周三早上,我们全班去体检。体检地点在篮球馆和阶梯教室。早上吃过早饭,我们在刘老师的带领下到达了设定地点。有很多项,比如五官,血压,身高,体重,听力,肺活量。还有一个最可怕的——血。我们先去了阶梯教室,开始量我的身高。医生和叔叔说我身高1米24。我要吃好,运动,长大。第二项是听音乐。听音乐的时候,医生和阿姨给我戴上了一副耳机。耳机首先从右侧发出响声,我举起右手。这时,声音又传到了左边,我赶紧又举起了左手。第三个项目是测量肺活量。医生给大家拿来一个纸管,然后把纸管放在机器上。然后我深吸一口气,慢慢吐出来。
抽血了。有时候,我有点害怕,担心会痛。其实我妈前一天晚上告诉我,我两岁的时候就不哭了,那时候我很勇敢。高科技医院的医生阿姨都夸我勇敢。医生阿姨用棉球擦了擦我的右中指,然后用超厚的橡皮筋绑在手腕上,太紧了。我赶紧闭上眼睛,还没反应过来。我的医生阿姨说“好的”,没想到这么快。我们班很多同学都很勇敢,比如王一良、秦、于、。
通过体检和抽血也可以看出,其实很多事情并没有我们想象的那么可怕。其实插针的时候只要几秒钟,然后就过去了,一点都不疼。