写关于难忘童年的作文【范文
你也有难忘的童年。让我告诉你一些事情。
记得小时候:去姥姥家,村里人都迷信。奶奶常说:“小孩子出门不要打癞蛤蟆,不然会触犯神明。”一开始我不相信。有一次,是在秋天,秋高气爽的时候,我和村里的几个朋友来村里玩。突然,一只癞蛤蟆向我扑过来,吓了我一跳。当时我忘了奶奶跟我说的话。拿起一块砖头扔过去。砰的一声,蛤蟆被杀了。朋友们很担心,对我说:“你有麻烦了。蛤蟆死后,它的灵魂会叫毒蛇来咬你。”听到这些话我吓了一跳,心里仿佛有一只小兔子,恐惧地跳着,颤抖着。那天晚上我“吃不好睡不好”。睡觉的时候把头捂的很紧,怕蛇咬我。奇怪,等到第二天早上,什么都没发生。三天过去了,还是没有反应。当时我就想:奶奶说的是真的。我忐忑的心突然平静下来。我得意地对小伙伴说:“大蛇怕我,我三天还不敢来?”奶奶来了,赶紧把我拖回家,好好教训了我一顿。
之后再也不敢碰蛤蟆,晚上也不敢和朋友一起玩。爸爸直到回家才告诉我这个村子的情况。直到听到爸爸说的话,我才知道世界上发生了什么。