难忘的一瞬间作文【范文
去年8月的世界男篮锦标赛是中国篮球史上最精彩、最激烈、最振奋人心的一场比赛,让我难忘。
那天是8月24日,也是中国队小组赛的最后一场比赛,对阵斯洛文尼亚。中国队面前的战绩只有一胜四负。这个球只能赢不能输。只要拿到球,中国队就有资格成为小组第四,进入世界前16。别看斯洛文尼亚这个国家别人很少提到,但是实力很强,有五个球员在NBA打球。前面两胜三负,一只脚已经进了16强,中国队千万不要低估对手的实力。
随着裁判的哨声,强者与强者的比赛终于开始了。中国队首先控制了球。好吧,刘威做了一个聪明的助攻,把球传给了内线的姚明。球进了!中国队首开纪录,随后中国队再次猛攻。比赛一开始,中国队首开纪录,8: 0领先,给了对方一击,让他们无力反击。对方教练别无选择,只能要求暂停...
比赛还剩1分半左右,斯洛文尼亚以74: 70领先4分。这个时候24小时秒表有点问题。虽然中国队这次进攻只剩下三秒钟,但双方都不会放弃。这时,把球传给了朱。他三分球进了!整个房间鸦雀无声。但在防守时,朱犯了一点小错误,对对方犯规,给了他两个罚球。但是对方没有做好准备。好吧,中国队只落后两分。朱做了一个聪明的长传,把球传给了姚明,姚明已经打了整场比赛。他拼命吃牛奶,固执地把比分扳平。双方又一次站在了同一起跑线上,但中国队似乎沉浸在了扳平比分的喜悦中。内线有空位,对方轻松将球送到篮下。我不禁感叹:离比赛结束只剩068秒了,中国队还落后2分。看来中国队已经没有希望了,但是球员们并没有放弃赢球的机会。刘威把球传给了王师鹏,他在这场比赛中毫无感觉,而王师鹏在这里有一个千钧一发的机会。
全场肃然起敬,一片哗然,为中国队鼓掌,因为中国队给了他们一场精彩的比赛。队员们兴奋地拥抱在一起,教练瞬间举起双臂,我的心跳到了嗓子眼。
中国队永不言败、顽强拼搏的精神永远激励着我们前进。