童年就像一本厚厚的书,记录着许多快乐而有趣的故事;童年就像一艘小船,但它充满了糖果、玩具和孩子们的笑声...
记得我四岁的时候,妈妈给我买了很多我喜欢的东西:龙虾、排骨、草莓……妈妈对我说:“穗穗,你去把妈妈买的东西洗了。”我接过东西,心想:“一件一件洗,真麻烦。我突然想到,我妈洗衣服的时候,洗得快多了。我为什么不用洗衣机洗呢?
我把龙虾什么的倒进洗衣机,按了按钮。洗衣机开始嗡嗡作响。我妈听到声音问我:“穗穗,让你洗东西,你是干什么的?”我妈妈来看的时候把按钮关掉了。我一看就傻眼了。里面的龙虾和草莓分不清谁是谁,排骨都碎成小块了。我妈问我:“你拿洗衣机里的这些东西干什么?”我放声大哭,说:“我...我想...我想用洗衣机洗。”妈妈听了我的话笑了。我想:我打碎了什么东西。妈妈为什么笑?
那天晚上,爸爸回来了,妈妈把这件事告诉了爸爸。我爸我妈整天嘲笑我。
我的童年即将离我而去。我要珍惜童年的每一天!