其实我也行作文
世界上没有不发光的树叶。即使在花的阴影下,它也有自己的光彩。其实我并不平凡。
板报要在班里重新出版,几个平时被称为“画星”的同学举手报名。我也想为班级尽力,报名参加宣传委员。然后她只是瞥了我一眼:“你会画画吗?”我站在原地发呆,所有的热情仿佛被一盆冷水浇透,彻底熄灭,没有留下任何烟火。我真的不会画画,但我也能帮忙。在所有借口都到达之前,我的指尖缩回,自卑笼罩着我。是的,我不会画画。在那些多才多艺的学生身边,它就像一片暗淡的绿叶,永远在阴影里。
体育课结束,黑板报已经看完了大部分,但是图中有太多的空白,好像漏掉了什么。我默默地站在他们身边,听着他们的对话,每个人都在无休止地谈论这个缺点。突然,一道光闪过我的脑海。我以前和奶奶一起学剪纸。也许我能帮上忙。我不愿意平凡。我想变得不平凡。于是下午放学买了很多剪纸,用心在上面画出基本的图案,然后拿起剪刀仔细剪。第二天,拿着我的剪纸,我只怯生生的向宣传委员提出了我的建议,结果出乎意料的好。同学们都用敬佩的目光看着我。阳光透过窗户照在黑板上的剪纸上,心里有一种满足感。那一刻,我觉得自己也不平凡。
之后总有人来找我,让我帮他们剪纸。我毫不犹豫地答应了。有时候我会把用心剪的剪纸贴在窗户上装饰我们的家。假期里,我会剪下一些小纸片,作为礼物送给大家。天空因云而美,湖泊因鱼而热闹。如果我是绿叶,我会因为剪纸而精彩。我是一片发光的树叶,但我不平凡。