我妈是个“破锣声”,声音没有其他妈妈的好听。我妈的“破嗓子”总是让我觉得不如同学,所以我经常对我妈生气。
小学三年级后,外婆生病,不得不住院。妈妈照顾了一整天,直到周五才换班。我父亲早上和下午来接我。我心想:终于摆脱了妈妈的“破锣声”和唠叨。没有妈妈的声音,我不知道自己有多幸福。但是过了几天,我开始想念妈妈的爱和厨艺。
周五终于到了,还有课。我妈妈一直在学校门口等我。看到妈妈胖胖的身体鼻子就发酸。下课后,在回家的路上,妈妈拉着我的手,用嘶哑的声音问我问题。我以前会很无聊,但现在这些话听起来是那么的柔和美好,就像微风吹在我的脸上,海浪吹在沙滩上。
周末早饭后,不写作业就打开手机,偷偷在网上看电视剧。就在我着迷的时候,妈妈回来了。我看到她眉毛倒扣,眼睛盯着我,仿佛要喷出火来。“冉云瑶——”母亲熟悉的“破锣嗓子”像炸弹一样在屋里爆炸了,但声音不再那么难听,不再那么刺耳,不再像乌鸦的“哇——哇——”叫声,不再像刺耳的汽笛声。
虽然我妈的声音不好听,但是这个“破锣声”传达了我妈对女儿无私的关爱。
我喜欢我妈妈的声音。