小时候我很笨,总觉得妈妈的唠叨是对我的一种责备和不满。长大后,对母亲的怨恨越来越深。直到那天,我才明白,唠叨也是一种爱。
“文静,该写作业了。你为什么不写?”母亲大声对我说,语气中带着一丝责备。“我知道。”我漫不经心地回答,不情愿地关掉电视,准备做作业。
“文静,该吃饭了,你为什么不吃饭!”
“都十点了,你怎么还不睡觉!”
"……"
每次都没有答案,因为我觉得我根本没法和她说话,只能用行动来阻止她的唠叨。
那天,我应该去补习班,因为我起晚了,吃完两顿早餐就匆匆离开了。我妈在门口唠叨:“你怎么只吃这么少?走之前把牛奶喝了。”我妈还没说完,我就已经跑了。根本不想听妈妈唠叨,很烦。
上课时,我饿得不忍心学习。中午发现身上没钱了,只能继续忍受饥饿带来的痛苦。
下课后,我回家了。一踏进家门,身体就软了,眼前一黑就失去了知觉。
醒来的时候已经是深夜,下着雨,敲着玻璃。声音很美,好像雨在作曲。旋律如此美妙,我被这声音陶醉了。小雨随风送来,落在地上,落在屋顶上,冲走了厚厚的灰尘,冲走了心中的郁积。
这时,我妈妈进来了,很快对我说:“文静,你起来了。”房间里很黑,我看不见妈妈,但是妈妈的声音变了,变得嘶哑。当我打开灯时,我看见了她。她的眼神变了又变深,脸色变了又憔悴。在灯光的照射下,妈妈脸上的皱纹变得明显了。
我惊呆了,妈妈老了,我应该长大了,可我还是有一颗孩子的心,去恨她,去伤害她。耶!我该长大了,该理解她了。
妈妈又开始唠叨:“你看,你不听我的,你现在病了。”这一切都变了,尤其是妈妈对我的爱。我没有说话,只是默默流泪,不是因为药太苦或者身体太不舒服,而是被妈妈真挚的爱感动了。我的眼泪滴在妈妈的手上。没想到的是我妈也哭了,眼泪滴在手上,和我的眼泪凑在一起。
该吃药了。我妈一个一个喂,我一个一个喝。药对我来说是甜的很甜,对我妈来说是苦的很苦。
雨还在下。我在这美妙的旋律中渐渐入睡,脑海里却在回忆着妈妈对我的唠叨,因为我明白,唠叨也是一种爱,一种特殊而平凡的爱。