炎热的夏天来了,漫长的暑假来了,又会有一批学生离开兴安一小学。这个暑假是我们和母校分开的日子。离毕业只有三个多星期了。我们会珍惜在一起的每一分钟。每一分钟都很宝贵。
我见过五次毕业典礼。每次看到哥哥姐姐在台上表演,都在想什么时候能毕业。当我幻想毕业假期没有作业的时候,我在想什么时候能毕业。当我期待自己毕业有多自由的时候,我在想我什么时候能毕业。马上就要参加毕业典礼了,同时也明白离开有多痛苦,离开有多难受。
六年前,当我们第一次跨过一年三节课的门槛时,我们注定了以后六年的同学朋友。这六年,我们经历了多少风风雨雨,从一星班到二星班?这不就是我们肩并肩努力的结果吗?回首往事,一幕幕重现在我眼前。运动会上,班里同学声嘶力竭地为同学加油;语文活动课上,精彩的表演,一首一首背诵的古诗词,略显稚嫩,但都是我们努力的结果;在辩论中,学生们激烈地争吵着。我们不禁回想起,这样的活动能开几次?六年悄悄过去了,回忆起来真的是美好的回忆。从牙牙学语到博览群书的少年,我们都长大了,打开相册,在电脑前展示照片。以后不管去哪里,只要打开相册,童年的回忆就会浮现在脑海里。
我们都有一种说不出的滋味,难忘,失落,难过,或者烦恼。我们很久没有听老师的指导了。现在我们听到老师的指令,并不觉得慢,反而觉得没完成。这个教学代表了老师的爱!我们喜欢享受这种爱,这种温暖的爱。这父爱!老师的指令经常在我耳边响起,指令一次又一次催促我完成小学的旅程。
当七月的太阳爆发时,我们会聚集在雕像下面,拍下我们小学的最后一张照片,远离我们生活了六年的校园。最后一次过校门,我会说:“再见,母校!”