我真没想到作文
生活中的每一件小事都有他的道理。有些让你惊讶,但你可以得到更多意想不到的结果。那一次,一件我真的没想到的事情让我收获了爱情。
记忆的雨落下来,扰乱了我平静的心湖。
是数学考试,第一次考了“99”。我不禁沾沾自喜。这个成绩对我来说不容易。我妈会好好夸我的。
回家后,我想让妈妈骄傲地报告结果。我妈只是淡淡的说了一句“可以。待会给我看看试卷。”做完作业后,我把试卷拿给妈妈。我看到我妈拿着试卷,眯着眼睛盯着试卷,仔细的检查。我喜欢馅饼。我考试考得很好。有什么好看的?突然,我妈抬起头说:“考试还可以,但是你有没有想过为什么会丢这个分?”“不是,只是计算错误。”听着妈妈戳中心,我等了一会儿,咽了咽口水,看了一眼试卷说道。妈妈拍了拍桌子上的试卷,甚至一沉:“我看过这张试卷。没有难度。你本来可以得满分的。不要以为就一个测试就可以掉以轻心。你能百分百处理很多事情吗?你太大意了,不然能得这一分。”母亲的话开了,批评的话用的波涛汹涌。我埋下头,眼睛红红的。好惊喜,好惊喜。一向脾气好的妈妈生气了,即使我考试成绩还不错。一丝困惑、疑惑和抱怨从我的心里冒出来。成绩好的喜悦被妈妈冰冷的话语冲掉了。“不只是一分,高考一分就会拉开很长的距离。这不是困难,而是你的粗心!如果不改正,对你以后的学习和工作影响很大。细节决定成败,你懂吗?”我妈的批判的话像雨点一样落在我身上,我的心像打翻的五味瓶,很难受。我拿着试卷回房间,砰的一声关上门。
回到房间,我静下心来,开始琢磨。是的,我真的太粗心了。没想到妈妈的批评是在用另一种爱的方式告诉我人生的哲理!虽然我考了高分,但这个高分也是粗心的象征。我要改正!我不能怪我妈!想到这,我如梦方醒。是妈妈的批评让我逐渐改正了错误。
妈妈是我们的第一位老师。那个小东西是我人生的重点之一!没想到妈妈的批评让我感受到了一种深深的母爱,让我改正了自己的缺点,重新前进。