晚上,该睡觉了。慢慢的,我闭上眼睛睡着了。
我梦见自己变成了一个可怜小女孩铅笔盒里的铅笔。有一次上写作课,小女孩打开铅笔盒,看到里面有一支铅笔。小女孩很开心,和我一起写。
我又变成了厚厚的被子。下午,我看到一个小男孩带着柴火回家。晚上,他睡着了,风在吹。小男孩觉得很冷。双手抱紧身体。我看完之后翻了个身,小男孩不冷了。
我又变成了一根针,在一个孩子的家里。孩子得了重感冒,因为没钱不能去医院。我看到了,心就凉了。于是,我从床头柜里跳出来,小心翼翼地把针扎进它的左臂。过了一会儿,他恢复了。那个孩子不痛苦。他妈妈在地上跳来跳去,看起来又惊又喜。
我又变成了一条面包,来到一个老太太家。我看到奶奶肚子已经咕咕叫了,就直接来找她。奶奶看完,掰了一点吃了,然后把我放进柜子里。
“丁00”,闹钟响了,我被吵醒了。