我们的校园作文【范文
校园是我的第二个家,是我增长知识、承载梦想的地方。在这里,我在知识的洗礼下,从一个懵懂的孩子成长为一个优秀的少年。我的学校没有华丽的外表,但在我心中永远是庄严而神圣的。
校园是我成长的摇篮。我在这里迷失过,也难过过,但它带给我更多的快乐。因为这是我的家,这个家里有我亲爱的老师和可爱的同学,因为大家聚在一起组成了一个充满智慧和幸福的大家庭。每天早上,沐浴在阳光中,我以轻快的步伐走向学校。走到门口的时候,看到值班的同学整齐的站成一排,在学校门口迎接老师和学生。值班室的保安叔叔尽职尽责地保护着学生。进入校园首先映入眼帘的是升旗台,五星红旗在蓝天上飘扬。径直穿过第一栋教学楼,过道两边摆满了各年级学生展出的优秀作品、名言和许多优秀书籍。楼顶挂着“读书使人进步”的字样,提醒学生养成每天多爱多读的好习惯。我所在的班级在第二教学楼的三楼,现在同学们都已经坐好了座位,整齐的读书声回荡在校园上空,这是我听过的最好的声音。下课了,安静的校园变得嘈杂,学生们在宽阔的操场上尽情奔跑。学校操场全是橡胶跑道,草坪柔软,减少了学生因摔倒造成的伤害。老师禁止我们追逐,为我们的安全而战。学生们用勤劳的双手打扫校园。在茂盛的树木和鲜花的背景下,我们的校园变得更加美丽。
为了丰富学生的课外时间,学校专门开设了兴趣班。各种兴趣班让我引人注目。最后选择了葫芦丝社,在那里和老师学习了很多新的音乐,也丰富了课外生活,慢慢敢于在人前表演。我对自己的进步还是很满意的。我的学校虽然不算豪华,但也经历了岁月的洗礼,已经从当初的绿意褪去。但是,它历史悠久,孕育了几代人。大家都很爱,也很爱我们的智慧校园。