可爱的牵牛花,我记得小时候叫她小牵牛花,现在偶然在路边看到就觉得很亲切。
老家乡下的房子,院子大,墙高,有橘子树,梨树,还有一棵喜欢的桂花树;因为它最古老,最高,肉桂叶的香味令人陶醉...是爷爷小时候种的,已经比高墙高了。我记得小时候,我总是喜欢爬桂树。当我爬到山顶时,我可以看到对面山脚下的路像皮带一样蜿蜒。道路两旁的田野里总是有许多忙碌的身影。这个时候总能找到父亲的影子,内心很踏实。树上有一个天然的“小躺椅”,总喜欢在上面坐很久。它数着头上飞过的鸟儿,头上飘着的云朵,墙上的小喇叭花在头上编织成一个小花环。该吃饭了。我妈叫我橱柜里的疯女孩,我却在梦里笑出声来。童年的我,从小到大都是高大的树,高高的山,水汪汪的荷叶,唱着歌。我总是喜欢走进大山,爬上高高的树,喜欢窄窄的田茎,喜欢头上顶着大荷叶,赤脚走在松软的泥土上。那种感觉换来了爽朗的笑声,飞过云层,传到了鸟儿的耳朵里。......
每次下雨,我都不想回家。我只想站在雨中听风雨,也听到妈妈焦急的哭声...但我却悠闲地举着我的小荷叶伞,唱着唱着歌,在雨中慢慢踏回家。我妈总是埋怨我这个不听话的小傻瓜,我爸却说没关系。爱下雨的孩子不坏。呵呵...现在想想,爸爸更偏了。
下雨的时候还会不停的下雨,打湿山里的一切,甚至想象蘑菇出土时的样子,草长出来的嫩绿,院子里的橙花落了一地,美好的白色思绪迎来了小小的嫩果...一切都是如此美丽,它又在自然的关怀和法则中毫无顾忌地绽放...很好,蒲红英热身。生活需要沉淀,生活需要回忆,因为她从前的美好需要唤醒,她需要微笑着对我说,别怕孩子...哦,我太开心了!