我是一只毛毛虫作文
春天来了!这个万物复苏的季节。太阳以它的温暖,把雪域变成了多彩的世界,结束了冬天的寒冷。春女也带着各种礼物来了。
快看!小动物们从家里出来,赞不绝口地说:“啊!多美的风景!”我看到了一棵高大的木棉树,就像常青灌木中的一点点红色,开出了鲜红的花。胖斑鸠站在一棵大树上,小绿雀在花丛中漫步,唱着:“春天来了!春天来了!”春天弥漫,春花盛开,鸟儿歌唱,跳跃,赞美迷人的美丽…
这时,可爱的小梅花鹿兴奋地说:“我们开演唱会吧。”大家听着,异口同声地说:“好!但是丑不能参与。”"时间定在1月29日晚上。"“不!定于1月15日。”.....最后,他们决定将音乐会安排在2月3日,蝴蝶姐姐的生日。
毛毛虫听到这个消息,一跃三尺高,迫不及待地登上了机器猫的时空穿梭机,直到2月3日。盼星星,盼月亮,终于盼到了二月三日。毛毛虫打扮得漂漂亮亮,向会场走去。但是在门口,大黑猫拦住了它。大黑猫指着一张告示说:“看这里:‘毛毛虫、乌鸦、飞蛾等。丑陋的人是不允许进来的。“你回家吧。”毛毛虫急哭了。“美丽的蝴蝶怎么了?我想去看演出。一边说话一边冲进去。大黑猫抓住它,把它捆起来,抱回家,放在床上,解开绳子,递给它一封信,然后离开了。
毛毛虫打开信说:“对不起,因为你不好看,所以……”它忍不住伤心地哭了,一句话没说就开始练小提琴。不知道过了多久,毛毛虫的小提琴已经到了9级,拿了很多奖。
今年森林里举行了小提琴演奏比赛,毛毛虫因为长相无法参赛。只有5级的鹅获得了第一名,获得了1万个森林币。毛毛虫伤心到晚上开始哭,一直哭到天亮。它觉得长得丑太可惜了,却不明白为什么心灵美没有用。总之,它讨厌长得丑,但也不能怪它。这是命运。
所以,它决定去河边散步。它只是看着它的倒影,心想:为什么它的命运这么苦?它想死!正在这时,一只乌龟游了过来,给了它一个闪闪发光的水晶球,说:“告诉它你最想达到的目标,不管多难,它都能做到。记住,只能用一次。”说完,乌龟消失了。毛毛虫双手捧着水晶球,躲在树后。刚要表达愿望,一只被打得半死的兔子突然跳出来:“救救我?”毛毛虫迅速对水晶球说:“让兔子好起来,快乐地生活。”话音刚落,兔子又活蹦乱跳了。
毛毛虫的所作所为触动了命运女神。她决定让蝴蝶成为毛毛虫的后代,并承诺毛毛虫明年春天可以变成蝴蝶。
果然,第二年春天,毛毛虫变成了一只美丽会飞的蝴蝶。从此,森林里的动物不再比外表更美更丑,而是比心灵更美。