有一天,妈妈问我,你童年最难忘的事情是什么?那时候我会陷入深深的沉思,邻居家的小女孩总会浮现在脑海里。
邻居家的小女孩12岁。她圆脸,翘鼻子,大眼睛,皮肤白皙,身材苗条。她总是面带善意的微笑,非常迷人。
一天晚上,天空突然下起了倾盆大雨。我妈出去有事,我一个人在家写作业。突然,一道闪电划过,客厅的大灯闪了两下,然后啪地一声熄灭了,房间瞬间变得漆黑一片。停电了,我吓坏了。到处一片漆黑,找不到蜡烛在哪里,也不知道火柴在哪里,站在那里不知所措。突然“咚,咚!”有人敲门,很急。雨下得很大,有人敲门。我不禁想起以前看过的一部恐怖片,吓得浑身发抖。突然感觉浑身起鸡皮疙瘩,额头满是冷汗。这个世界真的有鬼吗?这个鬼魂逮捕我了吗?我再也不敢想了。“妈妈,妈妈。。。"我打心底给妈妈打电话,希望她早点回来。“轰!”还有一个白光山。客厅瞬间被照亮,瞬间一片漆黑。客厅窗户外的树枝摇摇晃晃,影子打在白色的墙壁上,像鬼一样张扬着爪子。我吓得哭了一瞬间。“姐姐,你怎么了?”门外是邻居家小女孩的声音。“喂!”谁在敲我的门?我吓死了。哦,是邻居家的小女孩。我打开门,看见邻居家的小女孩拿着燃烧的蜡烛站在门外。咔嚓一声,一滴蜡烛油滴在她白皙的手指上。她没有喊疼。原来她一直站在那个地方,那里已经有一层厚厚的蜡油了。啊,原来她已经站在这里很久了。
“姐姐,你要参加期末考试了。现在停电了。赶紧拿蜡烛,在烛光下复习。”我愣住了,盯着她。我什么也说不出来。我热泪盈眶。我渐渐看不清她了。只有一道红光在我眼前跳动。喜欢她的心,发光发热。。。
已经很久了,但我还是忘不了她那火热而无辜的眼神。