写关于难忘童年的作文【范文
每个人都有黄金童年。在你的童年,可能会有一些有趣的,开心的,难忘的,难过的,遗憾的……很多往事。但是脑子里有意见是我最难忘的傻事——“给鸡接生”。
在一个阳光明媚的早晨,一只喜鹊在我家门前的大槐树上啁啾。原来是我家院子里的母鸡孵出小鸡,从壳里出来的。中午吃完饭,去院子里的藤椅上凉快一下。这时,母鸡跑出去找食物。我没太在意。但后来我转到鸡舍,发现鸡舍里传来“叽叽”的声音。我好奇地走过去想知道。啊,我看到了。我看到一个鸡蛋的硬壳上有一个小开口。一只小鸡破壳而出,顽强地活了下来。鸡肉全湿了。过了一会儿,头发干了,尖叫起来,好像在说:“我出去了。”
这时我想:鸡从壳里出来是不是需要很大的力气?那就让我帮帮他们吧!于是,我把手伸进鸡舍,拿起一个鸡蛋,开始剥。没想到的是,鸡蛋壳剥开后血肉模糊,鸡还没看世界就离开了世界。
正在这时,我妈看到我,问:“你在干什么?”“我要生鸡了!”妈妈听了我的话,哭笑不得地说:“你这个傻孩子,鸡只有长出来破了壳才能活。如果蛋壳没破,说明鸡长得不好。如果你剥鸡蛋,它会杀死一个小生命……”
“哦,对不起。”我遗憾地说。
我看着自己“杀”的鸡,伤心地哭了。
听着,我做了什么蠢事吗?