这学期我最难忘的老师是我的班主任张老师。
张老师很有幽默感。他经常和我们开玩笑,经常带我们做其他班主任做不到的事情,比如看电影,在儿童节帮我们买蛋糕......
但是在学习上,张老师不是这样的!他对我们要求很严格,但是很注重教学方法,比如把一个单词和一个句子联系起来,然后把这个单词和我们班的一个同学联系起来,然后用这个同学带一个笑话,让我们在笑声中记住单词和单词。为了让我们掌握更多的历史故事,张老师经常广泛阅读寻找史料,并在午饭后与我们全班分享。我们班的学生越来越喜欢知识渊博的张老师。
另外,张先生也喜欢给我们说名言。我最喜欢的一句话是“学习就像爬山坡。上山难,下山易”。这句话的意思是,每次学习新内容,第一次学的时候肯定会遇到困难,但是通过努力掌握了学习方法和要领之后,就不难了。这些名言让我明白了很多事情。
我们班男生觉得张老师是你的独特魅力,女生觉得张老师很有气质。再枯燥的课文,经过他的讲解也会变得生动有趣。