看,公鸡又走了,看起来很悠闲。地上每走一步都有三片竹叶,姿势和我们人差不多。它是黄褐色的,翅膀上有几根黑色的毛。钩状的嘴很尖,啄个栗子不成问题。头上戴着一顶火红的帽子,他的手势充满绅士风度。
真的不是很好听,只是时机不对。它叫在早上五点钟。听到它的叫声,懒人只好乖乖醒来,很不好,很烦。在阳台上闹了多少次,让人不安。我想如果它知道有一天会和鸡汤一起煮,它也不会那么骄傲吧。
但不得不承认,它也不是没有可取之处。我观察过很多次,看起来很美。有一次,我在旁边吃蛋糕的时候,不小心掉了一小块。我刚要把它捡起来扔进皮桶,它就以闪电般的速度啄进了它的嘴里。我说:“你也知道怎么救!”它好像点了点头,让我们全家哈哈大笑起来。
这是我叔叔阳台上的大公鸡。怎么样?很有意思!