我是一只毛毛虫作文
我是一只毛虫
“呱——呱——”一只青蛙叫我从甜美的梦中醒来。一只毛茸茸的胖毛毛虫从树叶做成的房间里爬出来,打着哈欠。这就是我。勤劳的蜜蜂哥哥抬起头,提着篮子去采蜂蜜。我亲爱的蝴蝶姐姐展开翅膀,在天空飞翔。蜻蜓哥哥轻轻地附在一片叶子上,吮吸着甘露。
我来到一朵高高的玫瑰前,细细品味着花瓣的花粉,羡慕地看着我的蝴蝶姐姐拍打着彩虹般的翅膀,飞过潺潺的小溪,走向河对岸一个美丽的大花园。昆虫有天堂。可惜的是,只有有了翅膀,我才能飞到百花芬芳的天堂。我幻想自己展开五颜六色的翅膀,在天空中飞翔,沐浴阳光,飞向天堂,品尝甜美的花蜜,闻着醉人的花香,与花共舞,唱着动听的歌...
一只蓝色玛瑙色的光女神蝴蝶优雅地停在我身边休息。婀娜的身材就像一个婀娜多姿的芭蕾舞演员,就像一个女神骄傲地昂着头。为了让自己看起来更优雅,我放低了声音,轻声问:“光之女神姐姐,你能告诉我怎么长出翅膀,飞到另一边去吗?”或者你能带我飞过去吗?“我小心翼翼地没有说错一个字。她柔软的触手慢慢转向我,甜甜一笑,说:“别担心,孩子,等你长大了,你就能长出翅膀了。”说完,她又伸出了弦的翅膀,拍打着飞到了大花园。
虽然不明白为什么长大后会有翅膀,但还是很期待长大。所以,我每天吃更多的叶子和花瓣,这样我就可以很快长大。
有一天,我在地上悠闲的散步,突然被睡意包围了。我不知道是什么力量驱使我吐出藏在身体里的软绵绵的丝。层层,层层。我吐出所有的丝,在这个白色的世界里睡着了。
不知道睡了多久,渐渐醒了。我惊讶地发现,一对透明的翅膀长在我身后,翅膀的边缘装饰着黄色的边缘。在阳光下,就像在翅膀的边缘撒金粉。原来我是一只美丽的长翅膀的蝴蝶。
我轻轻拍打着翅膀,在天空中飞翔,沐浴着阳光,飞过潺潺的小溪,飞到我最向往的大花园,品尝着甜美的花蜜,闻着醉人的花香,与花共舞,唱着动听的歌。