暑假的时候,热得好像地球要被煮熟了。烈日下,爸爸从三江买了四个大西瓜来消暑。
当我父亲回到家时,他把西瓜带到了厨房。我妈故意为难我,说:“渊源,这个西瓜你要是能切四次,只留十几块西瓜皮,我们立马就吃。”我看着这个熟透的西瓜大汗淋漓,馋得口水流了一地。为了早点吃西瓜,我决定试一试。
我拿出菜刀,想剪一个字“丰”“啪!”西瓜裂开了。我低头一看,只见只有8个西瓜皮。“哎,不对啊!”我低声嘀咕道。妈妈笑着对我说:“这个西瓜是给你爸爸和我的。”说完,他把西瓜放在盘子里,递给爸爸。看到靠近嘴巴的西瓜“跑”了,我热得头都冒汗了,就拿起菜刀把西瓜切成了“米”的形状。只有8块西瓜皮,又错了!我妈歪着头看着我说:“把这个西瓜放进冰箱就行了!”说着,打开了冰箱门。我更加焦虑了。我一抬头,看见爸爸在客厅里津津有味地吃着甜甜的西瓜。我没办法,就求妈妈说:“妈妈,别切了,让我吃点!”“不行,你经不起这么大的考验,这么快就放弃了,以后怎么能做大事情!”母亲斩钉截铁地回答。无奈,我又拿起了菜刀。应该怎么剪?我使劲想,对,切成“嗯”,就做!我举起刀子,把它放下。数一数,哈!不多不少!十个西瓜皮。“耶!我成功了。”我高兴地欢呼。妈妈也很高兴,摸着我的头说:“你看,只要你有勇气去尝试,就一定能成功,这个大西瓜一定会奖励给你的。”我高兴得手舞足蹈,冲出了厨房。我狼吞虎咽地吃了西瓜,这让我感到很开心。
那次成功的尝试让我尝到了甜头。