幸福的滋味作文五年级
幸福是什么滋味?也许是夏天的凉拌冰淇淋,大雨中的暖伞,或者是对好成绩的奖励...对我来说,幸福的滋味是雨中的保温桶。
每天中午我都在学校吃饭,但是爸爸怕我营养不够,就坚持给我吃。一个星期四,天阴了,上完第四节课,我站在楼道里,看到外面淅淅沥沥的雨声。我心想:“不知道爸爸来了没有。下雨天真的不想下五楼去学校门口拿吃的,但是我喜欢吃爸爸炒的菜。我们赶紧下楼吧。爸爸平时很准时。”我想着下楼,走到一楼。我看见我父亲穿着一件红色雨衣,向操场走去。他右手提着一个塑料袋,里面装着一个保温桶,笑着向我走来。我拎着一个很重的包,高高兴兴地上楼了。我小心翼翼地打开塑料袋。包的顶部是一个装着苹果片的塑料碗,底部是一个保温桶。保温桶有两层。我迫不及待地打开它,一股香味出来了。哈!有肉面筋,木耳炒粉丝,核桃肉饼汤,我喜欢吃。我父亲特地为我做的。看着这些美味的食物,我立刻狼吞虎咽起来。以前吃的慢,那天吃的快。
保温桶里没有山珍海味,没有大鱼大肉,却让我尝到了爱情和幸福的滋味!