那天,我和姐姐去店里吃饭。因为顾客多,只能坐在楼梯旁边,服务员跑着而不是走着,端着盘子在顾客之间穿梭。在嘈杂的人群中,一个声音不停的冲进我的耳朵——“雅霞”,几乎每个服务员上下楼梯的时候都会发出这种奇怪的叫声。因为当时年纪小,出于好奇,我努力寻找那个声音,仔细观察每个服务员的一举一动。这时,一个服务员端着盘子走了出来。在他走到楼梯的那一瞬间,我又听到了那个声音,但这次我终于听到了他说的话:“打扰一下”。但是没有顾客主动给他让路。当我的目光转向服务员时,我看到他满脸汗水,穿着白衬衫外套和马甲。这时,一个人突然从楼下跑了下来,他正在打电话。“砰”,两人撞了个满怀。服务员手里的那盘好吃的菜立刻在空中划了一道弧线,狠狠地砸在地上,发出一声巨响,油脂溅到了那人的白衬衫上,特别刺眼。服务员愣了一下,似乎想蹲下来收拾盘子,又好像有点犹豫。那人狠狠地看了服务员一眼,只想说点什么。服务员先说“对不起,真的对不起,我来付你的衣服……”他看起来有点害怕,因为那件衣服可能花了他一个月的工资。这时,一个看起来像是经理的人来了,为丢失礼物向顾客道歉,顾客一脸不满地走了。我有种奇怪的感觉,服务员根本不需要任何补偿,因为他不负责。我从自己身上了解到,善良是没有等级的。从一开始,我就开始关注社会的真善美。。