那是一次什么的尝试作文
“阳光总是在风雨之后到来……”每当我一次次失败的时候,我总会想起这句歌词。人总是要长大的,没有被风雨冲刷,所以没有晴天。失败并不可怕,只要我们能在失败前站起来,我们就已经成功了。
“啊!”厨房里响起了一阵高分贝的尖叫声。是的,那是我的声音。妈妈说:“慢慢来,别着急。”。我看着烧焦的食物,我的绝望显露了出来。我不禁沮丧起来,但很快我就恢复了情绪,说:“妈妈,没关系。我再试试。”
十分钟过去了,我的厨艺还是老样子。我不耐烦了,带着失望的表情冲进房间,把头埋进被子里,眼泪湿在被子上。我收拾了一下心情,走到窗前,看到了一只小蜗牛,它的一举一动都吸引了我的注意力。
我看到小蜗牛一步一步艰难的爬着,没过多久,又滑了下来。但它没有放弃,然后就爬了起来。看到这只小蜗牛,我心里叹了口气。连蜗牛都比我勇敢。我不能振作起来吗?我把自己比作一只小蜗牛,我站在同一个地方。而另一个却在努力往上爬,我不禁暗暗赞叹。
人生不是一帆风顺的,就像大海没有波浪就不美丽一样。偶尔经历一些失败并不是坏事。它能给我们勇气。让我们有向上的动力。而且蜗牛也不可能一步登天。想在高处看风景,必须经历突出的困难。
这时候我妈过来安慰我,说,不要难过,这次不行,下次继续努力,不要气馁,加油,可以的!。我起身正要离开房间。我妈问我要去哪里。我说我会继续吃完我没吃完的菜,我也经历过多次失败。我知道我还没有成功,但我已经学会在失败中成长。那不是成功吗?
失败并不可怕,只要我们能继续尝试,面对困难,总有一天我们会站在失败的顶端,让我们坦然面对失败,一起朝着成功前进!