一想到童年的“快乐”,我就一直发抖。
一个炎热的夏天,我拿着鱼竿在我家门前的小池塘里钓鱼。池塘里有许多小鱼,数量不计其数。于是,几乎每个周六下午,我都带着几个孩子去池塘里钓鱼,不是偷偷抓的,是保安叔叔批准的。他说:“如果你没钓到那么多鱼,整个池塘就都满了。喜欢就去抓吧”。我当时觉得这句话很奇怪,但我知道他同意我们这么做。
“鱼来了!”一个小朋友喊,我给他一个手势,叫他不要说话。我们悄悄地“摸”过去,用水里的网去摸。“接住,接住!”一阵欢呼过后,我们又紧张起来,屏住了呼吸。突然我愣住了。哇!你从哪里得到虾的?我向朋友们投去质疑的目光,但他们也睁大眼睛盯着这只奇怪的虾。我突然很想抓住它,就悄悄跑到虾跟前,用鱼竿轻轻钓了一下,但虾比我还敏感,一下子就从网里溜走了。我恼羞成怒,拼命从岸上跳下来抓虾。但是当我跳下来的时候,我发现这是一个像无底洞一样的大池子。幸运的是,我对水很熟悉。池中央,我没沉到底,几个朋友都惊呆了。我不知所措。我刚要喊,保安叔叔听到了,就看到我“冲到底”。“啊切!”我忍不住打喷嚏。
落地后,保安叔叔等几个人围上来问我详情。我还没来得及回答,朋友们就抢着说话,让我的脸微微发烫。保安叔叔听后哈哈大笑起来,笑着捂着肚子说:“真的是杀虾,哈哈哈……”。
这是我童年的尴尬。