不知不觉,我已经是一个即将毕业的六年级学生了。余音绕梁的眼操音乐;常青的灌木丛依然挺拔不屈,老师深邃的教诲依然铭记于心。
我的母校虽然小,但是干净整洁。校园里挂满了唐诗宋词、三字经、百家姓,简单朴素,却充满了诗书的芬芳。被一圈可爱的“小绿武士”——灌木丛包围着,校园得到了保护。最让我魂牵梦绕的是校园角落里一簇簇不知名的野花。虽然这些小花外表并不惊艳,但顶天立地的精神还是值得学习的。其中一朵花被大石头砸了,但它没有放弃。相反,它顽强而繁荣。我忘不了这个可爱美丽的母校!
推开教室门,一排排整齐明亮的桌椅沐浴在阳光中。桌椅前有一个讲台,讲台顶端贴着一面鲜红的五星红旗,时刻激励着我们“为中国的崛起而学习”,时刻关心着祖国。我忘不了这个希望产生人才的母校。
每当上课铃声响起,就有阵阵老师的朗读声,像一个小区里美妙的音乐,赏心悦目。下课了,校园沸腾,同学们在操场上玩耍追逐,面带微笑。笑声和笑声久久回荡在校园上空,我忘不了这个喧嚣的校园…
眼泪不自觉地流进脸颊,校园里的点点滴滴仿佛在天上轻轻一弹。六年,整整六年!告别,绿色校园,离开,千言万语还是一句话:舍不得…