初三运动会,我参加了跳远。于是,接下来的几个星期,我走上了“长绳练”的道路。
刚开始的时候,看到同学们熟练的动作,但是我做不到,我就很担心。“跟不上节奏怎么办?”“我摔了怎么办?”很多问号堆积在一起,最后变成了懦弱。轮到我了。一脚在前一脚在后,双手握拳,按节奏默默数着1、2、3,却不肯跳。所有同学的目光都落在我身上,让我不知所措,左右为难。
回到家,在妈妈的鼓励下继续练习。一开始我还是不肯跳,但后来我渐渐明白了一个道理:“万事开头难,只要迈出第一步,就有成功的可能!”。虽然那时候已经是深冬了,但有时候还是练得大汗淋漓。脸上打绳子的感觉就像被烧伤了一样。但是对于最后的幸福和成功,我一次次提醒自己:“加油!你是最棒的。胜利的曙光就在前方!”突然,我感到一阵疼痛。我三步两步跑到镜子前,盯着痛苦的地方。我震惊了。那个地方有个记号,周围是勒死的血迹。好像又一次,我的小脸要丢了。
我沮丧地回去实习,感情再也无法用语言表达。但是当我抬头看着那条有着有序节奏的长绳子的时候,我好像明白了什么:“长绳子在地上一遍又一遍的摩擦也没有断。难道我连长的绳子不低人一等吗?”于是,我振作起来,对着它笑了笑。
慢慢的,我发现绳子变聪明了,不再打脸了。就这样,我天天练,又练,因为我一直相信一句话:“只有变得顽强,才能脱颖而出!”终于,运动会前一周,我学会了跳绳!
那一刻,我好开心,不仅学会了跳绳,还克服了困难,开心了!