那天,我冒着雨去上课。当我回来时,雨下得更大了。我明明看到座位旁边有个阿姨手里拿着一个写着‘生日快乐’的小紫色蛋糕,脸上却没有一丝幸福,脸上却满是悲伤。为什么?我只是在想...
突然,旁边的阿姨开口了:“你会开车吗?我赶时间!”司机说:“我得等一会儿!”
我以为姨妈急着回家过生日,我错了!她嘴里小声说:“贝贝!坚持住,我妈妈很快就会来看你的……”说话间,我看到一滴晶莹的泪珠流了下来,她抬起头来。当我看到她布满血丝的眼睛时,我以为是我妈的眼睛,因为每次我做错事,她说完我之后,就会流泪。阿姨看到我看着她疑惑的样子,对我说:“孩子,你想听我为什么哭吗?”我点头回答,她擦干眼泪说:“今天是我女儿的生日,她十岁生日。她和她爸爸出去玩了。我来买蛋糕。我们都是农村人。”说到这里,我一看,果然是真的。她太脏了,有泥巴想法。我自觉地坐在外面。她没有注意到,继续说:“我家很穷。我10岁的时候吃过一次蛋糕,但是他们父女一出门就出事了。刚才医院打来电话,我吓傻了!
她父亲为了防止贝贝(她女儿)受伤,为了自保而死。我女儿快死了,她也快死了。我好难过!他们都死了,我能怎么办!.....”然后是一片寂静,只有轻微的哭声,我已经泪流满面。司机听到后,还有5分钟开车,现在已经走了。一路上有几个人挡住了车,但他没有停下来。听完之后,我有意识的往里面搬。虽然她的衣服很脏,但她的心很美。十分钟后,她的终点站医院到了。
她下了车,但我的心情久久不能平静。她能承受这么大的灾难。她的蓝天黯然失色,上面所有的风筝都掉下来摔碎了!但是女儿能在自己的蓝天上自由飞翔吗?希望如此!
“终点站到了!”售票员说的话让我吃惊。我...我错过站了!耶稣基督!所以,我只能往回走!在路上,我想了很多。今天虽然是陌生人的生日,但给我的印象很深,而且是永久的。我相信太阳会落山,明天我还会爬起来。花没了,明年也一样开。贝贝的翅膀还在挥舞...
那是一个陌生人的生日!我记得很清楚,那是6月6日,她叫贝贝。她现在怎么样了?在天堂还是在地球……?