我想长大作文
年轻的时候,我只是懂事。那时候我正在过七岁生日。邀请了很多亲戚朋友,买了很多东西,包括吃的,玩的。
这些成年人呢?就打麻将,斗地主,聊天,看电视。我们这些孩子玩电子游戏,当我们大一点的时候,我们玩电脑。我们全家都是笑哈哈的。我沉浸在甜蜜中,想:做孩子真的很舒服,做大人整天担心这个担心那个;这样不好!我不想成为成年人。我真的希望时间永远停留在这一刻,做一辈子的孩子。
终于,聚会结束了,一家人又安静下来。因为现在时间不早了,我也带着幸福的味道睡着了。
之后寒假正式结束。时间过得真快。然后在学校报到那天,我爸拿着他的银行卡带我去银行,拿出一张3000元的百元大钞。现在的成年人真的是挣钱累,工作累。一个人从幼儿园到大学大概需要30万,小学生的学费也在上涨。等我长大当爸爸,孩子的学费会更贵。我要全身心投入工作,睡不好觉。穷的继承风,最累的是大人!
我不想长大。长大了,我要肩负起整个家庭的责任,我会失去自由,失去快乐的童年,我会很快失去时间。
所以我不想长大。