玉米粒历险记
一个人一天掉一颗玉米粒。那人说:“只是一粒玉米。我以为是什么?”
从此,这个玉米粒的命运就变了。晚上,-一只蟑螂出来,把玉米粒带走,带到蟑螂之国。然后一群蟑螂围了过来。这些蟑螂七嘴八舌地说:“这真是一顿大餐!我们有东西吃。小弟,你真行……”这一刻,玉米粒们看到这一幕吓得要死。这时,另一只蟑螂回来了,背上有一个大红色的西红柿。
蟑螂一放下西红柿就跑了。然而,刚跑了几步,就听到玉米粒在喊:“救命!”西红柿不顾自身安全跑回来救玉米粒。他们可以立即被救,但这时蟑螂王喊道:“把门关上。”门关上了。他们想干什么?西红柿说:“我强,我要砸了它。”说完西红柿开始打架。但是,因为这门太硬了。西红柿的手在流血。玉米粒看到门上有个裂缝,就说:“我从那个裂缝钻过去。”玉米粒钻过去,按下按钮,门开了。他们一起逃出了蟑螂之国。
但是蟑螂不愿意,因为那是它们难找的食物。于是蟑螂又去抓西红柿和玉米粒。
玉米粒和西红柿逃出来后就再也没见过面。玉米粒开始了它的冒险。它遇到了苹果的哥哥,桃子的姐姐,白来的叔叔,菠菜的叔叔。它用勺子当滑道,用碗当房子。就这样活着,直到有一天玉米粒看到番茄一家被蟑螂抓了。他去找苹果的哥哥,告诉他看到了什么。苹果哥想了一下,说:“好吧。”
玉米粒和苹果哥来到蟑螂国的时候,被眼前的一幕惊呆了。不仅西红柿,还有白菜大叔、菠菜大叔、桃妹子等玉米粒也放进了锅里。
玉米粒和苹果哥哥异口同声地说:“这一次——我们必须把它们都救出来。”说完开始行动。玉米粒吸引蟑螂注意力,苹果哥哥救人。
是时候逃跑了,大门又关上了。这次没有缝,因为蟑螂换了新门。玉米粒想了一下说:“这次我们人多,门都烂了。果不其然,没花多少时间就砸门了。所有人都从蟑螂之国逃出来,放火烧它。从那以后,它过着幸福安宁的生活。