亲爱的妈妈,我要走了。我想走出自己的世界,去看另一个世界。
妈妈。别怪冯叔叔带我走。我离开了,选择了自己的路去流浪。
人们都说“父母在此,不远行”,可我已经离开了你温暖的怀抱,再也不带走我的膝盖!妈妈,在你的栽培下,我长大了;飞翔的翅膀越来越强,漂泊的思绪占据了我的整个心灵。妈妈,我要实现!
春天,在你温暖的心里,我渴望去外面的世界。所以,在春风的呼唤中,在春雨的洗礼中,在春日的抚摸中,我从你的枝头探出了头。啊!草,香花,解冻的湖水,飞舞的蝴蝶,歌唱的小鸟……这一切是多么美好,多么生机勃勃!看到这些场景,我觉得精力充沛,于是伸着腰让自己长大,甚至还会带出细小却娇嫩的花朵,为春天增添色彩。
炎热的夏天,太阳失去了春天的魅力和温柔,像一个邪恶的女巫,它把我们炸得粉碎,我变得无精打采,耸耸肩,垂着耳朵,我很害怕。为了抵御太阳和风暴的力量,我不得不不断地从你身上吸取养分和水分,努力让自己变得强大。最后,我抖落了散落的花瓣,剩下的花萼里充满了生命的甘露。我成了站在树枝上的小果子!
[8]
妈妈,请不要想我,请不要担心我。有你的教养,我足够坚强,我能适应恶劣的环境,我能抵御风吹霜打雨雪。我相信当我走出自己的世界时,我就能创造一个新的世界。
妈妈,我带着爱和希望去实现我的梦想!
亲爱的妈妈,当清晨第一缕阳光再次照耀天地时,请不要早起亲吻孩子。他走了,你再也找不到他了!也许他会出现在诗人的赞美诗里,也许他会出现在摄影师的作品里,也许他会出现在人们的文字里——那么,请以他为荣吧!