对于一个不喜欢思考的人来说,像我这样的人,看到一个难题,就觉得很难过。
有一天,我走出教室,看到一个同学。她在看书。我很好奇,就上去看了几遍,还没看到。铃响时,学生们跑回了教室。碰巧今天是数学课。老师走到讲台上,我的心怦怦直跳,因为我怕老师再问我,但该来的总会来。于是老师给了我们一个问题,我绞尽脑汁也想不出来。慢慢的就剩下我了,但是我没有放弃,我还在思考。
时间1。一滴一滴过去了,下课了,学生们纷纷跑出教室。教室里只有我自己,老师说‘相信自己,坚持就是胜利’。我想了想。我看着窗户,看到他们在玩脚步,有些在玩捉迷藏,有些在聊天,有些在下棋。他们玩得津津有味。当我回到这里,我坚定的眼神告诉我,你可以。在做的过程中,我遇到了困难和挫折。终于,我完成了!给老师看,做对。当时真的无法用语言形容自己的心情。我想跳起来大声告诉所有同学,我已经解决了这个问题。对于这个问题,我整个课都没有休息,连喝水都不在乎,用了很多信纸。在这个过程中,我经历了迷茫,疑惑等。,最后,一切都有了回报。当我感觉山沉水退的时候,我突然有了光明的未来。这种感觉真的让我很开心。
在这个问题上,我学会了坚持,学会了面对困难,学会了学习的乐趣!
那次真的很开心!