难忘的一瞬间作文【范文
每个人都会经历很多感动的瞬间,但我永远不会忘记的是去年秋天的哪个瞬间。
去年秋天的一个晚上,我正从学校走回家。夕阳的余晖下,我突然看到一片枯黄的叶子摇摇晃晃地挂在明亮的树枝上,它的伙伴都不见了。只有在它独自悬挂的地方,它才显得如此孤独。突然,一阵凉风吹来,把树叶摇来摇去。我以为它会掉下来,但它没有,而是倔强地继续挂在树上,只是然而,就在这时,一阵风又吹来,终于拆散了“老朋友”,它依依不舍地从树枝上轻轻落下。它旋转着,在空中跳上跳下,就像一只美丽的蝴蝶,随着优美的音乐在空中翩翩起舞,它仿佛随着空气起舞,随着优雅的华尔兹舞步在空中飞翔。
看着这片飞舞的树叶,我想了很多。树叶的顽强生命力,从春天的绿芽到秋天的金叶,经历了它的生命周期。虽然有时会有悲伤,有时会有快乐,因为他们的生活是如此的无尽,我被它顽强的生命力所感动。
树叶落得越来越快。我想一定是叶子想快速的落进土里。落叶对大树有如此深厚的感情。是那棵大树给了它宝贵的生命,并努力养育它。它知道如何报恩。它要报答大树。最后,它轻轻落在大树下,牺牲了自己,却变成了养分,给了自己养大的大树。连小叶子都懂得报恩,何况我们?我被这颗感恩的心感动了。
这时,落叶正静静地躺在大树旁,回到“老朋友”身边。它再也不会感到孤独。虽然这一切都只发生在短短的一瞬间,但它深深的打动了我,被落叶的顽强生命所感动,被它感恩的心所感动,我永远不会忘记。