那是一次什么的尝试作文
你在生活中所经历的,就像一道美丽的风景——七色彩虹。红、橙、黄、绿、蓝、紫,其中有胜有败,有喜有悲…
今天,我要和大家分享一件惊心动魄的事情!
那一次,学校安排我们去训练基地军训。军训的第二天,教练兴奋地对我们说:“同学们,今天我们要打一个项目——勇往直前,好吗?”全班同学兴奋地回答。我没有参与,因为我有点恐高。
活动立刻开始了,全班都在谈论这件事。我沉默着,看着一个又一个同学离开我的座位。我的心突然一跳,紧张和恐惧的感觉在我心中迅速蔓延。
终于轮到我了。我的双腿必须一步一步向前,就像被灌满了铅一样。我慢慢走向我眼中巨人般高的网。十个教官的声音在我耳边响起。“这不是拖延的办法!谁爬不上去,谁挂在那里都不许下来。”我心想。我费了好大的劲,双手抓住网绳,用力蹬脚,爬了上去。这个网飘飘,好像随时都会掉下来。我心里很害怕。我感觉头上和手上有很多汗水。我再也坚持不住了。我真的很想一直停在这里不爬上去。
就在我要放弃的时候,一个熟悉的声音出现在我耳边。啊!是林小姐。林老师鼓励我:“加油,林陈欣”!一定要坚持下去,爬起来,千万不能让林老师失望!
想到这,我心中充满了信心。我开始克服恐惧,大胆向上爬。慢慢的,我掌握了规则,爬起来毫不费力。慢慢的,我到达了终点。教练把我从空中放下,我发现我的腿软了,晃晃悠悠的。那真是千钧一发。我差点挂了。还好我一直捶胸。
回到座位上,我内心的恐惧和恐惧一扫而空,但心里却充满了喜悦。这应该就是成功的感觉吧。
通过这次惊心动魄的尝试,我不仅克服了恐高症,还领悟到了一个道理:凡事都要持之以恒,不能半途而废。只要克服内心的恐惧,什么都做不了!