哈哈!别人家有主妇,我们家却有“主妇”。这个“家庭主妇”是我爸! 妈妈上班,爸爸在家照顾我们。每天爸爸都忙着买菜做饭做家务。爸爸一天“承包”三餐。所以我们亲切地称爸爸为“一家之主”。这是一个绝对优秀的“家庭老公”。他做的菜香甜可口,色香味俱全。他工作一丝不苟。【/h/】说起爸爸的厨艺,是专业主妇无法比拟的!我可以向你保证,如果爸爸的厨艺是世界第二好,那么没有人是世界第一。爸爸对烹饪非常挑剔。比如:炖排骨汤。爸爸会先把排骨洗干净,然后把排骨倒进锅里煮,把血去掉。然后,均匀地给排骨加盐。据爸爸说,这样可以让排骨上的肉吃起来更嫩。炖汤的时候,爸爸会放点生姜去腥。爸爸在厨房忙,我和哥哥在书房里都能闻到香味。于是,我和哥哥这两只“小馋猫”直接去吃排骨汤。我们一碗接一碗地喝,直到填饱肚子。 家庭主妇除了做饭和做家务,几乎什么都没有。我们家的“管家”也是如此。他平时看新闻,或者“斗地主”。听着!“请XXX记者为我们现场报道……”哈!爸爸一定在看新闻!只要爸爸看新闻,哥哥就不会不开心。因此,一场激烈的“遥控竞赛”即将上映。 看!这就是我们家的“户主”!