从小到大,童年最难忘。我还记得那些可笑的事,其中最难忘的是“仙人掌理发”。
我当时在一个大班。有一天放学,回到家发现家里没人,也没什么别的让我感兴趣的。这时,我发现妈妈前几天刚买的仙人掌顶端有一朵娇艳的小花,非常漂亮。粉红色的花配上仙人掌粗绿的茎干,让我很想摸摸。
“哎呀!”,我忍不住尖叫起来。原来我差点被仙人掌刺伤。刚才被花迷得忘了仙人掌长满了刺。
怎么才能摸到那朵小花?我想了想。这时,一个“奇妙”的想法出现在我的脑海里——给我“剪头发”,这样我就不会被刺伤。
首先,我把仙人掌拿到桌子上,专门找了一个小口袋来装它的刺。我小心翼翼的一个个拔了出来,手差点扎了好几下,但是一想到仙人掌被砍成光头,我就乐得哈哈大笑,浑身上下都是力气。随着拔荆棘的增多,我的“理发技术”也越来越熟练。大约五分钟后,我成功地“切”了它。看着这一刻的仙人掌,我觉得自己好伟大,恨不得向父母炫耀一下自己的“聪明”。
最后他们回来了,我赶紧给他们看。没想到他们看完还笑。我以为他们以我为荣,所以他们更以我为荣。结果爸爸妈妈都说我“见识太少”。后来才知道,刺是仙人掌的叶子,仙人掌没有叶子是活不下去的。
“为仙人掌理发”不仅让我充满了美好的回忆,也增长了我的见识,成为我最难忘的回忆。