亲爱的卡特彼勒先生:
我今天依法向你提出抗议,请你让步。
你的残忍和贪婪行为关系到我们的安全和生命。为了变成一只蝴蝶,飞出森林,看到外面的世界,你已经吃掉了我们三千多个孩子。你的行为极其罪恶。作为叶烨村的村长,我必须抗议你,让你的荣誉为我们做决定,让我们走出黑暗,重新看到光明。
为了防止被你吃掉,我们必须一整天匆匆忙忙地逃跑。为了防止被你们吃掉,我们必须每天躲在西藏看不到一丝阳光。
以前我们叶村人人平等,生活无忧无虑,自由自在。可是,你来了以后,我们一直不得安宁,你给我们添麻烦,甚至为了你自己的欲望不惜一切代价吃掉我们。为了抵抗你的攻击,我们村里躺着许多挣扎的年轻人的尸体。他们为了抵制你可恶的行为,血流得满墙都是。在战场上,你张开能吞下整个宇宙的大嘴,把它们一个个吞下去。今天,当我在法庭上,我会让你为你的邪恶行为付出沉重的代价。你成了我们最受欢迎的人。你会被我们所有人鄙视和憎恨。
为了捍卫我们的生存权利,我们必须把你驱逐出森林。
最后,再次向你表示严重抗议!