美丽仙居[600字]邱田
到神仙居之前听同学说,神仙居有奇松怪石,连绵山峰,巍峨山峰。还听老师说神仙居的风景很美,是人间真正的仙境。这次来神仙居,真的很享受这仙境般的风景。
看山峰,形状奇特:有的凹凸有致,仿佛被雨水冲刷,一点一点改变;有的山是尖尖的,像神来的笔;有些山顶是圆的,没有树,光秃秃的,像光头强的头...山峰的形状都有,有些很难说。山峰上的树木青翠欲滴,悬崖上生长着一些百年老树。他们虽然经历过风雨,却依然长得挺拔。
走进神仙居景区大门,第一眼就能看到景区介绍:神仙居是国家4A级景区,是世界上最大的典型火山岩地貌,景观丰富、集中。
走进去,一条长长的石子路就展现在你面前。石子路两旁的树木掩映,清新的空气让人心旷神怡。沿着砾石路,过一会儿,你可以看到情侣森林。森林中每棵树的树干都被分成了两截,就像一对夫妇。他们靠得很近,偎依在一起,仿佛在说一些亲密的悄悄话。再往前一点,就能看清姜俊彦了。将军石看起来像一个将军的头,他的眼睛、鼻子、嘴唇和军帽的其他部分都很清楚。将军微微张了张嘴,仿佛在指挥士兵在战场上英勇作战。看,将军对面是美丽的睡美人。《睡美人》和《将军岩》成双成对,中间隔着一对情侣森林,形成了一幅普遍爱美的生动画面。睡美人体态优美,形象生动,头靠在坐垫上,双手放在小腹上,膝盖微弯,眼、鼻、口、下巴甚至睫毛清晰可见。把一个古典美的形象刻画得淋漓尽致,让人赞叹大自然的鬼斧神工。我们站在公交车上俯视深渊,让人胆战心惊。我们来到一个观景台,站在上面,环顾四周,神仙居的美景尽收眼底。
当炊烟从遥远的村庄升起时,我终于游完了美丽的仙屋,但我的汗水和笑声留在了美丽的仙屋。啊,神仙居——神仙住的地方!啊,神仙居——孩子的天堂,大人的天堂!