幸福的滋味作文五年级
母狗有一只调皮挑剔的小狗,小狗总是挑食。有一天,狗妈妈生气地对小狗说:“你真的生在幸福里,你不懂得珍惜这样幸福的生活。从明天开始,你独立生活,你就知道什么是幸福了。”小狗听了妈妈的话,觉得很开心,心想:“我就是想出去看看。不知道能不能问?”我一定会找到幸福的滋味。"
小狗兴奋地走出房门,来到一片草地前。他看见一头老牛在吃草。牛摇摇头,不时摇摇尾巴,看看它吃起来有多开心。小狗馋得流着口水。他问:“牛叔叔,草好吃吗?”这是幸福的滋味吗?牛大爷舔了舔嘴说:“当然,嫩草是世界上最好的东西。没有比这更好吃的了。我觉得是幸福的味道。”“真的吗?”小狗迫不及待地张开嘴,咬着草。它一咬,很快就吐出来了。又苦又涩,一点味道都不好。狗失望地对牛叔说:“牛叔,这不是幸福的滋味。我会继续找。再见!"
狗边走边玩的时候,看见一只小猫在河边抓蝴蝶。他跑过去问:“猫哥,你知道什么是幸福吗?”小猫想了想,指着河里的小鱼说:“一条美味的鱼,就是幸福的味道。”狗说:“猫哥,我不会游泳。你能帮我抓些鱼吗?我也想尝尝什么是幸福。”小猫欣然同意了小狗的请求,很快就抓到了几条大鱼。小狗看着它,心想:“今天,我终于找到幸福了。小狗猛地一咬鱼头,只觉得嘴里一阵剧痛。一股鱼腥味直冲我的额头。小狗头晕目眩,看到了星星。他坐在地上说:“这绝对不是幸福的滋味。我还是要找到它。"
又累又饿的小狗终于来到了森林的边缘,看见一只小松鼠快乐地从一根树枝跳到另一根树枝上,嘴里哼着一首不知名的歌。我心想:“看她的幸福,我一定知道幸福是什么滋味。”他仰起脸,大声问道:“松鼠姐姐,这片森林里什么都有。你必须知道什么是幸福。你能告诉我吗?”小松鼠歪着头想了想。他朝小狗扔了一个松果,说:“就是它了。”小狗上次吸取了教训。他小心翼翼地剥下一颗松子。太难了,他差点打掉牙。小狗非常失望。看来这不是幸福的滋味。
小狗累坏了。什么是幸福?小狗的脚不自觉地向家的方向走去。突然,小狗兴奋地叫道:“我知道,我知道,幸福是家的味道,幸福是妈妈的味道,幸福是每个人心里的味道。”