一根黑色的头发,四只毛茸茸的小爪子,两只水汪汪的黑眼睛,已经和身体的颜色混在一起,难以分辨。这就是活泼可爱的小黑狗豆豆。
每当我放学回家开门,豆豆都会站起来,用力摇着尾巴,用它刺耳的叫声欢迎我。他从小就被训练在指定的地方上厕所。当初我会奖励他喂狗粮或者摸他的头。久而久之,他养成了一个习惯。
豆豆玩的时候很可爱。我一丢球,它就迅速追球。抓到球后,它不停地用爪子戳,围着球跳。最后,它跑到我面前,摇着它的短尾巴,好像在说:“我赢了!”
我看电视的时候,豆豆会静静地躺在我腿上。当我轻轻地摸它的头时,它会很享受地闭上眼睛
这是我的好朋友豆豆。