难忘的小学生活作文【范文
漫长而短暂的小学生活即将结束,我感慨万千。有一段时间,很多美好的回忆像潮水一样涌入我的内心。不用说,我们清脆悦耳的歌声在音乐课上回荡,不用说我们在冰雪中的操场上留下了玩耍玩耍玩耍的足迹,更不用说烈士陵园给我们留下了对先人的无限哀思...这些美好而难忘的回忆成了我的人生珍藏,永远铭刻在我的记忆里。
我忘不了那个美丽的下午。这是一次特殊的运动会。学生们摩拳擦掌,跃跃欲试,欢呼雀跃,奋力拼搏,终于赢了。令人难忘的是他们兴高采烈,手舞足蹈。
我忘不了生动的语文课。董老师温暖亲切的话语还在我耳边回响:“勇敢举手答错了也没关系,只要勇敢回答问题就好。”我从老师睿智的眼神中读出信任、希望和鼓励。
我忘不了那个下着大雨的晚上。雷声隆隆,大雨倾盆,但由于粗心大意,我忘记带雨具了。这时,我的同学端木钱宁走到我面前,笑着对我说:“你介意带把伞吗?”那一天,我们撑着一把红伞在风雨中并肩而行,在路上留下了一串我们友谊的脚印。
……
忘记,忘记,永不忘记!小学生是生动的画面,每一张画面里都有一个有趣的故事,让我怀念又难忘。
校园里的树叶从新鲜变成深绿色,太阳从温暖变成炎热,蝉在树梢发出声音....他们身边的一切都让我想起,夏天来了,我可爱的校园生活就要结束了。
再见了,亲爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无限的知识,从懵懂的孩子到懂事的小学生,从幼稚到成熟,从胆小到勇敢。今天我们为你骄傲,明天你将为我们光荣。
再见了,亲爱的老师,是你教会了我们如何做人,创造了打开知识之门的金钥匙。“但多少爱有一英寸长的草,你得到第三个春天的光芒”,你的养育之恩将永远铭刻在我们心中。
再见了,亲爱的同学们,我们都在心中播下了友谊的种子。我们朝夕相处,一起长大,一起学习。请记住我们在一起的每一天每一夜,让友谊天长地久。