一个暑假的日子,妈妈匆匆离开,让我在家写作业。玩之前先完成作业。
做完作业后,我来到了公园。我一眼就看中了秋千。我想我父母每次都带我去。这次我是自己来玩的。我必须玩够。然后我坐在秋千上。刚玩了一会,身体就掉下来了。当时我疼的手都不敢动了。这个时候我就觉得要是父母在身边就好了!一个阿姨过来的时候我很担心。她看到我胳膊肘出血,赶紧走过来,掏出手绢给我包好。然后她问我:“你怎么自己出来的?”我说:“爸爸妈妈有事要出去,我就来了。”阿姨又问:“你妈妈的电话号码是多少?我会打电话给你妈妈,让她来接你。”我把妈妈的电话号码告诉了阿姨。阿姨给我妈打电话了。过了一会,我妈来了。看到阿姨还在身边,我很感动,不知道说什么好。这时,姨妈说:“孩子还在家里等我呢。我得赶紧走了。”我妈还没来得及说什么,我姨就走了。
姑母不顾孩子在这里陪我。阿姨的行为让我很感动。