土气息的土地,哺育着我们,行走在大地上,头顶蓝天,学习着语言。
当我们十几岁的时候,我们徘徊在人生的十字路口,面临着艰难的选择。少年不知道该怎么担心,但一丝悲伤总是爬进我们的心里。有好几次东风,好几次飞花,好几次樱桃红色,香蕉绿色,都充满了潮湿的空气,随风飘散。依然行走在土地上,带着平静的心,陪伴我们走过一年又一年的土地,教会了我们坚强,面对生活的困难和挫折,没有恐惧,因为我们知道,蓝天在头顶,大地在脚下,生活是那么平淡而绚烂。有哪些困难无法克服,又有哪些困难可以阻挡我们?
到了中年,我们步入了一个责任更多、烦恼更少的新家庭。走过城市的钢铁丛林,我们可能身心俱疲,面对肩上沉重的负担,可能摇头叹息,也可能悲观哭泣。有的人选择自杀,有的人选择昂首阔步,勇往直前。我们应该勇敢的肩负起那份责任,因为地球还在我们的脚下,生活的旅途中总有这样一片大地陪伴着我们。
欣赏脚下的大地,因为你教会了我们坚强,你教会了我们成熟,你陪着我们走过了春夏秋冬。
脚踏实地,头顶蓝天,我们走过人生的旅程,不断成长。