我家有一件艺术品,是奥运会的吉祥物,看起来像一只幸运的羚羊宝宝——“羚羊”。
我哥哥在我十岁生日的时候给了我一只瞪羚。我很珍惜,对它很好。我一般把它藏在古董架子上,但是拿的时候也是踮起脚,怕弄坏,因为是陶瓷艺术品,但是经不起敲打。
瞪羚很可爱。它穿着一件黄色的连衣裙。黄色在灯光下很刺眼。它的头顶有两只角,微微弯曲,就像一只真正的羚羊。瞪羚还有一双小巧玲珑的耳朵和一双水汪汪的大眼睛,闪闪发光,似乎随时都能看穿你的内心。瞪羚的脸上充满了幸福的微笑。它也有一条短尾巴,伸出一只胳膊,好像要和我握手。我放不下。
瞪羚是我最喜欢的玩具。我把它放在床头柜上,面朝我。看着瞪羚甜甜的笑容,我很快就睡着了。睡梦中,我梦见瞪羚带我去了“魔毯”。我们一起飞到了2008年北京奥运会,绕着整个运动场转了一圈,遇到了瞪羚的其他四个朋友。
经过一段时间的相处,我发现瞪羚是个小存钱罐,于是我把所有的零花钱都放进了瞪羚的肚子里。它的眼睛看着我,仿佛在说:“师父,我们一起存钱,等着捐给灾区的孩子们,让他们过上幸福的生活吧。”我说:“好吧!”瞪羚似乎笑得比以前更灿烂了。有一次我在楼下卖甜棉花糖,刚好肚子空了,就想买一堆吃的。我跑到瞪羚那里,只想拿两块钱。我又看到了瞪羚的眼睛,它还在笑。但是,我被它弄得很尴尬,又把钱放了进去。在西部送温暖活动中,我把瞪羚肚子里的钱都拿出来捐了。看那只瞪羚,好像它以我为荣!瞪羚是艺术品,是我最喜欢的玩具,也是我最好的朋友!