我有一个表弟,他对我很好。他的昵称是陶陶。
我表哥长得不太好看,但是因为家庭问题,他几乎没有时间和我们一起玩。表哥学习成绩很好,几乎每年都有三个好学生。他上学要走很多路,大概10公里远。
我表哥的父母以前在南京工作,靠他和他爷爷奶奶生活。但是他爷爷两年前去世了,他妈妈生了一个小妹妹,所以他的命运发生了很大的变化,至少我回去的时候,他是这样表现的。
陶陶每天早上早起。奶奶做饭完了就主动洗碗(其实一般大部分的菜都是他洗的)。然后学习功课,然后照顾小妹妹。直到中午才抽出时间陪我玩。下午2 ~ 3点去帮奶奶。下午那个时候,太阳狠狠地照在表哥身上,我头上的汗都滴下来了,但是如果我不完成工作,我的家人就要失去一点食物了!他一直在工作!直到晚饭结束,晚上,姐姐让表哥带他骑自行车兜风!!嘿!!
表哥就这样慢慢长大了,我们城市的孩子简直受不了。他可以说已经尝遍了所有的酸甜苦辣。
表哥真的长大了。自从他以前惯坏了母亲,现在一直在养家糊口。可能他遭受的挫折比别人多,得到的回报也会比别人多,人生经历了这么多,一定会为以后的人生打好基础。
最后祝哥哥身体健康,好好学习,争取明年回来的时候在墙上再贴一张证书!!