在一条清澈的小溪里,有一个巨大的沙家,还有一些溪流居民,比如小鱼、小虾、水生植物。他们通常一起愉快地聊天、唱歌和玩游戏。
沙家有一个很不起眼的沙,叫“威威”。有一天,我和小鱼小虾玩“捉迷藏”。小鱼奇奇用水生植物的丝带蒙住眼睛,开始找人。稍有斩逃,她看到一丛茂密的水草,适合躲藏,就躲了进去。就在这时,突然一股强大的水流冲了过来,被水微微卷起,落进了一个地方。
微微发现这里的地面很软,很软,像蹦床一样,充满弹性。没过多久我就习惯了,翘着二郎腿,转着腰。很有趣。微微不知道,这其实是一个大蚌壳。
我已经在这里住了几个月了。她有点想家。她想念家里的小溪,想念小鱼和其他沙友。
所以,她不停地蹦蹦跳跳,想出去。蚌壳一痒,就开了一条缝。微微看到一缕光线出现在面前,很快“刘彘”出现了。
稍微下车的时候,正好碰到一条小鱼奇奇。
谁知道,小鱼奇奇看着她说:“啊,亲爱的珠儿小姐,我可以做你的朋友吗?”
微微惊讶地说:“我有点,你怎么连我都不认识?”
“微微?你明明是珍珠小姐!”
“我刚去了一个小房子,很软很舒服。我活了一段时间又回来了!”
“哦,一定是蚌壳家族。她是一位著名的化妆师。她会在沙粒上穿上层层珍珠衣,把沙粒变成美丽的珍珠。”
微微说:“真的?但是我还是和以前一样。我们一起玩吧。”
现在,在清澈的小溪里,有一颗叫薇薇的珍珠,快乐地玩着沙子和小鱼。如果是珍珠呢?微微觉得在珠儿的外衣下,她还是一颗自由幸福的沙子。因为,她总是有一颗沙子的心。