难忘的学校活动作文
7月19日星期六可以
今天是7月18日。我期待这一天已经很久了,因为我可以去我妈妈的办公室参加一年一度的“带孩子去工作”活动。
一进公司大厅,第一个映入我眼帘的就是我妈公司的很多发明:各种先进的医疗设备,IPhone控制显示器,巨型飞机引擎,迷你微型版机车。我妈带我四处逛逛,给我讲解相关的科学原理,让我收获了很多课本上学不到的知识。
然后,我参加了妈妈公司组织的丰富多彩的活动。早上我参加了“小演说家”的活动,演讲的主题是“我的妈妈”。这是我第一次在这么多人面前演讲,但我并不特别紧张。我深情地说起我妈在工作生活中的不同特点,看到她对我投以赞许的目光,心里一阵温暖。虽然只获得过一次参演奖,但第一次上台表演的勇气和信心让我锻炼了,这是对我最好的褒奖。
下午的活动比较精彩,有赛博士的公开课,化学变化,一个小时的编程,“乐高机器人”的专业体验,灯光学院的寻宝……我和妈妈参加了编程活动。首先,老师向我们解释了什么是编程,为什么要学编程,因为在不久的将来,每个人的日常生活都可以通过编程实现更环保、更高效、更健康的生活。在老师一步步的指导下,我制作了可以同时三个方向旋转的白雪公主。原来这是我小时候喜欢看的万花筒。今天能通过编程实现,让我兴奋不已!
时间过得很快,当我玩得开心的时候,所有的活动都快结束了。我们不得不回到大厅,参加最后的礼物分享会。我送了自己精心准备的礼物,并附上了我的愿望卡,同时,我也收到了其他孩子的礼物。
今天真是难忘的一天!通过一天的参观和活动,我不仅为母亲能在GE- Edison创办的公司工作而自豪,更在丰富多彩的活动中亲身体验科技的神奇魅力!明年,我一定再来!