“婷婷,去帮我妈妈把垃圾拿出来!”“好的!”我欣然同意,拿起垃圾袋准备下楼。推门的时候,我后悔了。走廊很暗。为了方便,我直接拽着我妈的高跟鞋在走廊里摸索...
“吧嗒吧嗒”。阴暗的走廊里高跟鞋的声音很神秘,很恐怖。忍不住在电视上看到鬼片的剧情。越想越害怕,加快了脚步。不小心踩到空中差点摔倒。于是,我把垃圾扔到了三楼阿姨家门口。终于松了口气,我快步跑上楼。
但就在这时,三楼阿姨家的门吱呀一声开了。做贼心虚,急忙跑到四楼走廊。从走廊里探出头来,模模糊糊地,只看到阿姨二话不说,提着门口的垃圾就下楼了。我跑回家里,站在阳台上往下看,看着姑姑渐渐走远。我开始在心里自责:平时妈妈不在家,阿姨经常叫我去她家吃饭,对我很好;这几年我过生日,她总是来我家带我去挑生日礼物。我很抱歉她现在做了如此不道德的事情。如果她发现是我干的,以后我该怎么面对她?我再也不能去她家了!我懊悔不已,我的心好像被切成了碎片。我曾经是大家心中的好孩子,现在不是了...
后来我就是没有勇气去跟她道歉,但是她还是像以前一样对我好,这让我觉得很愧疚。这一天,我爸妈去了温州,家里没人。我真的不好意思去三楼姨妈家,但是她先来我家找我——
“婷婷,你爸妈不在家!来我家玩,小姐姐想你了!”
“我...阿姨,对不起!”我低下头,支支吾吾,最后还是说了那句话。
阿姨笑了,但好像没听见我说什么。“走吧!”她停顿了一下。“好孩子!”然后他搂住我的肩膀,带我下楼。听到阿姨叫我好孩子,我终于叹了口气。可能阿姨知道是我!
晚上,躺在窗前,脑子里一直在想这件事。犯错误改错误是好孩子!做个好孩子原来这么简单。我咯咯地笑了,天上的月亮释然地笑了...