开学以来发生了很多事情,比如第一次上课被老师叫到办公室,和同学一起玩等等,但对我来说最难忘的是大队党委被选上了,心情既激动又期待。
盼星星,盼月亮,终于盼到了旅委实际选择的那一天。当然这一周我也没有闲着,把竞选宣言背得滚瓜烂熟。
中午吃完饭,匆匆赶到西实验室,看到了几乎坐满了教室的评委老师和评委。讲台上的同学越讲越动情。台下手心冒汗,双手拍着颤抖的大腿,鼓励自己紧张。这时老师喊了一声“四号”,我就知道我是下一个。我默默的又看了一遍竞选宣言,不敢出声,怕打扰我的演讲。
我的心脏跳得很快,像在捶胸,最后轮到我了。我走到讲台上大声布道,“大家好,我是401班的魏新雨,在这个金色的秋收季节,我们再次迎来……”成功在于微笑。我试着保持微笑和说话,但此时我的心很紧张,我的演讲很快就结束了。同学和老师给了我最热烈的掌声。
好消息来了!好消息来了!第二天中午吃饭的时候,班主任笑着告诉我,你们被选为大队委了。“是啊”我成了旅委,感觉今天中午的菜很香很好吃!
这件事之所以难忘,是因为这是我第一次竞选大常委,也是我第一次当领导。大委员的演讲经历让我紧张,开心,难忘。