今晚,我决定全部接受;今晚,我决定抛开一切;今晚,我决定埋首一夜。
突然,这是我高中生涯的第一个寒假,但我并不激动,因为我带着一大堆放假的朋友回家——寒假作业,作业还挺复杂的。
我贪玩又懒。我总是喜欢在前面玩,然后再做作业。时间不等人,又是假期结束,作业还没动,引来了家长的批评。“看看你,我到现在都写了这么几句,整天不知道在干嘛,作业也不好。就呆在家里不上学!”
这一刻,我真的很着急。如果我不能按时交作业,我就要完成了。好像要回到一个地方,简化复杂,尽全力和作业做斗争。
于是我关了电视,关了手机,吐出口香糖,关了门,排除了一切干扰,只留下几本作业本和一只自来水笔放在箱子前,写作业都很简单很简单。
一个下午过去了,匆匆吃完饭就回去写作业了。七点过了,八点过了,九点过了,夜深了。房间里我能听到的只有我毛笔写字的声音。突然,门轻轻地开了,妈妈端着一杯咖啡进来,放在桌子上。“如果你早点写得这么仔细,难道不简单吗?为什么现在这么难?”我无言以对。我只是埋头写作业。我妈回我房间睡觉,剩下我挣扎。
又过了几个小时,期间没有做任何和作业无关的事情,但是感觉有点困的时候,喝一口咖啡提神,看看之前已经做完的作业,再看看剩下的几个作业。感觉有点希望,光明就在眼前。坚持住!
经过整整一个晚上,无数次的笔和纸的摩擦,我的作业因为简单而简单。我连夜完成了这个看似艰巨复杂的作业,并如期交给了父母检查。
简单,一支钢笔,一个夜晚,一个奇迹!