我真没想到作文
暑假最难忘的是云南书法大赛之旅。让我看到了很多,也明白了很多。
一下飞机,心里就充满了好奇。我睁开眼睛看到了这个全新的世界,想看看昆明的每个角落。到了住的酒店,拿到了品牌名、饭卡、制服,进入了紧张的准备。
第二天一早,我起了个大早。早饭后,我带着毛笔、宣纸、毛毡和印章来到比赛现场。
比赛时间临近,其他选手陆续到来。万众瞩目的比赛在主持人的大嗓门中拉开帷幕,紧张的气氛瞬间蔓延开来。
我拿起毛笔,心里忐忑不安。我原本自信的心情荡然无存,害怕自己第一笔就出错,整张纸都毁了。我尽力让自己冷静下来,不去想它,按照内容一个一个写。渐渐的,我的心就像皱巴巴的纸,慢慢的伸了出来,没那么紧张了。圆润的文字从我的文字中出现,我集中精力,变得很认真,把所有的情绪都投入到工作中。
时间溜走了,只有盖章的部分留在了我的作品里。我满意地看着完成的作品,理直气壮地走上复习台,给四位评委打分,然后走下来收拾好各种用品,等待比赛结果。
下午成绩出来,平均分86.6。我的心好像掉到谷底,碎了一地。怎么会这样!我失望极了,眼泪一下子就流了出来。这个结果完全出乎我的意料,完全出乎意料!
看着精彩的作品,我意识到自己和别人的差距。我来这里不仅仅是为了比赛,也是为了测试自己的书法水平,了解自己的不足,激励自己更加努力。
想到这里,我重新站了起来。不能气馁!虽然没想到会有这个成绩,但是只要我再努力,抓住机会,一定会再创纪录,突破自己的水平!