像糖一样长大,甜甜的;像柠檬一样长大,酸酸的;成长就像橄榄,也正是因为这些酸甜苦辣的经历,成长才变得如此精彩。
成长的漫长时光总是过得那么快,但正是因为有了它,生活才会变得丰富多彩,成长才会变得有趣。
我上小学的时候,一直有个坏习惯——丢东西。我总是把东西放在身边,最后找不到了。我上学的时候,不是把作业忘在家里,就是留在学校。正是因为我的坏习惯,我的父母批评了我。但是因为一件事,它变了,我也变了。
早上,我像往常一样来到学校,打开书包,准备交作业。我正要拿出铅笔盒的时候,心一沉,忘记放书包里了。仿佛有一块石头挂在我的心里,它一直在怦怦直跳,快要跳出来。没有文具,今天怎么进行下一次学习?
正在这时,铃响了,语文老师拿着一大摞试卷走进教室,对我们说:“同学们,今天我们来做这个班的试卷。”同学们都埋头看卷子,我却迷迷糊糊的四下张望。当我意识到老师看到我的时候,我假装在思考这个话题。因为我当时太胆小,不敢向别人借东西。这时候同桌好像发现我没写过,小声问我“你怎么不写了?”"我今天忘记带铅笔盒了。"我羞涩的说。没想到,他马上从铅笔盒里拿出一支黑色的钢笔递给我,说:“快写,不写就来不及了。”我拿起笔,飞快地写了起来。
我勉强考过,但这是一天的开始,不知不觉就开始担心。“啪”的一声,一支钢笔出现在我的眼前。周围的朋友知道我没带文具盒后,就把多余的文具拿出来,一个个放在我的桌子上。我一个一个从桌子上捡起来,桌子好像起雾了。我试着眨眨眼睛,一滴眼泪掉在了桌子上。我下意识地用手掌遮住眼泪,用一只手粗略地擦了擦脸,抬头笑着对大家说:“谢谢!有你真好!”
我的同学帮助了我,但那是因为我的错误。感动的时候,我看着同学们友好的笑脸,不自觉的低下头。我等不及要被深埋。心里有个想法在不断的挣扎。
回顾过去,曾经爱遗忘的自己已经不存在了,有的是更好的自己。我感谢同学们的关心,感谢我的顿悟,更感谢那一刻,只是因为它太美好了。