上帝不会偏袒任何一方,也不会抛弃任何一方,但我不这么认为,因为我只是一粒沙子。
我生在海边,同龄人安于现状,不愿奋斗。他们都晒太阳,吹风。我不想这样。我抱怨上帝的不公平。我没有给我美丽的图案和多彩的颜色,而是给贝壳以美丽,给鹅卵石以光滑。看着那些整天晒太阳的平庸伙伴,我笑了。
突然有一天,没有任何预警。我恋爱了。她是一个捡贝壳的女孩。她的短发遮不住她美丽的眼睛。她总是在篮子里捡漂亮的贝壳,在我心里笑得像个天使。我渴望成为她篮子里的贝壳,但上帝只认为我是一粒沙子。终于有一天,她捡起一堆沙子,中间有我,手里的感觉很温暖,虽然有轻微的疼痛。然而过了一会儿,她觉得不好玩,就把我和一堆沙子扔到海里。“没什么,就是沙子。”这是她的遗言...
“也许,生活就是这样。”当我在海边沉没时,我是这么想的。
不知道过了多久,一只蚌把我吵醒:“你想当珍珠吗?”珍珠,被称为“海之泪”的宝石,美丽的物质。我疑惑地问:“可以吗?我只是一粒沙子。”“只要你愿意,就可以。”“嗯,为了改变,我可以付出一切。”蛤蜊把我吸了进去。
在蛤类中,也有和我兴趣相投的沙粒。在蛤蜊中,我们被滚动和挤压。痛苦,辛酸,疲惫。一些沙子掉了下来,被排出去了。有些沙子坚持下来,变得越来越亮。
终于,我成功了。成为美丽珍珠的一部分。有一天,蚌开了,人都被我的美征服了。我,成功了。
记住该记住的,忘记该忘记的。
改变能改变的,接受不能改变的。
痛苦是凤凰涅槃。