关于粒粒皆辛苦的作文【范文
粒粒皆辛苦
今天我们去外婆家玩,得知外公外婆在田里摘豆荚,我很兴奋。我立刻和妈妈一起跑到了我们的“快乐农场”。一路上,我像一只快乐的小鸟,对一切都很新鲜。
“南瓜的形状太多了!有花瓶形的,也有扁圆的。”
“妈妈!青豆不是一颗颗长在树上的。原来他喜欢和哥哥们住在一起。”
“茄子穿紫色衣服好看。”
"蚱蜢有很强的跳跃能力,因为它的腿部肌肉非常发达."
”红色的蜻蜓在我身边飞舞。它一定很喜欢我。它为什么又飞走了?他妈妈叫他回家读书。”
在一阵惊喜中,我们不一会儿就到了我们的“快乐农场”。我们将立即加入摘荚小组。摘豆荚的时候,我跟他们汇报了我最近的生活和学习。暑假期间,妈妈去厦门玩了四天,去武警支队体验了一周生活,去云和西葡萄园摘葡萄,十家一组去上海玩野生动物园、科技馆、欢乐谷。她也交了几个好朋友,收获最大。很快,我又累又渴又热,我哭着要回家。这时,我母亲告诉我,“肖剑,我们只是来工作一会儿!奶奶和爷爷不得不连续工作几个小时。而摘荚只是一个环节,很简单。”
我的祖父母非常难过,他们敦促我妈妈带我回家。我真的是汗流浃背,抓脸抓手。我妈放弃了工作,最后同意让我回家。
我心想:爷爷奶奶真辛苦,农民伯伯真辛苦!以后想爱豌豆等东西,但不要浪费。我好像明白了一句话“粒粒皆难”!