那一刻我真快乐【范文
快乐轻松的寒假很快过去了,我们也迎来了充满希望的新学期!
一大早,闹钟在梦里把我吵醒,但我一点也不生气。满脸笑容的下床,快速洗漱,淘汰营养早餐,拎着满满一包寒假回忆,踏入依旧安静美丽的校园。
教室里依旧有熟悉的面孔,有的小声低语,有的追逐嬉戏,每一张脸上都挂着甜甜的笑容。仔细看,同学们变了好多!有的调皮蛋变安静了,有的苗条蛋变胖了,有的矮蛋长高了~ ~ ~ ~ ~
我正在努力参加同学的“寒假聊天”,寻找朋友更多的变化,这时班主任王老师走进了教室。喧闹的教室突然变得鸦雀无声,学生们坐回座位。王老师看了大家一眼,很认真的说:“同学们,新学期就要开始了。在新课程开始之前,我们先做点什么吧!”“是什么?”有同学忍不住问。“今天,我给你一个换座位的机会。希望同学们能找到自己喜欢的小组,发挥团结协作的精神,互相帮助,以新的面貌开始新学期。现在分组讨论,20分钟后换座位。”说完,王小姐就走了。教室突然变成了一个大菜市场,所有的学生都太兴奋了。作为组长,我只想组织一个讨论,问问谁要换座位。谁知道,我们组的成员异口同声地说:“我们组多好!我们不要换座位!平时我们一起玩,一起学习,一起打扫,一起吃好吃的,互相帮助,互相关心。哪一组能和我们比?”我一听,顿时愣住了。我想:我们组今天怎么了!平时的打架,吵架,吵架都没了!钱,你不是一直喜欢和一起吃饭吗?许,你不是经常和周吵架吗?余庆兰和高佳成,你们两个不觉得我太严格了吗?
那一刻,我突然觉得很感动。原来在过去的一个学期里,每一个学习日,我们都培养了深厚的友谊。那一刻,我下定决心要留住小组的每一个成员。
转眼间二十分钟的讨论时间过去了。王老师听了各组的意见后表示同意,同学们愉快地换了座位。只有我们组,没有一个变。王先生,你放心,我们小组会团结好,好好学习,互相帮助,努力工作,共同进步,不让任何一个组员落后!
渐渐的,开学第一天就结束了。我满怀希望,满怀情感,走向新学期!