我是毛毛草,人们叫我们狗尾巴草。因为人们总是看不起我们,我感觉很不好。有一次下大雨,我在水坑里拍了一张自己的照片,看到我在水坑里其实很美。
绿色的头状花序,穗状花序。我的头上布满了许多小剑。如果有人碰我,我就和它竞争。我的头下面是我苗条的身体,上面有许多叶子。我的身体是分段的,每一段的交点都有一片叶子。然后是我的脚根。我的根顶端是红色的,底部逐渐变白。我的根又细又细,比头发还细。我的根使劲往下伸,往下伸,牢牢抓住了泥土。我就是这样获得营养的。
我在一条土路上长大,每天都有很多人走过。有人拔掉了我的身体和脑袋,但我并没有因此停止生长。相反,我继续在破碎的地方长出新芽。
一辆汽车开过来,把我压进了泥里。我没有摔倒,但是我站了起来,站了起来。过了一天一夜,我终于站了起来。
你听说过一个词吗?"墙上的草落在两边."我两边都摔倒了,但那是因为风。风停了,我还是会站起来,站直。
秋天到了,我的孩子长大了,随风而逝。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。虽然我现在枯黄了,但明年我会醒来,继续成长,继续文明,继续播种,继续过着平凡而有趣的生活。