俗话说,人无完人。没有什么是完美的。刻意追求完美,苛刻要求自己,只会增加毋庸置疑的烦恼。幸福=欲望-力量。当我们已经尽力了,为什么还要继续压榨自己?身心健康是一切生命活动的基础。为什么不接受世俗?只有世俗才是最真实的答案。
一直不满足,时间久了,内心的压抑会像火山一样突然喷发,人会变得疯狂;不满足,内心会变得空虚,感受不到快乐,对生活失去兴趣;如果你一直不满足,你的内心会变得极其敏感,对周围的一切充满怀疑和敌意。
别人炫耀的时候,哪怕比自己强一点点,心里都很不爽。但是,人是有自知之明的。当我们对自己有了明确的定位,对自己的能力有了大致的把握,就足够接纳自己,尽力完成工作。别人炫耀的时候,哪怕比自己强几千倍,也会理直气壮地说:“我也不差。我已经很努力了!”!此时的我们,是发自内心的开心、自豪、满足。这个时候,我们对炫耀的人是尊重的。收获与付出成正比,他一定为此付出了很大的努力,值得我们尊敬。
接受平凡,前方的路不再那么迷茫和恐惧,我们知道普通人能做什么,应该做什么,脚下的路坚实而清晰。我们一直对自己吹毛求疵,尽力了,没什么好后悔的。我们知足,知足者常乐。