大多数人追求的是飞翔的生活,其实平凡才是生活的背景。
平凡,是最人生的轨迹。将军是尖塔,士兵是塔基。人生舞台上,有几个主角?配角。是无数的士兵、配角、绿叶与将军、主角、红花紧密合作,形成了一个和谐美好的世界。
生活中,很多平凡的事情往往是最重要的。水和空气很普通,但却是我们生活中不可缺少的;草和绿叶很普通,但只有它们能为我们提供新鲜的氧气;地球和土壤是普通的,没有它们,我们就无法获得维持生命的能量和营养...
不平凡是伟大的,平凡是世界的基调,是生活的底色和原色。不平凡的人,很多时候都被平凡浸透了。伟大只能在平凡的背景下彰显其价值。伟大非凡,其实是在平凡中孕育出来的。
平凡绝不是肤浅的、平庸的、没有生产力的。生活平凡。只要我们付出了努力,承担了责任,意识到了自己存在的价值,普通人也同样有魅力,同样高尚。
正因为我们平凡,才要学会在人生的道路上给自己一个微笑。
我们不必自卑于平凡的生活,不必因为没有高贵的社会地位而自卑于自己,我们的内心仓库里充满了挫败感和唏嘘。
我们可以赞美别人的成功,羡慕别人的财富,但绝不能轻视自己的平凡。平凡也有平凡的价值。只要对自己满意,就是一种幸福,幸福。也许我们看不到别人的敬佩,但我们可以为自己鼓掌。
只是因为我们平凡,我们需要学会过滤自己的心态,经常清理自己内心的仓库,扫除昨天的烦恼,腾出空间让自己的内心储存更多今天的快乐。
在这个红尘物欲横流的世界里,面对争奇斗艳的花朵,我们要学会欣赏而不是陶醉;面对风暴,我们应该能够应付,但不能逃避。虽然我们不能停止四处奔跑,但我们可以掌握自己脚步的节奏。无论是徘徊在成功的门外,还是站在风光的讲台上,都要挥挥手,继续从容前行。生活节奏稍微平稳一点,也是一种动人的美。