没有风暴的海不是真正的海;
没有荆棘的旅程不是真正的旅程;
没有挫折的生活不是真正的生活。
-铭文
有人说:“人生来就是要受苦的。”我不这么认为,但我很清楚,飞马不能在花园里训练,参天大树不能在花盆里生长。来到这个世界上,我们总是希望自己的一切都是顺利的,没有风浪。多舒服啊!是的,我们应该享受它。但是一味沉迷于享受,最后一事无成,人生暗淡无光。当我们白发苍苍的回首往事,只能感到悲哀。我们后悔当初没有把握住机会,我们辉煌的人生就白白浪费了。
体操王子的李·肖鹏在体操史上的成就可与李宁相比,他在国内外体育界享有盛誉。然而,闪亮的金牌背后隐藏着许多不为人知的辛酸和苦难。高难度的动作,无休止的训练,身体上的疼痛,心理上的打击,每天都像影子一样跟着他,但他并没有排斥这些“沙粒”,而是把它们当成磨利虫子“珍珠”的法宝。作为对手,他不断地战胜和超越他们,最终磨砺出美丽的“珍珠”。李的一生变得辉煌灿烂,李也是如此,许多成功人士也是如此。他们经受住了生活的考验,在困难面前从不低头不气馁,总是勇敢地战胜和挑战这些“沙粒”,最后被磨砺成美丽的“珍珠”,他们的生活是如此丰富多彩。
“不受霜,不能得腊梅吐香。”蜡梅如果拒绝霜的调和,还会透露香味吗?有这样一个寓言,一只蛤蜊总是拒绝沙子。虽然它的身体里没有沙子,但感觉很舒服,但也只能是一辈子没有沙子的时光。它的生活贫穷而凄凉,没有取得任何成就。而另一只蛤蜊则充满了又重又重的沙粒。虽然痛苦不堪,但最后还是产出了非常漂亮的珍珠。因此,这只蚌的生活会变得光明多彩,过上充实而有意义的生活。
我们的生活中有“沙粒”。我们应该向有沙粒的贻贝学习,痛苦地接受它们,并把它们作为我们成功的动力和考验。以“沙粒”和汗水、奋斗为辅助动作,我坚信我们的生活会变得完美而充实。
亲爱的朋友们,请不要拒绝“沙”。我们庆幸它含有“沙子”,因为“沙子”会让我们的生活更加精彩和灿烂,因为我们不断磨砺的“珍珠”会在世界上发光。