两年前,我妈妈给我买了一件漂亮的连衣裙。我仔细抚摸着自己的衣服,忍不住对自己说:“星期一是什么时候?”!我期待着它的到来!"
周一终于起了个大早,立马把衣服拿出来,对着镜子扭了扭。上学,我背书包,骑自行车,唱歌。我总觉得上学的时候,同学们会投来羡慕的目光,发出啧啧的赞叹。不知不觉,车骑得飞快。当我到达马路口时,只是一个大红灯。我原本开心的心情突然好像被冷水浇了一下。看着红灯和忙着指挥交通的交警叔叔,我的心不禁在作怪。我心想:“反正警察叔叔没看见。为什么不偶尔冲一下,就不知道莫乔刚好上车了?于是我偷偷溜到警察叔叔身后,悄悄走到马路对面。正当我庆幸的时候,一辆高速车吱的一声停在了我身边,我吓得出了一身冷汗。车里的司机把头伸出窗外,看着我的嘴说;:“这是谁的孩子?为什么最后不懂交通规则?“排队等绿灯的司机也把头伸出窗外,小声议论我。我的脸不时地发烫。这时,警察叔叔向我走来。他先整了整我的红领巾,然后弯下腰和蔼地说:“小朋友,你已经是少先队员了。你应该知道交通法。许多车祸发生在你的脑海里。你必须记住任何时候都不要闯红灯。嗯,快点去上学,否则你会迟到的。
于是我又在上学的路上走着,激动的情绪没有了,但是警察叔叔的声音和笑容一直在我脑海里回荡……是的,安全比泰山重要。无论何时何地,我们都必须遵守交通规则。