“寒窗苦读十年”这句话是用来形容学生在学习阶段的艰难困苦。但这句话并不适用于我们这个时代的读者,因为我们小学快乐,不像古代那么无味。
六年的小学生涯给我留下了深刻的印象。有苦,有甜,有笑,有泪,有努力,有收获,有努力,有成就。最让我印象深刻的是老师的教育方式。虽然我们的数学老师牛上课很严格,但课后她仍然和同学们谈笑风生。我们的语文老师曹老师上课,只要有快乐的时候,老师就和同学们在一起。不过笑一会就好了,不然影响上课。
回忆“新年晚会”。大家聚在一起,看节目,玩游戏,送礼物,切蛋糕,不管学习好坏,老师同学。每当这种情况发生,老师都会和我们一起笑。
当我再次想到这些事情的时候,我是多么的想念他们,是多么的不愿意离开这个记忆和知识的殿堂。但是时间是如此无情,它带走了我最宝贵的岁月。
以前老师教我们怎么待人接物,现在我还记在心里。老师给我们的知识还在我耳边萦绕,老师对我们逝去的青春没有任何回报。
感谢同学们的关心和帮助,感谢老师们春雨般的教学。很荣幸能在朴园小学和老师同学们一起度过这美好的小学生涯。