平凡简单【范文
随着新课程改革,各种新的理念和方法成为教师的追求。在追逐的过程中,很多人感觉有一种“花儿渐渐迷人”的感觉,有的甚至感叹“语文教学如雾,风雨飘摇。”应对各种困惑和疑惑,作为一线语文教师,随着新课程标准的深入解读。我认为上简单的语文课是正确的选择。
一,简单明了的教学目标
教师在执行教学任务前必须有目标感,目标是要求,目标是方向。所以教学目标要简洁。在一节语文课中,我希望学生获得什么知识,我希望提高什么潜能,我希望关注什么情感体验,这些都应该在教学目标中得到清晰的体现。充分发挥目标在教学中的导向、调节和检验作用,让目标贯穿于教学的全过程。
二,简洁明了的课堂教学
“语文课要有一条线而不是一条大线”。诚然,语文教学涉及到听、说、读、写、词、句、篇,在“工具性”和“人文性”之间有很多讨论。然而,脚踏实地的语文课就像张庆先生说的“读、写、写、读”。实现在教学设计中是一个实实在在的词,让语文课没有语文和非语文的东西。
第三,简单明了的评价
教学评价是教学中的一个重要环节。新课程改革要求多种评价方式,要求构成性评价和终结性评价相结合。在语文教学中,人们认识到,教学评价不是一个纯粹的技术问题,而是对被评价对象的价值或特征的决定。要有与教学目标相对应的评价。
语文教学方法多样,形式各异。无论用什么方法,都离不开语文教学的基本规律。汉语应该叫“于”。简单中见复杂,平实中体现神奇。
平凡简单【范文10篇】一十零
一个普通人,默默无闻。即使她不平凡,也不平凡,就是不平凡。下午,我坐在楼下的椅子上想。
我面前是一位和蔼可亲的奶奶,住在楼下。虽然她并不卑微,却吸引了整栋楼的目光。“萨沙·武贾西奇——”我坐在一边,静静地看着她扫地。突然,她抬起头,看着温暖的阳光,慈爱地抚摸着正在发芽的草和她种在草地上的花。眼神里,似乎在喃喃自语:“春天,来了。”眼神,带着孩子般的期待,皱纹翘了起来,更亲切了。虽然满是银色,却有着明亮的光泽,嘴角露出慈祥的微笑。乐观是我的第一印象。
我看着她,不知道说什么好,小心翼翼的说话:“你60岁了。”“没有,嗯...我是个‘70后’。”她朝我笑了笑,放下扫帚坐在我旁边的长椅上。“你在这里住了多久?”一时找不到话题,只好用这句话打破平静的局面。没想到她会马上找我聊天。“关于...20年,很长一段时间。”说着指了指前面的草坪。"这些花和植物都是我种的。"“那你为什么要种?”我脱口而出的话突然让我后悔。她慢吞吞地说:“小姑娘,当你种的花出来,被所有人欣赏的时候,多美好啊!”
这句话深深打动了我,让我深深感受到这个平凡人的不平凡。默默无闻,却愿意付出,足以证明她的不平凡。老妇人深情地抚摸着樱草花的花瓣,仿佛这花是她的孩子。一只麻雀来到树枝上。当她看到她时,她没有惊慌,而是轻轻地跳到了她的手里。她吸了一口新鲜空气,说:“这里真好。两个月前,儿子说要带我去海南。我受不了!院子里的花草怎么办?如果我离开,它会变得荒芜。让身边的人看到美丽的花朵,看到他们脸上的笑容,我就开心了。”就像老奶奶说的,她进屋倒了一杯茶。几个路人走过,看到美丽的春天和芬芳的花园,忍不住张开紧锁的眉头,深吸一口气,然后脸上露出阳光般的笑容。
真的很美!我尝了尝奶奶给我端来的茶,不禁叹了口气。老妇人回过头来,正全神贯注地看着花园,脸上交织着喜悦和喜悦。乐观,敬业,平凡人的不平凡就在我们身边。我这样想着,心里满满的都是迎春花。
温暖的阳光洒在丝绸般编织的花瓣上,充满了献给春天的花香。整个院子充满了春天的芳香...